При этом все теребит протокол, не заполняя его.
- Паспорт, говорит, у тебя есть с собой?
- Нет.
- А как же ты сейчас со времянкой поедешь без паспорта, где живешь?
С этого момента водитель становится моральным заложником инспектора.
Потому что водительские права у инспектора. Не будешь же их отнимать у него? Правильно, будет нападение на сотрудника.
Меня давно мучает один вопрос, а если
не отдавать сотруднику права в руки?
Например, когда меня останавливают на улице для проверки документов и спрашивают паспорт, то я его из своих рук им показываю, если просят отдать я не отдаю, в дальние командировки вожу ксерокопию, оригинал ни когда не показываю. Надо по базе проверить? проверяйте вот вам копия и делайте что хотите.
Так вот мой вопрос заключается в следующем....
Нотариально заверить копию прав и при любой проверке отдавать её... + штатный комплект документов, кроме прав инспектор не имеет права задержать какие то документы и денег он с этих бумаг не поимеет, а вот права это - деньги.
Я спрашиваю сообщество какие могут быть ограничения в данном вопросе? Например по нотариально заверенным документам и квартиры продают и товар получают и через границу дети ездят, ни у кого нет вопросов.
Каие могут быть вопросы у гибдд?
-Ваши права...
- Вот
- О_о это бумага а не права, оригинал давайте...
- Простите меня великодушно, но эта бумага оформелена в соответствии с законодательством РФ и имеет нотариальную запись, что оригинал проверен. Оригинал вот он ( и показываем из своих рук, не думаю что сотрудник будет силой его у вас при свидетелях отнимать)
- Вы нарушили , и в соответствие со статьёй бла бла бла, вам лишение....
- Хорошо , суд лишит, оригинал сдам.
Приветствуется перепост на профильные форумы и юристам.