Автор Тема: Какое масло порекомендуете  (Прочитано 8763 раз)

Оффлайн artic-83

• Старожил
  • Неземное существо
    • Просмотр профиля
АВТО - пассат B6, двигло  - 2.0 FSI. Вчера встала проблема покупки масла в д. Новая, один продавец убеждал меня что лучше Mobil не найти, потом пришел другой типа самый умный и начал мне доказывать что все масло херня кроме Liqui Molly, что это единственное масло которое не льют в России, что оно поставляется на конвейер VAG, что оно специально создано для Long Service ну и т.д. До этого же в другу машину я лил Castrol Edge Sport...

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Re: Какое масло порекомендуете
« Ответ #61 : 10.05.11, 12:33:14 »
Мотор 21083 почти сток, 240 тыс на кастроле RS 10w60, эксплуатация на убой.
У Haker79 все моторы 2112 (от атмосферных до турбовых), в том числе и нынешний 580-сильный, на котором в Воронеже он неделю назад взял второе место в своём классе - только на Castrol RS/Edge 10w60. По его отзывам это единственное масло из распространённых, расход которого на таких моторах не стремится к расходу бензина.
Поно знакомых на Кастрле TXT 5w30 и SLX 0w30 ездило, ни у кого таких отложений, как на фотках с форума 2112 не видывал. Либо чёрный пиар, либо откровенный левак, либо периодичность замены от 50 тыс.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: Какое масло порекомендуете
« Ответ #62 : 10.05.11, 12:45:32 »
Мотор 21083 почти сток, 240 тыс на кастроле RS 10w60, эксплуатация на убой.
У Haker79 все моторы 2112 (от атмосферных до турбовых), в том числе и нынешний 580-сильный, на котором в Воронеже он неделю назад взял второе место в своём классе - только на Castrol RS/Edge 10w60. По его отзывам это единственное масло из распространённых, расход которого на таких моторах не стремится к расходу бензина.
Поно знакомых на Кастрле TXT 5w30 и SLX 0w30 ездило, ни у кого таких отложений, как на фотках с форума 2112 не видывал. Либо чёрный пиар, либо откровенный левак, либо периодичность замены от 50 тыс.
Видимо, тут ещё многое и от мотора зависит.
У меня, например, на C20LE лился только Кастрол ТХТ до меня, а потом я лил SLX 5w30 4 года и мотор очень чистый, никаких отложений нет совсем.
А вот 2.4 V6 30V ALF после 2 лет езды на Кастроле SLX 5w30 стал грязный, фонариком внутрь светишь, а там темнота. Да и на том, что видно, есть слой мазута. Перешёл на Ликви Моли 5w40, мотор стал тише работать, но тут ещё и вязкость выше.
Имею обо всём своё дерзкое мнение