Автор Тема: СРО - миф или реальность ?  (Прочитано 9303 раз)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В 2010 году выдача лицензий на строительство будет полностью прекращена. На смену лицензированию пришла система  саморегулируемых  организаций (СРО), которые будут выдавать свидетельства о допуске к строительным работам.
В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ лицензирование некоторых видов деятельности, предусмотренных ст.17, прекратилось с 01 января 2010 года.

С 1 января 2010 года юридическое лицо вправе выполнять  работы только при наличии выданного строительным СРО свидетельства о допуске к  работам. Свидетельство о допуске выдается при приеме строителей в члены СРО.

Такие строительные СРО при организации строительства занимают место посредника между органами госвласти, профессиональными участниками рынка и потребителями.

А ты вступил в СРО ???

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Re: СРО - миф или реальность ?
« Ответ #21 : 15.01.10, 16:02:03 »
ну так вот для строительства я и не могу делать... а геодезия не только стройка как вы знаете

А разве деньги со строек не одни из самых интересных?

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.01.10, 16:04:13 »
тем более кризис так долбанул по стройкам, что только и выживаем за счет межевания и уже построеных объектов (топосъемка благоустройства объекта)..
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.01.10, 16:06:28 »
Цены на вступление в СРО в Москве, Подмосковье и регионах разнятся разительно.

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.01.10, 22:31:49 »
минимальные цены одни и те же. И определены законом
Проект: 150т.р. вступительный, + ежемесячный платеж (устанваливается СРО)+ страхование на 300 тыс.р (где то 5-7тыс в год)

Стройка: 300т.р. вступительный в СРО+ ежемес. платеж+ страховка на 600т.р(где то 10т.р в год)

Вступил.
мы все умрем

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20.01.10, 14:28:25 »
минимальные цены одни и те же. И определены законом
Проект: 150т.р. вступительный, + ежемесячный платеж (устанваливается СРО)+ страхование на 300 тыс.р (где то 5-7тыс в год)

Стройка: 300т.р. вступительный в СРО+ ежемес. платеж+ страховка на 600т.р(где то 10т.р в год)

Вступил.

За 150+300? Офуфеть.... Полна земля талантами...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22.01.10, 17:03:12 »
ну как сказать... есть нюансы....
СРО организация имхо сугубо ненужная.. Ведь ни у единого человека на запросили списо кспециалистов, аттестации, дипломы итп... Имхо все это профанация.Очередной подрыв малого бизнесу...

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.01.10, 18:06:08 »
ну как сказать... есть нюансы....
СРО организация имхо сугубо ненужная.. Ведь ни у единого человека на запросили списо кспециалистов, аттестации, дипломы итп... Имхо все это профанация.Очередной подрыв малого бизнесу...

Опять, простите, чушь. И списки спросили, и копии трудовых, и дипломы, всё-всё. Не спросили у тех, кто не обращался.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.01.10, 02:59:31 »
сорри за офф, до кокого уровня нуна Сро по мин. ?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.01.10, 09:47:05 »
Опять, простите, чушь. И списки спросили, и копии трудовых, и дипломы, всё-всё. Не спросили у тех, кто не обращался.
У кого чушь а у кого-то этого не потребовалось.. Хотя заявили намного более 10 видов .
И что нам дает СРО ? какие есть плюсы ?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.01.10, 12:26:50 »
У кого чушь а у кого-то этого не потребовалось.. Хотя заявили намного более 10 видов .

Очень удивили, хотя я и допускаю, что на рынке СРО есть такие помойки, которые не спрашивают документы.

И что нам дает СРО ? какие есть плюсы ?

Возможность работать. Иначе - незаконное предпринимательство.

сорри за офф, до кокого уровня нуна Сро по мин. ?

1 и 2 уровень ответственности зданий, как и раньше, можно выполнять только с разрешения: раньше - лицензия, теперь - допуск СРО. 3 уровень - не лицензируется. Подробно, о разделении на уровни - ст. 48а Градостроительного Кодекса РФ.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.01.10, 17:24:36 »
Возможность работать. Иначе - незаконное предпринимательство.
А вот и нихрена!!! =) Лицензирования отменено? Отсутствие разрешения и членства СРО никак не натянуть на статью из УК РФ, только административка, это вам любой толковый юрист объяснит.
ИМХО СРО не что иное как средство вытеснения малого бизнеса со стройки и совсем мелких от госзаказов, а так же средство подзаработать кое-кому =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25.01.10, 09:39:06 »
А вот и нихрена!!! =) Лицензирования отменено? Отсутствие разрешения и членства СРО никак не натянуть на статью из УК РФ, только административка, это вам любой толковый юрист объяснит.
ИМХО СРО не что иное как средство вытеснения малого бизнеса со стройки и совсем мелких от госзаказов, а так же средство подзаработать кое-кому =)

Ответственность нигде пока не прописана, но, как я уже говорил тут, оно надо объяснять маскам что-то? И насколько это перспективно?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25.01.10, 10:41:29 »
Ответственность нигде пока не прописана, но, как я уже говорил тут, оно надо объяснять маскам что-то? И насколько это перспективно?
Маски вряд ли будут, но по судам точно потаскаться придется, вообщем все решает для каждого цена вопроса =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25.01.10, 23:56:40 »
А вот и нихрена!!! =) Лицензирования отменено?
отменено. 25 ноября 2009 делали поправки в федеральный закон.
Поэтому если не СРО , то уже незаконное предпринимательство.

мы все умрем

Оффлайн Olga_123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29.01.10, 16:49:22 »
Кстати а есть кто у нас в городе или ближайших окрестностях делает строительно-техническую экспертизу ?

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.01.10, 18:30:24 »
Кстати а есть кто у нас в городе или ближайших окрестностях делает строительно-техническую экспертизу ?
я. (написал в личку)

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23.08.10, 00:56:48 »
СРО-название,говорящее само за себя,хорошее дело ТАК не назовут.Очередная кормушка по 300 000 с члена,прости Господи.А еще придумали обучение-а на ...это челу с 2 высшими и 25 годами работы?У нас весь штат-2,5 ч-ка,лицензия стоила 30 000,так неймется этому чиновнику-день и ночь печется о нашем же бл...аге,сердешный,шоб ему жить на среднюю пенЗию,работы в кризис и так киса наплакала,и мы даже не строим-мы землю меряем!Шоб ему поскорее отмеряли его заслуженные 2 кв.м...Нам-прямой ущерб,клиентам-тоже фиолетово,да и сами подумайте- с кого мы эту денежку в результате возьмем?Короче,хотели как лучше(себе)-получилось, как всегда,нае...кидок на гос.уровне,короче.
Я просто хорошо информированный оптимист.