Автор Тема: Отзывы о мотокультиваторах  (Прочитано 11757 раз)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Все ближе и ближе дачный сезон, и все актуальнее для меня вопрос о выборе и покупке мотокультиватора. Жена, глядя на соседа, который за несколько часов обрабатывает свой участок, прям таки настаивает на этом! Да и я, вроде бы не против, так как уже не мальчик и силенки для обычной копки уже не те...  :bn: Посоветуйте, что выбрать, на что обратить внимание при выборе и какие ждут засады при эксплуатации. Участок под грядками 7-8 соток и еще хотелось сотки 2-3 целины перепахать. Счастливые обладатели культиваторов откликнитесь!  :ag:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы о мотокультиваторах
« Ответ #1 : 19.03.11, 15:30:12 »
Торговал культиваторами. Особых нареканий в общем-то нет ни по каким, а функционально они очень похожи . Процент поломок был пожалуй побольше у Крота. Ни одного гарантийного не было пожалуй у культиваторов Al-Ko. Но судя по их количеству в их сервисном центре, могу сказать, что в моем случае сыграл момент везения  :ab:
В общем если покупать серьезный и недешевый, то проблем скорее всего не будет. Если рассматривать недорогие варианты, то косяки возможны. Главное четко выясните в магазине, как будет производиться гарантийный ремонт, если не дай бог, что-то сломается, т.к. можете столкнуться со сложностями и получить свой культиватор в конце сезона. Проблемные в ремонте культиваторы Husqvarna, в сервисе почти никогда нет нужных запчастей, а именно нужную вам надо заказывать из-за границы. С Кротами как попадешь, но бывает, что ремонтируют долго. Al-Ko соблюдают оговоренные законом прав потребителей сроки.
В общем смотрите при выборе скорее на двигатель. Как правило нет никаких проблем с Honda и Mitsubishi. По остальным нарекания возможны. Ну и конечно же надо правильно эксплуатировать.

Оффлайн la2dark

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отзывы о мотокультиваторах
« Ответ #2 : 21.03.11, 19:38:36 »
Все ближе и ближе дачный сезон, и все актуальнее для меня вопрос о выборе и покупке мотокультиватора. Жена, глядя на соседа, который за несколько часов обрабатывает свой участок, прям таки настаивает на этом! Да и я, вроде бы не против, так как уже не мальчик и силенки для обычной копки уже не те...  :bn: Посоветуйте, что выбрать, на что обратить внимание при выборе и какие ждут засады при эксплуатации. Участок под грядками 7-8 соток и еще хотелось сотки 2-3 целины перепахать. Счастливые обладатели культиваторов откликнитесь!  :ag:

самый качественная, но правда и дорогая техника - это Husqvarna! работал в продажах без и электроинструмента! так что эта техника всегда славилась!