Автор Тема: Автопутешествие с собакой  (Прочитано 2580 раз)

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
Если вы имеете такое приключение, то пожалуйста, поделитесь опытом путешествия с собакой. На время отпуска некому, да и нехочется, оставлять пса. Хочу поехать к морю...
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Re: Автопутешествие с собакой
« Ответ #1 : 02.06.10, 11:02:04 »
Если вы имеете такое приключение, то пожалуйста, поделитесь опытом путешествия с собакой. На время отпуска некому, да и нехочется, оставлять пса. Хочу поехать к морю...
а в чем проблема? Сажаете в машину, откройте окошко, чтоб был свежий воздух и вперед.

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.06.10, 12:28:20 »
пока не поехали, поэтому и проблем не возникает... хочется услышать мнение знающих, если такие есть... опять же нюансы, коих много... взять хотя бы туже границу, если ехать в крым....

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.06.10, 14:20:54 »
нестор, спасибо! а куда вы ездите, если не секрет?  я имею ввиду поездки к морю, если таковые имеются...

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.06.10, 15:13:27 »
Если через границу...то собачий паспорт с фотографией...желательно прям перед выездом за день взять справку(она действительна три дня) справку брать в гос.вет.лечебнице ее дадут только при наличие всех прививок..

На границе помимо этой справки дать взятку русским и укранским вет.контролю на границе примерно 300-500рублей...для того что бы по этой же самой справке проехать назад.
С фотографией?? Первый раз слышу.
А как они переносят димедрол с драминой?

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.06.10, 15:22:13 »
Ну есле без фотографии...то вдруг на границе спросят"Как вы докажите что паспорт этой собаки?"....что вы ответите на такой вопрос? :ad:
А насчет демидрола и драмины....то одна собака у меня всю дорогу дремет...и никаких проблем с укачиванием....А вторая, все норовит помочь вести машину.... :ag:...так что переносимость сугобо индивидуальная...но по крайней мере вреда не наносят эти препараты.. :ab:
ну она чипированная

Оффлайн максимка

• Старожил
  • Нет ничего,и ничего тоже нет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.06.10, 17:55:12 »
Наш опыт автопутешевствий поскромнее(всего лишь Россия),но совет дам обязательно :ad:  :
 1.паспорт с фото--анфас в полный рост /был случай,хозяин вклеил фотоЛИЦО своей собаки)))
2.ВСЕ прививки/желательно в гос.ветлечебнице/ и справку оттудаже
3.по поводу кормления/мы своего пса кормим за 5-6 часов до выезда,таблетки не даем--не помогают((,но у нас крупный пес.
4.в дороге обязательно поить/немного,но ЧАСТО!!! и следите за ним,если начинает часто сглатывать--значит укачало)) ....и следите чтоб пес не перегрелся!!!
5.если есть переноска--везите в ней!!!  у нас доберман, в багажнике джипа места для него предостаточно,НО ему там не удобно==качает и бултыхает по всей машине. Гораздо лучше он себя чувствует в ногах у переднего пассажира/сворачивается клубочком и спит/
5. свежий воздух в машине!!! обязательно!!!
вот вроде и все...путешевствуем часто и на большие расстояния/от 1000км /,так что удачи!!!

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.06.10, 12:38:12 »
спасибо за инфу, если у кого ксть еще дополнения буду рад почитать

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.06.10, 09:36:31 »
Cобачка ротвейлер, поездки 370-400 км  раз 6-8 раз в год.
К напмсанному выше добавлю , что укачивание зависит от манеры вождения, чем плавнее тем лучше для собачки. Ну и остановочки раз в 2-3 часа. Удачи.