Автор Тема: Где найти схему на ламповый катушечный магнитофон  (Прочитано 3528 раз)

Оффлайн SMish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нашёл ламповый катушечный магнитофон Комета  1974 г. МГ 201 М.Включил - он немного покрутил мотором, при этом не втягивался электромагнит при нажатии на кл. воспроизведения, и сгорел предохранитель. Поставил помощнее предохр., но уже не "крутит" спустя время задымил диод на силовом трансе. Хотца запустить этот раритет.Кто знает, где найти схему и вообще помощь по этому вопросу?
Я не волшебник - я только учусь.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поиск в интернете никто вроде бы не отменял. Вот ссылка http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/kometa201.html там есть строка - Инструкция по эксплуатации и схема магнитофона - нажмешь на нее и получишь желаемое.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
электролиты там наверно сухие уже все

Оффлайн SMish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поиск в интернете никто вроде бы не отменял. Вот ссылка http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/kometa201.html там есть строка - Инструкция по эксплуатации и схема магнитофона - нажмешь на нее и получишь желаемое.
Спасибо за ссылку.Я ведь потом нашёл сам пару сайтов,но в этой почерпнул ещё кое-что.

Оффлайн SMish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
электролиты там наверно сухие уже все
А что, при высохших электролитах может быть лёгкое короткое ? Или сам диод Д226, который питает электромагнит и реле, неисправен. Хотя тестером обратку не кажет, если только под напряжением увеличенный обратный ток появляется.Но  электромагнит ещё не включен, потому что ёще не нажимал кн. " Воспроизведение". И реле автостопа тоже не запитано, пока перемотку не включил. Остаются в цепи только два электролита по 100 мкф.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Замени АВС80-260 на диодный мост современный ,электролиты,проверь трансы и дросселя на короткозамкнутые витки.ДГ-Ц24 на диоды  хотя бы на Д226.АВС -селеновый выпрямитель очень сильно боится влаги ,за 40 лет там уже всё в нём развалилось и окислелось , возможно и эмаль на проводе в трансе.Удачи.