Автор Тема: Как подключить телевизор к компьютеру?  (Прочитано 5290 раз)

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
Задача: вывести изображение с видеокарты(geforce6600 + tv-out) на обычный ЭЛТ телевизор(через композитный вход или, по-моему, через RCA) :bm: Проблема заключается в том, что я вообще не соображу(даже с гуглем) какой кабель именно необходим, нужен ли переходник и т.д, какие разъёмы :bt: Просветите, пожалуйста Незнайку :ay: Заранее спасибо!

not

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут и соображать нечего.Смитришь на видеокарту ,видишь круглое гнездо( там разъём МАМА) S-Video.На телеке как правило разъёмы типа Тюльпан МАМА,покупаешь шнур ПАПА S-Video на другом конце провода ТЮЛЬПАН ПАПА.Подсоединяешь кабель к компу и к телевизору -соединение получилось, лезишь в настройки видеокарты.САМОЕ ГЛАВНОЕ-КОМП И ТЕЛЕК ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ШНУРА ДОЛЖНЫ ФИЗИЧЕСКИ ОТКЛЮЧЕНЫ ОТ РАЗЕТОК И КАБЕЛЯ АНТЕНЫ И ДРУГИХ УСТРОЙСТВ ТИПА DVD и ТД. Смотри http://www.chaynikam.info/televizor.html

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
Дело в том, что S-video кабель разный бывает - у шнура ПАПА S-video имеет разное количество пинов, и в зависимости от этого разное количество тюльпанов, которые отвечают за цветность и т.п. Эти статьи читал - там постоянно фигурирует переходник со скартом, который мне нафиг не нужен. Мне главное понять сколько должен иметь пинов s-video на шнуре для geforce6600 и сколько в общем тюльпанов, т.к. в телике одно гнездо для видео(композитное), а в таких шнурах обычно по два или три тюльпана.

not

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не вижу проблемы.Количество дырдычек в разъёме Мамы должно соответствовать количеству штырьков ПАПЫ.Если нет соответствия -то воткнуть можно только с молотком.Я поял этот шнур на коленке гвоздём. Тем более инет у тебя под рукой.Распиновка всех разъёмов имеется как правило там же.Geforce6600 выпускались разными фирмами и были разных ревизий.А некоторые вообще без S- выхода , считайте количесво пинов на видеокарте.  Искал в инете ровно 1 минуту.http://www.compress.ru/article.aspx?id=16312

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
Ок, спасибо за объяснения.

not

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
САМОЕ ГЛАВНОЕ-КОМП И ТЕЛЕК ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ШНУРА ДОЛЖНЫ ФИЗИЧЕСКИ ОТКЛЮЧЕНЫ ОТ РАЗЕТОК И КАБЕЛЯ АНТЕНЫ И ДРУГИХ УСТРОЙСТВ ТИПА DVD.Разность потенциалов и статика грозное оружие по убийству S выходов видеокарт.Удачного подключения.Шнурков очень много в подвале 1000 мелочей Победа Копейка.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
Не хочется заранее покупать шнурок, не зная результата.
Задача: подружить комп с телевизором:
Исходные условия: Есть ноут с выходом только VGA. А вот телевизор современный - там есть собсна всё: от VGA до HDMI.
Вопрос: как оптимально подключить в нормальном качестве меньшими усилиями и наиболее гарантировано. Есть ли смысл купить переход VGA-DVI и вести потом шнурок в ТВ на HDMI? Звук при этом будет? В общем порекомендуйте профану..
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Звук не передаётся.Только отдельным шнуром с выхода звуковой карты.VGA только для старых мониторов CRT или для вашего телевизора с VGA разъёмом с последующем преобразованием аналогова сигнала в вашем телевизоре с сопутствующими данному подключению помехами и искажениями.Как правило более заметными на матрицах большого размера.Вывод или менять ноут на более современный, или взять шнур VGA-VGA,а звук вывести непосретственно на усилок с колонками.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
спасибо, Фаер. С видио всё больее-менее грустно, но понятно. со звуком: можно подключить отдельным шнуром с аудио прямо к телевизору (скажем тюльпаном). или всё - таки через отдельные устройства: усилок или муз центр?
<Сократ>

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно при условии что вход есть.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
да, там есть. Я собственно родителям пытаюсь это дело устроить. Но я чего-то уже подумал и решил, что чем провода тянуть,при подключённом ДВД, надо не заморачиваться, а сказать им как двд писать и нормально смотрели, что хотят на тв через двд, да? Спасибо за комментарии, вам.
<Сократ>

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть преобразователи но вилы теже.http://www.magazinhifi.ru/rus/catalog/283/415/960.html Почитай http://www.allcables.ru/forum-subj-67.html
« Последнее редактирование: 10.12.10, 23:38:22 от Fire »

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
пф.. ну конечно - 5 тыщь за кино.. ну нафиг.. пусть лучше двд с инета пишут
<Сократ>

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему нет желания купить шнур VGA  и компьютерные чебурашки(колонки)? Всё равно ведь будут как правило смотреть Rip а не HD.HD только современные фильмы,а предпочитают предки старые фильмы,HD тогда и небыло.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
ну собственно, как вариант.. угу.. тем более нг впереди.. - колонки подарю. а вга где-то в запасниках был ведь. Думаю стоит предложить им оба варианта - по вкусу: и сидюки и ВГАшный вариант. согласен...
<Сократ>

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
А почему нет желания купить шнур VGA  и компьютерные чебурашки(колонки)? Всё равно ведь будут как правило смотреть Rip а не HD.HD только современные фильмы,а предпочитают предки старые фильмы,HD тогда и небыло.
Наконец-то попробовал подключить ноут к самсунгу (тв) через vga + джек из ушей ноута на 2 тюльпана (колонки тв). Времени было мало, но пока всё неудачно.. видимо надо круто играть с настройками.. При подключке через минуту начинает виснуть ноут, обновлять изображение, выдавать подстройку изображения, и обновляет с такой частотой, что ничего сделать просто не успеваешь. После откл вга от ноута через полминуты глюк пропадает... Единственное, что нашёл в инете, так это подстройка по частоте и кол-ву пикселов. (но вопрос в том, что на ноуте ещё карта стандартная слабая Атишная..) Буду пробовать дальше.
<Сократ>

Оффлайн santic

• Ветеран
  • Руби@угорай
    • Просмотр профиля
Привет народ. Затык снова с подключением! Есть видюха - http://mmshop.appee.com/product.php?prodid=314 Поставил дрова с офф сайта(тут-то я думаю и первый промах) . Подключаю через компонентный кабель. До загрузки На телевизоре и мониторе нормальное изображение. После загрузки винды - телек не показывает - монитор показывает. Зашел в настройки, выбрал DualViewe режим - монитор работает - телевизор не хочет. Что можно сделать?

not

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
увидел, что Сантик написал, и понял, что не отписал о результате. В общем подключился: видео по ВГА-ВГА, аудио Джек -Джек. Глючит сек 15 и выходит на норм режим. Один косяк остался : при полноэкранном изображении экран глючит, а при не полном, но максимальной разтяжке норм.
(Сантик. Персонально, прости, что влез. Тема, думаю актуальна многим.)
<Сократ>