Автор Тема: Подготовка к школе.  (Прочитано 3281 раз)

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Подготовка к школе.
« : 05.05.11, 20:31:01 »
Девочки! Подскажите куда отдать своё чадо на подготовку к школе. Нам в августе будет 6 лет, а читать мы никак не хотим. Скажите куда пойти, ваши мнения или отзывы по поводу посещения таких занятий. К кому, куда и как лучше?

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
Re: Подготовка к школе.
« Ответ #1 : 06.05.11, 20:32:35 »
не насилуй дитя... вопрос: когда собрались в школу? ходите ли в сад? в какой? что там делают для подготовки?... после ответов будем думать... А вообще читать учат в школе.. иначе зачем нужен 1 класс.

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #2 : 06.05.11, 20:51:11 »
Жена была на курсах повышения квалификации в Ногинске недели 3 назад, так там рассказывали про новые исследования, касающиеся детей дошкольного возраста. Так вот дети, которые до школы умели читать-писать к 15-20 годам у них проявляется шизоидная*(кжись так!?) депрессия, они отказываются учиться и теряют свои навыки.

imho не лишайте ребенка детства

анекдот в тему: родители 1-го сентября ожидают своего сына, которого отправили в первый класс. Тот приходит домой, швыряет ранец через всю комнату и с претензиями к родителям - "Что ж вы меня не предупредили, что эта канитель на 10 лет!?*"

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06.05.11, 21:00:20 »
 :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06.05.11, 21:02:41 »
Жена была на курсах повышения квалификации в Ногинске недели 3 назад, так там рассказывали про новые исследования, касающиеся детей дошкольного возраста. Так вот дети, которые до школы умели читать-писать к 15-20 годам у них проявляется шизоидная*(кжись так!?) депрессия, они отказываются учиться и теряют свои навыки.

imho не лишайте ребенка детства

анекдот в тему: родители 1-го сентября ожидают своего сына, которого отправили в первый класс. Тот приходит домой, швыряет ранец через всю комнату и с претензиями к родителям - "Что ж вы меня не предупредили, что эта канитель на 10 лет!?*"

ааааааа, я шизоид! И мои дети, и дети подруги!!!! АААААА!!!!! :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bm: Глупости это все. И перегибы. Конечно, не надо ребенка до школы перегружать (английский, немецкий, физика, геометрия, танцы, бассейн и пр. - все вместе). Но от того, что он научится читать - ничего страшного с его психикой не случится однозначно.... :an:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06.05.11, 21:04:25 »
хотя.....может, и ваще не надо не читать, не писать, не считать: главными предметами-то скоро будет физра и ОБЖ. И это.. любовь к Родине. Так что, прально, не шизируйте детей.   :bm:

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #6 : 06.05.11, 21:07:37 »
хотя.....может, и ваще не надо не читать, не писать, не считать: главными предметами-то скоро будет физра и ОБЖ. И это.. любовь к Родине. Так что, прально, не шизируйте детей.   :bm:

Там же не банальная и обычная шиза, а специальная. депрессивная! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.05.11, 21:08:52 »
если не хочет-насиловать не надо... а афтор так ине отвелил((

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06.05.11, 21:33:16 »
Там же не банальная и обычная шиза, а специальная. депрессивная! :bj: :bj: :bj:

Хорошо, поправимся. Ни у меня, ни у моих детей, ни у детей моих подруг - в 15 лет не было ничего подобного. Все учились нормально, без троек. Кто лучше, кто хуже. Но никакой потери навыков и прочего бреда не наблюдалось. т.е., умение читать и писать (печатными буквами - не более того) - никому не помешало и не наложило жуткого следа на психику... А чтобы ребенку было интересно - это в силах родителей заинтересовать его. Читать книги с очень раннего возраста, а не просто сажать перед мультами и сериалами. Тогда у малыша будет интерес к чтению. И внимательно следить за ним: у детей бывает момент интереса, и вот если его не упустить - все пойдет само собой. Очень хорошая методика обучения чтению по кубикам Зайцева. Сын научился читать (в садике) - по ним. без насилия, с большим удовольствием ходил на эти занятия. От себя замечу, что эта методика очень положительно сказывается на уровне грамотности в будущем :ct: .

Оффлайн Ray_Gerrety

• Старожил
  • Вчера выпал снег, а сегодня могут зубы (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06.05.11, 21:38:58 »
так вот я почему дурачина такой....я ж с 4 лет читаю, вот и сдвинулся)
How I wish, how I wish you were here.
We're just two lost souls swimming in a fish bowl.
Year after year.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06.05.11, 21:51:44 »
надо разобраться в проблеме конкретного ребенка.. а у кого во сколько началось, это личные качества и окружение.. телевизор-зло

Оффлайн Ray_Gerrety

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06.05.11, 21:56:08 »
зло не телевизор, а родители, елси они позволяют телевизору воспитывать их ребенка, какими псевдо-образовательными телепередачами они его не пичкали, имхо родители должны лет до 8 хотя бы по максимуму учить ребенка всему сами, и все рассказывать
Year after year.

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.05.11, 21:58:24 »
вы так молоды, но рассуждаете совершенно правильно.. повезет вашим деткам :ay:

Оффлайн Ray_Gerrety

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.05.11, 22:14:47 »
а мне просто с родителями повезло)
да и брата помогаю воспитывать)
Year after year.

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.05.11, 22:41:48 »
Чё-то вы все в дебри лезете с советами... Каждый родитель вправе сам решать, когда его чадо научится читать. Просили дельные советы по обучению, а не мнение, что поздно или рано для ребенка.
Мой ребенок занимался в саду, без дополнительных коммерческих занятий, но читать научился дома по магнитным буковкам на холодильнике. Как только я эти буквы повесила, моментально появился интерес и очень быстро начали читать и составлять слова. Возможно, что вы не можете заинтересовать ребенка, тогда да, можно отправить куда-нибудь кто сможет это сделать за вас. Уж куда идти сказать не смогу, как писала выше, нам это не понадобилось.

Оффлайн Мапаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.05.11, 17:14:24 »
Прошу прощения за молчание :bt:Что-то тут уже так много понаписали. :bn: .... спасибо конечно за мнения.
Поясняю :gm:Дочери сейчас 5 лет, в августе будет 6. Соответственно в школу мы идём через год.В сад ходим , в №35 на Южном. Для подготовки там ничего особенного не делают, хотя утверждали, что все дети выпускаются с хорошими знаниями и умеющие читать.Они как и в других садах лепят , рисуют, клеят,занимаются "развитием моторики" :bz:. И по поводу "не мучай дитя" хочу сказать..... читать она хочет уметь, но не хочет учиться этому со мной. Быстро появляются слова"я устала", "больше не хочу", "не буду", "отстань" :eq: и т.д.По опыту знаю, что с посторонним человеком она будет заниматься, а вот со мной никак :bn:.именно по этому прошу высказать свои мнения куда отдать ребёнка для подготовки, а куда отдавать не надо. И ещё.... ИМХО в школе будет сложновато без базовых знаний(буквы, цифры,умение читать).Они же сейчас галопом всё в школе......

Оффлайн lanagri

• Постоялец
  • мяууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.05.11, 20:24:24 »
Теперь все понятно.. детей в саду учат читать за год до школы, так что спросите воспитателей , что у вас будет в следующем году по плану обучения чтению, если ничего .. идите в ту школу, куда потом пойдете учиться на подготовительные курсы.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09.05.11, 14:05:21 »
Прошу прощения за молчание :bt:Что-то тут уже так много понаписали. :bn: .... спасибо конечно за мнения.
Поясняю :gm:Дочери сейчас 5 лет, в августе будет 6. Соответственно в школу мы идём через год.В сад ходим , в №35 на Южном. Для подготовки там ничего особенного не делают, хотя утверждали, что все дети выпускаются с хорошими знаниями и умеющие читать.Они как и в других садах лепят , рисуют, клеят,занимаются "развитием моторики" :bz:. И по поводу "не мучай дитя" хочу сказать..... читать она хочет уметь, но не хочет учиться этому со мной. Быстро появляются слова"я устала", "больше не хочу", "не буду", "отстань" :eq: и т.д.По опыту знаю, что с посторонним человеком она будет заниматься, а вот со мной никак :bn:.именно по этому прошу высказать свои мнения куда отдать ребёнка для подготовки, а куда отдавать не надо. И ещё.... ИМХО в школе будет сложновато без базовых знаний(буквы, цифры,умение читать).Они же сейчас галопом всё в школе......

Узнайте, где есть обучение по кубикам Зайцева. Дети учатся читать без напряга, правильно, не путают букв, да еще и потом пишут с меньшим количеством ошибок...

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09.05.11, 16:39:55 »
Мы ходим в 9-ую гимназию, там разносторонне развивают детей. На занятиях по развитию речи учат читать. Нас уучила читат приходящая училка, вариант более дорогой, но более действенный.