Автор Тема: Автохимия своими руками  (Прочитано 3051 раз)

Larch

• Гость
Маленький разказ о "жидком ключе" :ab:
Вот как я делаю столь полезную вещь сам: После использования клея ПВА в таре с дозатором не спешите её выбрасывать! В магазине покупаем хороший, чистый бензин без добавок (марки калоша), я например дешевле всего видел его в м. Бобёр - 36р. поллитра, в радиогубительских магазинах покупаем маленьний тюбик силиконовой смазки и кто-где изопропиловый спирт. 1-2 спичесных головки смазки растворяем в одной крышке (из под газ. воды наример или ещё где) бензина, а во флакончик из под ПВА (примерно 100 грамовый) заливаем изопропиловый спирт до половины и вливаем туда полученную ранее бензо-силиконовую эмульсию, закрываем, трясём. Всё! За всю зиму только 2 раза капнул на замок задней двери ВАЗ 2109 и до сих пор отменно нажимается (у кого 2108-21099 и люди с аналогичной схемой отпирания меня поймут), было потепление - затекала вода, казалось бы мороз и всё - не откроешь, нет всё нормально! Спирт "топит" и испаряет влагу (лёд), бензин как растворитель силикона (в чистом спирте силикон плохо растворяется, а в бензине - отлично, а сам бензин в свою очередь в спирте), который образует тончайшую незамерзающуюю водоотталкивающюю плёнку с антифрикционными свойствами, дале думаю понятно... А себестоимость рублей 5-10 за флакон которого хватит на всю зиму...     

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Автохимия своими руками
« Ответ #1 : 21.02.11, 15:10:40 »
и нахрена козе боян?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Автохимия своими руками
« Ответ #2 : 21.02.11, 16:50:33 »
и нахрена козе боян?
-да штоб по козЯчему боЯнить :ag: