Сегодня зашла в магазин (умышленно смолчу в какой, но так или иначе его сфера продаж связана с лаками красками и косметикой, товарами для парикмахеров и так далее), дабы приобрести мало известный для меня товар... Ну, и для начала захотела определиться с ним. За прилавком стоит беременная девушка... Задаю ей вопросы, пытаюсь понять, какая именно разновидность товара мне нужна, и осознаю в какой-то момент, что человек меня абсолютно не понимает, а болтает что-то своё... На что говорю вежливо: "Девушка, наверное мы не совсем понимаем с Вами друг друга", на что получаю ответ: "Я не тупорылая!.. Идите!.. Вы сами не знаете, чего Вы хотите..."
Открыла Америку!.. А когда продавцом-консультантом устраивалась, понятия не имела, что её служебные обязанности напрямую связаны с названием её профессии? Будут люди всякие приходить, товарами интересоваться, определяться, вопросы задавать... В ответ хамить не стала. Просто попросила не волноваться и успокоиться, мол, я же по хорошему с Вами... Вижу, что девчонка беременная и с утра уже на взводе.
В результате так ни с чем толком не определилась. Купила то, что на МОЙ взгляд более всего подошло. Профессионального мнения так и не получила.
Вот и вопрос: гормоны скачут, дома и на улицах все настроения портят - в результате с работой не справилась и клиенту нахамила. Нужно ли отвечать в таких случаях той же монетой или сделать скидку на беременность? Неужели, если ты в интересном положении, то тебе всё можно, и все обязаны твои выходки терпеть?