Автор Тема: Какая программа может сама изменить регион DVD-ROM?  (Прочитано 5759 раз)

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Какая программа может сама изменить регион DVD-ROM? Я сам не менял, и не мог даже теоретически, т.к. зона 5-я, т.е. Россия, а даже если бы я и тыкнул, то это была бы Австралия (первая по списку, регион 4). Возможно ли что это сделала какая-нибудь программа?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проще простого!Набрал в любом поисковике "Смена региона на DVD" и вуаля через доли секунд нашлось 867 тыс. страниц на Яндексе.Смотри первые 10-15 ссылок,решение найдено без проблем.А ВАМ СЛАБО?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проще простого!Набрал в любом поисковике "Смена региона на DVD" и вуаля через доли секунд нашлось 867 тыс. страниц на Яндексе.Смотри первые 10-15 ссылок,решение найдено без проблем.А ВАМ СЛАБО?

Прочитай еще раз внимательно, о чем я выше спросил. ИЛИ СЛАБО?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
DVD Region Free

http://mostinfo.net/soft/2/379.htm

Спасибо Вам за ответ, но у меня немного другое приключилось:
     - На DVD-ROMе, на котором всю жизнь стояло значение региона - "Не Выбрано", вдруг появилась "5-я Зона". Я сам не менял! И даже если б тыкнул случайно, по появился бы регион, первый по списку - "Австралия - 4". Мне не нужна программа для изменения залоченых приводов, я спросил, не знает ли кто, существует ли программа, которая без моего ведома могла вторгнуться в настройки DVD-ROMа, и услужливо прописать мне туда "Россию - 5", раз я такой, по ее мнению, забывчивый.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
     Спасибо Вам за ответ, но у меня немного другое приключилось:
     - На DVD-ROMе, на котором всю жизнь стояло значение региона - "Не Выбрано", вдруг появилась "5-я Зона". Я сам не менял! И даже если б тыкнул случайно, по появился бы регион, первый по списку - "Австралия - 4". Мне не нужна программа для изменения залоченых приводов, я спросил, не знает ли кто, существует ли программа, которая без моего ведома могла вторгнуться в настройки DVD-ROMа, и услужливо прописать мне туда "Россию - 5", раз я такой, по ее мнению, забывчивый.

маловероятно.. если только при включенном интернете чё-неть обновилось само

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как Вы думаете?Представление о региональной защите имеете?Сходите по  этой ссылке http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=296 Многое узнаете о защите DVD.В подборке законов Мерфи есть хорошая аксиома Кана:" Если ничего другое не помогает,прочтите,наконец,инструкцию."

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как Вы думаете?Представление о региональной защите имеете?Сходите по  этой ссылке http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=296 Многое узнаете о защите DVD.В подборке законов Мерфи есть хорошая аксиома Кана:" Если ничего другое не помогает,прочтите,наконец,инструкцию."

Читаем третий, четвертый, пятый раз мой вопрос... может на 10-й раз дойдет.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сами программы нечего не делают.Делают только Ваши руки.Вы поставили в Ваш dvd-rom DVD с региональной защитой(лицензия) и просмотрели этот диск при помощи проигрователя ,таких как PowerDVD или WinDVD,а эти проигрователи,да и другие тоже могут менять регион.А какой проигрователь у вас установлен?Угадай с трёх раз,каким смотрю я?
Если уж так принципиально Вас интересует вопрос "Кто хозяйничает на моём компьютере?"то есть на Вашем,установите программы мониторинга системы и читайте логи изменений настроек.Вспомните,может устанавливали другие программы связанные с просмотром и записью дисков,очень вероятны происки вирусов или обновления системы бездумно установленные от Майкрософт.Могу дать на прокат бубен и куриную лапку если не поможет совтовый вариат или прошивка DVD.
« Последнее редактирование: 07.02.10, 15:41:08 от Fire »

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сами программы нечего не делают.Делают только Ваши руки.Вы поставили в Ваш dvd-rom DVD с региональной защитой(лицензия) и просмотрели этот диск при помощи проигрователя ,таких как PowerDVD или WinDVD,а эти проигрователи,да и другие тоже могут менять регион.А какой проигрователь у вас установлен?Угадай с трёх раз,каким смотрю я?
Если уж так принципиально Вас интересует вопрос "Кто хозяйничает на моём компьютере?"то есть на Вашем,установите программы мониторинга системы и читайте логи изменений настроек.Вспомните,может устанавливали другие программы связанные с просмотром и записью дисков,очень вероятны происки вирусов или обновления системы бездумно установленные от Майкрософт.Могу дать на прокат бубен и куриную лапку если не поможет совтовый вариат или прошивка DVD.

Мне не принципиально то, что сейчас на приводе стоит 5-й регион. Мне это не мешает смотреть и записывать диски, поэтому ни бубен, ни лапка, ни тем более софт - не нужен. Неприятен сам факт.
     Диск маловероятно мог это сделать, т.к. я много лицензий крутил за свою жизнь, в совершенно разных плеерах, и никогда ничего не переключалось.
     P.S. В общем ясно, что никто не сталкивался и концов уже не найти.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне регулярно WinDVD выдавал табличку о смене региона. Так что скорее все плеер.
Кстати думаю, что и неро тоже мог.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.