Этой мыслью я задалась, читая ее повесть в сборнике "Нулевое января".
Судите сами - произведение зовётся "Красные трубы Электрограда" и начинается так:
"Я могла бы жить в любом подмосковном городке с индустриальным названием – Электрогорск, Электросталь, Электроугли, поэтому будем считать, что аист запутался в жирном черном дыму заводских труб Электрограда и выронил меня – прямо папе в руки."Намёк понят, читаем дальше:
"В Электрограде есть несколько заводов, один плавит военную сталь для ракет, на нем папа до сих пор следит за государственной тайной, на другом делают машины – там хорошо платят, но машины самые обыкновенные. Есть еще третий, секретный завод, о котором совсем нельзя говорить, он выпускает «урановые стержни для ядерных боеголовок» – и не спрашивайте, что такое, откуда мне знать. О нем помалкивают, и никто в городе не знал бы, если бы не «утечки». Приблизительно раз в двадцать лет сотни женщин Электрограда заболевают, и тогда все вокруг шепчутся: «Утечка, опять была утечка»."Ну тоисть какбэ все три главных градообразующих предприятия получили словесную иллюстрацию

Потом ещё про разные архитектурные приметы написано. Типа:
"Мне одно только там не нравится по большому счету. Когда идешь к нашему дому через соседний двор, всегда грязно. Круглый год месиво, с перерывами на гололед. Уж и торговый центр построили, и «Макдоналдс», и дома на главных улицах перекрасили, а в том дворе все одна и та же лужа, и цепочка досок через нее. И я маме говорю: «Вот когда ваш мэр лужу уберет, тогда и вернусь».Ну и ещё полтора абзацЫка:
"Мне не нравится город, в котором я родилась: пятьдесят километров от Москвы, разбитые дороги, газонов и в помине нет, окраины заболочены, люди дурно одеты и мрачны. Так думала я, глядя из окна машины, везущей меня на вокзал. И на выезде из города я увидела женщину, которая кружилась на мокрой автобусной остановке, держа на руках младенца. Я тогда подумала, что танцевать с ребенком на руках можно где угодно.
Когда я жила на Пионерской, у нас во дворе бродяжил кошак-британец. .."Литературный город с тремя заводами, как у нас, улицей Пионерской, заболоченными окраинами и Макдональдсом вместе с Торговым центром... Да ещё отсылка в самом начале к электрогородам... Как-то много совпадений, мне кажется

Не то чтобы на ночь глядя захотелось поиграть в Шерлока Холмса, но прикольные совпадения