Автор Тема: Помогите с выбором смесителя  (Прочитано 2529 раз)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
Мужики, вообщем доводилось один раз в жизни сантехнику менять. Естественно уже опыт забылся.

Фигня война, все переходники и шланги нашел. У меня остался один, может быть для кого-то и глупый вопрос:

Ставлю я значит смеситель. В магазинах их широченный выбор. Смеситель будет ставиться на кухне.
И вот что я вижу в магазинах - обычные смесители с обычными краниками "гор\хол" вода стоят дороже, нежели чем с одной поворотной ручкой. Те стоят вообще копейки.
Почему так? в чем разница? может кто подскажет, хочется чтоб понадежней был, и стоял подольше - спасибо большое  :ay:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с выбором смесителя
« Ответ #1 : 30.04.11, 11:41:32 »
те которые с поворттной ручкой,наверно кетай,и срок службы естественно меньше.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.04.11, 11:45:06 »
сейчас тока http://www.grohe.ru/
остальное на удачу

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.04.11, 11:45:15 »
я вот думаю что там пластиковые картриджи стоят - и для жесткой воды это не есть хорошо.

Нежели чем керамика у обычных 2-х ручных :)

Короче сантехника будет ставиться на восточке :) фильтров нет блин. Т.е. вода весьма там...плохая по своим хар-кам. За последние 2 года, ровно каждый год меняли кранбуксу у обычного смесителя под горячую воду..он просто там прикипал намертво. В итоге в третий раз мне не удалось даже его отвернуть. Все..весь в песке, и намертво встал. Вот и думаю - чеб намудрить такого.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.05.11, 18:31:53 »
есть у меня однорукий кран, причем не из дешевых....Так вот на нем не меняли пока только сам корпус, все остальное пришло в негодность, а уж сколько раз менял пластиковые картриджи - и не вспомнить.

на кухне при этом стоит старый с буксами керамическими - не лазил в него года 2....

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.05.11, 19:33:47 »
сейчас тока http://www.grohe.ru/
остальное на удачу
Подтверждаю.Лет семь уже Работают.Тьфу 3 раза.Один раз поставил и не паришься.Но дорого.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.05.11, 19:58:18 »
Если есть деньги Damixa (хотя у них сейчас вроде и бюджетные варианты есть), если мало денег то Grohe или изделия его бывшего партнера и брата hansgrohe

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.05.11, 01:09:15 »
вообщем суть такая :) купил поставил Kaiser )) сказали что совместная работа германии и россии.  :bm: чистокровную германию жаба задушила за 5-6 штук смеситель брать.

ну вообщем дело такое - под кухню поставил еще шаровые краны. Т.к. их там попросту не было.

на трубу горячей воды - кран стал как влитой, все закрутилось. А вот на трубу холодной воды кран встать встал - но очень мелкой влагой начали стекать капли из под крана. В итоге развинтил, обтянул лёном (льном)  :bm: и намазал герметиком, снова затянул - и снова зараза мелкой влагой спускаются капли.
Вообщем пока я туда\сюда перетягивал, в руках рассыпался кран  :bj: сначала переключатель раскрошился, потом из под шарового закрытия вылетел пластик  :bj: весь раскрошенный. Вообщем поеду завтра третий кран покупать. Я конечно понимаю, может быть брак кран такой.
Мож кто еще какие посоветует герметичные соединение крана и трубы?
Момент еще такой - на трубе в самом верху первые два кольца резьбы походу сорваны. Пробовал без крана, просто от смесителя накрутить шланг - тупо не хочет. Резьба сорвана. Может и из-за этого неплотное соединение? (оговорюсь, у кранов резьбы гораздо больше, и закручивается он гораздо ниже и плотнее)

:ay: пасибо всем, кто выслушал мой ночной флуд. Устал, и спать пошел.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.05.11, 07:40:25 »
есть у меня однорукий кран, причем не из дешевых....Так вот на нем не меняли пока только сам корпус, все остальное пришло в негодность, а уж сколько раз менял пластиковые картриджи - и не вспомнить.

на кухне при этом стоит старый с буксами керамическими - не лазил в него года 2....
с современной техникой в доме необходимо при вводе в квартиру ставить фильтры на ХВС и ГВС с ячейкой 100мкм для предотвращения попадания абразивных частиц из воды в нежные картриджи. Себе поставил "Хромированный фильтр FAR НР-ВР с манометром FA 3946 12100 Размер фильтрующей сетки: 100 мкм"

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.05.11, 10:50:21 »
почем такое? и если можно - ссылку.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.05.11, 11:07:37 »
.....купил поставил Kaiser )) сказали что совместная работа германии и россии.  :bm:

Кетай.

чистокровную германию жаба задушила за 5-6 штук смеситель брать.

"Скупой платит дважды!" (с)

обтянул лёном (льном)  :bm: и намазал герметиком, снова затянул - и снова зараза мелкой влагой спускаются капли.
Надо было фум-лентой воспользоваться

Момент еще такой - на трубе в самом верху первые два кольца резьбы походу сорваны. Пробовал без крана, просто от смесителя накрутить шланг - тупо не хочет. Резьба сорвана. Может и из-за этого неплотное соединение? (оговорюсь, у кранов резьбы гораздо больше, и закручивается он гораздо ниже и плотнее)

Надо резьбу по новой нарезать. Либо трубу менять, это в конкретном случае решается индивидуально.

В общем, резюме:
1. НЕ ПОКУПАТЬ дешёвые сантехприборы, в итоге дороже и дольше получается;
2. При работе с трубами/соединениями необходимы определённые мануальные навыки, так что лучше пригласить специалиста: делать можешь и сам, но первые разы - под его контролем
Удачи!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.05.11, 14:16:57 »
 :bj: оу оу :) скока много слофф...

Кайзер не Китай, не вводите в блуждение.

Сделал по другому, умнее, и меньшими потерями :) благо под боком есть отец, который в сантехнике с закрытыми глазами шарит, он то мне дураку все и показал  :ay: Тема снята, опыт приобрел, навыки получил. Всем спасибо.

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.05.11, 23:12:39 »
почем такое? и если можно - ссылку.
http://www.seoul.ru/catalog/?action=showproduct&id=4602&parent=4551&start=4
брал тут. кажется цена у них самая низкая

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.05.11, 09:49:29 »
Года 3 назад покупал HansGrohe через инет... Дешевле, чем Grohe.
ТТТ, вроде как все намана работает до сих пор  :bk:

Оффлайн victut

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07.05.11, 08:48:24 »
нормальный смеситель на кухню от 1200р.,а вот в ванную -где то от 3000.
Фишка небольшая:в ванную , лейка(в наборе со смесителем)не входит,это главный показатель!)качества.!!!!Серьёзно!Я на них собаку сожрал!!!
остальное от кошелька :cw: