Автор Тема: вопрос по гаЙцам и тонировке  (Прочитано 1957 раз)

Оффлайн azzaro

• Старожил
  • НИЧЕГО ЛИЧНОГО
    • Просмотр профиля
гаишники втирают такую тему мол вот там тонир или еще по другому поводу ...штраф а если отказываешься поедем щас на какую то станцию их и там всё проверим...
имеют ли они право куда то вас тащить на станцию какую нибудь при олстановке или это всё разводка чтоб не отказался?
Все предложения в ЛС, пожалуйста.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по гаЙцам и тонировке
« Ответ #1 : 16.10.10, 11:48:47 »
А какая тебе разница-то,где проверят,на месте или где-то еще?Не нарушай закон или иди на марш несогласных. :ab:

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #2 : 19.10.10, 12:27:42 »
Если захотят - всё равно задавят, найдут предлог. Для того чтобы с ними спорить надо знать кучу законов, приказов и документации.
Решение простое - ставим дружно ПЭК листы тонированные. Это съёмная тонировка, которая снимается\ставится за несколько секунд. Остановили - проехал метров на 15 вперёд, пока инспектор к тебе идёт - снимаешь тонировку и всего делов. Открываешь окно и спрашиваешь за что остановили, а далее смотри на дурака квадратными глазами, дай документы - пусть читает. А если спросит куда делась тонировка, типа он же видел что она была - посоветуй обратиться к психиатору!

К сожалению мы живём в такой стране, где один бубнит по всем каналам телевизора про борьбу с коррупцией, а кучка депутатушек принимает всё новые законы и поправки, которые порождают коррупцию.

Не прите буром против танка - это бесполезно. Проявите смекалку господа и дамы! НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТКИ - решайте проблему головой, а не кошельком своим, ибо пока мы кормим это отребье - нас и будут доить.

Так что дружно покупаем съёмную тонировку и гаишники будут в пролёте!!!

gram

• Гость
« Ответ #3 : 19.10.10, 12:32:15 »
гаишники втирают такую тему мол вот там тонир или еще по другому поводу ...штраф а если отказываешься поедем щас на какую то станцию их и там всё проверим...
имеют ли они право куда то вас тащить на станцию какую нибудь при олстановке или это всё разводка чтоб не отказался?
на камеру их начни снимать ..они пушистые станут )
а по поводу тащить .... чё то я читал типа они могут задержать машину но не человека а ты отказывайся ехать и всё .... и ещё если нет предьяв на месте тоесть причина остановки какая ..если прямо они ничё не могут сказать уезжай оттуда

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.10.10, 12:45:53 »
Если захотят - всё равно задавят, найдут предлог. Для того чтобы с ними спорить надо знать кучу законов, приказов и документации.
Решение простое - ставим дружно ПЭК листы тонированные. Это съёмная тонировка, которая снимается\ставится за несколько секунд. Остановили - проехал метров на 15 вперёд, пока инспектор к тебе идёт - снимаешь тонировку и всего делов. Открываешь окно и спрашиваешь за что остановили, а далее смотри на дурака квадратными глазами, дай документы - пусть читает. А если спросит куда делась тонировка, типа он же видел что она была - посоветуй обратиться к психиатору!

К сожалению мы живём в такой стране, где один бубнит по всем каналам телевизора про борьбу с коррупцией, а кучка депутатушек принимает всё новые законы и поправки, которые порождают коррупцию.

Не прите буром против танка - это бесполезно. Проявите смекалку господа и дамы! НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТКИ - решайте проблему головой, а не кошельком своим, ибо пока мы кормим это отребье - нас и будут доить.

Или просто снимаем тонировку и не заворачиваемся всякой ерундой)))
#яВаня

Chert@ga

• Гость
« Ответ #5 : 19.10.10, 12:53:42 »
какая тема! (добавь еще чисто случайно - кстати, могу достать)
уже намастырился бабла срубить на лицах, обманутых хулиганами? =)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.10.10, 20:23:33 »
Никуда тебя не имеют права везти,буксировать,тащить волоком и тд. Есть прибор-проверяйте,нет-до свидания.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.10.10, 11:16:02 »
Никуда тебя не имеют права везти,буксировать,тащить волоком и тд. Есть прибор-проверяйте,нет-до свидания.
проверять должен не гаец, а инспектор ростехнадзора, если не ошибаюсь...

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.10.10, 12:33:51 »

нет только на месте если у них средств нету посылай лесом

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.10.10, 13:33:01 »
просят проехать на пост -ответ "пиши протокол задержания".
говорит "я не буду задердивать" - ответ " а я на пост не хочу ехать, значит будешь задерживать"
да и проверять тех.состояние авто можно только при отсутсвии талона ГТО, по-моему...
если "у вас тонировка не по госту" - ответ "я вам талон техосмотра дал?" -"да" -ответ "значит всё в порядке"
ИДПС: - "вы могли затонировать после тех.осмотра" - ответ: помня, что ст. 51 Конституции позволяет нам не свидетельствовать против себя "не факт"
если на прибор есть сертификат, если у человека, который пытается проверить у вас тонировку, есть бумажко, что он прошёл обучение какое то там, не помню, если у вас нет талона ГТО и вы не знаете своих прав - штраф по КоАП 500р  :bm:
всё из личного опыта
хотя, один молодой пытался меня уверить, что мы можем "проследовать на пост ДПС"...
его разубедил вид "наставлений по работе ДПС" и вопрос "а у вас карточка маршрута заполнена?"

TAZENWAGEN CLUB