пф , да щас у многих школяров телефон стоит как эти три.
Я вот помню как у меня у самой телефон появился только в 7 классе и то сонарик подержанный , новый стоил тогда 3 тыщи - показалось дорого .
По мне , так из наших школ просто надо убрать вот этот соблазн . Зачем человеку с нищенской зарплатой , который еще и студент ( а студенты в большинстве своем перебиваются с молока на воду ) показывать дорогие вещи? Тут дело не только в учителе . Разве в школах главные воры - учителя? Да у тебя тот же телефон за *адцать тыщ вытащит твой одноклассник , которому не имеют возможности родители делать такие подарки. Твои супер золотые - дорогие - красивые сережки снимут в соседнем от школы , только задержись ты чуть дольше в школе . Может просто не стоит показывать то что ты имеешь все и ничего для этого не делаешь?
Про воровство написано в самой главной нашей конституции - в 7 заповедях божьих , не укради гласит одна из них . Кстати читала тут такое , что какой то свещенник посоветовал малоимущим , которые уже не видят выхода кроме как в воровстве - воровать в крупных гипермаркетах - у них не убудет.