Автор Тема: Нужна консультация инспектора ГАИ или юриста  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ситуация такова: был куплен неисправный автомобиль достаточно редкой модели под восстановление. В процессе восстановления возникли проблемы со временем, поэтому было решено этот автомобиль продать.
На учёт авто не ставилось, стало быть для продажи с переоформлением потребовалось поставить его на учёт без выдачи номеров и тут же снять. В нашем городском ГАИ инспектор отказался это сделать, сославшись на то, что автомобиль неисправен, а неисправные автомобили на учёт не ставят.
Вопрос: как продать с переоформлением на нового хозяина неисправный автомобиль не на ходу, не стоящий на учёте?
В наличии ПТС, справка-счёт и транзитные номера.
Коррупционные схемы не предлагать.
Автору, предложившему сработавшую схему - бутылка текилы в подарок.
« Последнее редактирование: 11.07.10, 00:06:36 от goldman »

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Действия инспектора не правомерны.В законе не обговаривается на ходу-или-нет ТС!А исправность или не исправность ТС может проверить только эксперт!И Вы за свои деньги не обязаны это делать!
ТС было доставлено к месту регистрации, не было выявлено ничего криминального-обязаны поставить на учет!Даже если Вы захотели из него сделать курятник и установить его на своей даче!
Да и вообще ,что значит проблемы со временем,Вы можете продать ТС кому угодно!
Если за ТС не числится ничего криминального и есть покупатель,то составляете договор купли-продажи ,получаете деньги и все!

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проблемы со временем - не из этой оперы. Просто напросто нет времени восстановить машину и поставить на хороший ход.
Смысл ответа понятен, спасибо.

T a T a P u H

• Гость
отказать могут только в одном случае: если на машине перебиты или не читаются номера агрегатов (кузов и двигатель) и то временно, пока не будет проведена экспертиза.
в остальных случаях - будет запрещена эксплуатация, но только после Тех.осмотра, который вы делать и не собирались.

перечень необходимых документов  http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ 
PS: последний пункт : Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.)
Акт осмотра предоставляется в случае невозможности предоставления транспортного средства, кроме случаев утилизации транспортного средства.
« Последнее редактирование: 11.07.10, 00:36:03 от T a T a P u H »

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
То есть всё-таки я был послан немного незаконно?

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
отказать могут только в одном случае: если на машине перебиты или не читаются номера агрегатов (кузов и двигатель) и то временно, пока не будет проведена экспертиза.
в остальных случаях - будет запрещена эксплуатация, но только после Тех.осмотра, который вы делать и не собирались.
Вот-вот все правильно!

Оффлайн lyaprofes`on

• Постоялец
    • Просмотр профиля
То есть всё-таки я был послан немного незаконно?

как был послан- значит послан. если справка - счет на руках, берете нового покупателя и идете в ту же контору где ее оформляли и переписываете на нового хозяина. без гаи. и дешевле, т.к. не надо делать страховку и платить за постановку-снятие.
Любой Каприз за Ваши деньги!!!

T a T a P u H

• Гость
ЕЩЁ ВОПРОС:
можно ли НОВУЮ машину купленную в салоне перепродать без постановки на учёт в гибдд?

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
как был послан- значит послан. если справка - счет на руках, берете нового покупателя и идете в ту же контору где ее оформляли и переписываете на нового хозяина. без гаи. и дешевле, т.к. не надо делать страховку и платить за постановку-снятие.

Та же контора находится столь далече, что это зело проблематично... хотя возможно.

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
ЕЩЁ ВОПРОС:
можно ли НОВУЮ машину купленную в салоне перепродать без постановки на учёт в гибдд?
А чтож нельзя то?Автомобиль,такя же вещь как мобильник или телевизор,который Вы можете тут же продать.Только не каждый согласиться его купить за ту же стоимость.
Только любая частная собственность требует регистрации.
И любым удостоверяющим документом является договор купли-продажи(хоть от руки написанный).Но вот по закону ТС еще и должно быть поставленно на учет.Но только если Вы им управляете или только собираетесь это делать!

А если Вы из него вынете двигатель???И поставите его себе на балкон?Кто Вам запретит это сделать?И ничего ,тогда в таком случае ставить на учет не надобно!

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну и что мне в результате делать?

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю как сейчас...
Но когда в древних 90 годах покупал себе копейку в "битом"состоянии...я просто поговорил с сотрудником ДПС который проверяет машинки(номера агрегатов)...и просто съездил с ним в гараж...где он посмотрев машинку поставил свою подпись.
В законах не где не написано...что ваша "собственность" должна ездить...(а только то, что номера агрегатов должны соответствовать ПТС).

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
То есть в принципе стОит съездить попробовать еще раз?
А если инспектор опять откажет по какой-нибудь новой мифической причине?
Жалобы в органы надзора строчить не хочется. А то задолбают потом на дороге.

p.s. Сколько живу на свете, всё больше убеждаюсь в том, что здесь любой госслужащий является преступником и вредителем для своего народа и своей страны. А потом еще удивляются, почему их не любят и при случае плюют в спину.

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
подойди к сотруднику который проверяет номера агрегатов...и спокойно(уважая его и его работу)объясни ему свою проблему...не все менты козлы...иногда уважение к людям--может свернуть горы...

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
подойди к сотруднику который проверяет номера агрегатов...и спокойно(уважая его и его работу)объясни ему свою проблему...не все менты козлы...иногда уважение к людям--может свернуть горы...

Именно так я и сделал. Подошёл, культурно и вежливо спросил.
Ответ - см. выше.
Ну оччень мне не хочется делать им козьи морды посредством жалоб, и еще меньше хочется давать денег. Принципиально не даю.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вообще не вижу никакой проблемы. В ПТС кто владельцем вписан? Вы??? Тогда никаких причин ставить машину на учет я не вижу - берете покупателя и с ПТС и паспортами топаете туда где купля продажа оформляется.
Платите там небольшую денежку, вам состовляют договор купли-продажи, покупателя вписывают новым владельцем в ПТС, ему выдают оригинал договора, вам копию договора и копию ПТС.
После этого он вам отдает деньги, а вы ему вручаете ключи от машины ... все ... можно идти пить пиво ... или текилу если она вам больше нравится.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет. Для продажи авто обязательно должен быть поставлен на учёт и снят.

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё сейчас посложнее чем 90 годах...(говорят что "штата" не хватает)
идёте к зам.начальника ГИБДД Сысоеву...пишите у него заяву....и далее начнётся бумажная волокита...
геморроя много...но всё будет официально....

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Я в Январе так свою покупал-брат купил и не ставил на учет,приехали туда где он делал договор купли-продажи и переоформили на меня,правда для этого нужен тот старый собственник,но бывают и исключения ;-)))))