Если с самого начала.
1. Нужно зарегистрировать аккаунт на пэйпал. Инструкции на сайте. Для этого потребуется почта. Почту лучше завести специально отдельную для пэйпала. Не знаю как сейчас, но раньше для некоторых почтовых серверов были различные лимиты. Т.е. при регистрации с mail.ru максимум, что можно было снять единовременно - это 500 долларов. Поэтому все регистрировались на aol.com, где лимит был выше 500, не могу сказать насколько. Об этих лимитах нигде не писалось, но они точно существовали.
Адрес почты станет адресом пэйпала. Если кто-то хочет отправить вам денег, то ему нужно будет знать только этот почтовый адрес (правда, РФ аккаунты получить деньги не смогут, но это уже другой вопрос).
В процессе регистрации нужно будет выполнить два подтверждения. При этом с карты будут списаны определенные суммы денег (вроде 1 доллар и 2 доллара). Эти суммы потом могут вернуть, а могут и не вернуть. Иногда эти транзакции подтверждения подвисают. Это будет видно через интернет банк. У меня вторая висела в состоянии "обрабатывается" в течение 2х месяцев, но платежи можно было проводить. Иногда повисает до полугода и нельзя будет проводить операции. Иногда она может отменится, и тогда регистрация будет неудачной, нужно повторять. Если висит и платежи не проводятся - нужно лично прийти в банк и пнуть их, чтобы обработали. На следующий день все должно быть ок.
2. Заходите на ебай.ком, далее аккаунт и там будет в меню слева пункт "My paypal account". Там аккаунт ебая привязывается к аккаунту пэйпала.
3. Теперь сам платеж - просто выбираем лот, который хотим оплатить, далее - платеж пэйпала. Далее - по появляющимся надписям, там пункты довольно очевидные. В какой-то момент предложат ввести пароль от пэйпала, удостоверяемся, что это действительно ебай, а не какой-нить ebay.co.ru.
4. После окончания проверяем интернет-банк, там должна появится транзация в свойствах карты. На счету она тоже появится, но нескоро, только после завершения платежа.