Медведев молодец, что посетил Курилы, давно было пора. Надеюсь тема "спорных территорий" будет закрыта раз и навсегда. Реакция джепов превосходит все мыслимые рамки нахальства. Указывать Президенту России куда можно ездить, а куда нельзя по территории России!
Если что, с Японией можно вообще разорвать дипломатические отноешния - на мой взгляд, не самая это приятная страна. Есть Китай, Вьетнам, обе Кореи. Вот с ними и надо дружить.
Это большой и притом бескровный успех после блестящей миротворческой операции в Южной Осетии.
Пожелаем успеха в проведении именно ТАКОЙ политики во время второго президентского срока.
Ваш покорный слуга комментирует ситуацию для "Аргументов и фактов":
http://www.aif.ru/politic/opinions/1512«Япония в нарушение норм международного права считает Курильские острова своей территорией. Я не вижу никаких законных оснований со стороны Японии претендовать на эти острова. Грубо говоря, все их претензии - это их проблемы. Думаю, что мы даже не должны реагировать на какие-либо высказывания Японии. Вопрос с этими островами, на мой взгляд, совершенно
однозначный - это российские территории и никакой дискуссии здесь быть не может.
Наши отношения с Японией и так не слишком оживленные, и дальнейшее их ухудшение может ударить по экономике обеих стран. Конфликт одинаково невыгоден всем. Поэтому я думаю, что никаких последствий визита нашего президента не будет. Демарши подобного рода происходят регулярно. Упорство Японии, конечно, достойно уважения, но если говорить с точки зрения истории, Япония во Второй мировой войне отделалась достаточно дешево. Советский Союз мог тогда предъявить и более серьезные требования. Поэтому, мне кажется, обеим странам следует эту тему закрыть и конструктивно развивать отношения, что будет взаимовыгодно».