Голосование

Отменили То. Будет....

хорошо, всё всегда починяем и так...
хорошо, нафиг так будем едить, пока не отвалится...
хорошо, мимо гибдд....
не знаю, не знаю....
надо подумать....
нехорошо, ведрогайки будут....
нехорошо, гибдд на другом возмет...
нехорошо, мимо гибдд...

Автор Тема: МЕДВЕДЕВ: Отменить техосмотр  (Прочитано 15814 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Горки. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
"Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.

Благо иль на дороге будет рухлядь?
No comme....................................

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Re: МЕДВЕДЕВ: Отменить техосмотр
« Ответ #121 : 27.05.11, 11:47:32 »
Дорого мне он встанет. )) Дешевле на жёсткой сцепке катать, что пока и делаю.
мне тоже проще на транзитах кататься :) Что и делаю с 2008 года :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 27.05.11, 13:01:27 »
тока что смотрел ВЕСТИ24 по России- вступает в силу с 4го июня.талон продляться будет на год для т/с до 3.5тонн,для новых будет выдаваться неглядя :ab:исключение комерч/транспорт.Про годы выпуска ни слова.Йохо :ag:
*лять ... а я во вторник на учет ставил и сразу съездил ТО прошел ... получается зазря штуку заплатил??? мог бы спокойно только на учет поставить, а после 4 июня просто за талончиком ТО приехать???
Ну и ладно ... талончик у меня терь до мая 2014 года ... за 3 года еще хрен знает чего может в этой стране и в мире измениться ...

P.S. Мне кстати в 2014 и права менять пора будет - их медвед отменить пока еще не пообещал???
Ближе к выборам, глядя на свой околонулевой рейтинг вполне может и до такого дойти ... уже представляю себе его слащавую рожицу в телевизоре, произносящую что то навроде "ну кто то экзамен на вождение сдает, а кто сдать не может, все равно права получит, только другим способом ..."
« Последнее редактирование: 27.05.11, 13:12:14 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27.05.11, 13:04:52 »
Слишком много букаф, читать влом.
На 13-летнее цинковое видро дадут бесплатно талон ТО?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27.05.11, 14:41:38 »
Слишком много букаф, читать влом.
На 13-летнее цинковое видро дадут бесплатно талон ТО?
Нет. Отсрочка только для машин до 5-летнего возраста.

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27.05.11, 14:43:50 »
Нет. Отсрочка только для машин до 5-летнего возраста.
тыкнете сцылку на это пожалуйста!именно про до 5ти летнего где сказано.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27.05.11, 15:40:33 »
тыкнете сцылку на это пожалуйста!именно про до 5ти летнего где сказано.

чушь

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27.05.11, 15:46:34 »
Гы. Прошёл ТО 25 мая. Талон на 2 года =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как москвичей не пускают на ТО
« Ответ #128 : 27.05.11, 15:58:25 »
«Зачем приехали? Путин отменил». Как москвичей не пускают на ТО

Пункты инструментального контроля (ПИК) государственного технического осмотра в Москве фактически прекратили свою работу. «Зачем вы приехали? Разворачивайтесь, Путин отменил техосмотр», – говорят инспекторы. Сегодня на пунктах инструментального контроля техосмотр проводят только для автомобилей, с которых сняли номера за просроченный техосмотр, тонировку не по ГОСТу и пр. «Ситуация непонятная, – говорит один из инспекторов ПИК. – Чем мы будем заниматься дальше, ума не приложу. После постановления, внезапно подписанного Владимиром Путиным, мы фактически остались без работы». Пострадали и посредники, предлагавшие купить заветный талончик. «Все, бизнес закрылся, плакала моя прибавка к пенсии», – говорит один из них. При этом опубликованное сегодня, 27 мая 2011 г., в «Российской газете» постановление вступает в силу 4 июня. И автолюбители, которые должны пройти техосмотр в мае, не знают, что им делать.

Напомним, что в этот четверг премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011 г. талонов техосмотра на год. Кроме того, глава правительства освободил от осмотра автомобили, чей возраст не превышает один год.

Согласно постановлению правительства РФ № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012 г.

Между тем эксперты уже выразили мнение, что к сроку завершения «амнистии» должна быть подготовлена новая система техосмотра. Если контролировать ее будут все же страховщики, то за это время они должны будут создать сеть аккредитованных центров технического осмотра (возможно, к этой работе будут привлечены автомобильные дилеры и автосервисы), разработать подробный регламент самой процедуры инструментального контроля.

Скорее всего, после переходного периода функции контроля за проведением государственного технического осмотра возьмут на себя страховые компании, имеющие лицензии на ОСАГО. А сам техосмотр будет проводиться в авторизованных технических центрах, имеющих необходимое для этого оборудование.

Как заявил AutoNews.ru координатор московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Дмитрий Самарин, «это идея здравая». Д. Самарин отметил, что ФАР делала аналогичные предложения, «но есть вопросы, как это будет работать. Кроме того, в перспективе неплохо бы сделать единую базу по повреждениям автомобилей, авариям и пр., то есть аналог американской системы Carfax».

Матвей Дышло

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/05/27/1681882

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27.05.11, 16:02:01 »
я вот одного не понимаю!

постановление написано ТАК витеевато, что без бутылку голову сломаешь.

Итак... написано что с 4 июня вступает в силу мораторий.

далее предложение закончилось! и в другом предложении, что с 2011 года, на 12 месяцев. Логично предположить что до 2012 начала! но..вроде как бы задним числом не делают верно? соответственно глупо было бы писать на 12 месяцев, когда уже несколько прошло. Итого: значит до 3 июня 2012 года мораторий.
А теперь внимание, самый главный тупизм! Люди прошедшие ТО до 4 июня, будут его сдавать и в 2012 году.
Прошел ты его в феврале 11 года, на год. Значит в феврале 12 тебе нужно пилить на ТО.
 :ay: накой так сделали нипанятна!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27.05.11, 16:21:03 »
вот кто бы растолковал- в апреле техосмотр не прошел,машина стоит- дык теперь и не надо будет до 2012г, можно ездить?

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27.05.11, 17:13:06 »
Комментарий ГИБДД и "Российской газеты" http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-gibdd-site.html

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27.05.11, 18:14:34 »
мя щас в москве мото-бат тормознул  :ag:
в конце общения спросил братана *так а шо с техосмотром-то? вам самим чего сказали?*
посмотрел на меня мотобатовец и грустно  изрек *да вот х*й их теперь знает* короче инструкций у них нема  :bn:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27.05.11, 19:21:47 »
мя щас в москве мото-бат тормознул  :ag:
в конце общения спросил братана *так а шо с техосмотром-то? вам самим чего сказали?*
посмотрел на меня мотобатовец и грустно  изрек *да вот х*й их теперь знает* короче инструкций у них нема  :bn:
То же самое и мне сказали. )) Теперь жду звонка с зелёным свистком. )
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28.05.11, 00:09:03 »
полюбому попал, талон недействителен раньше, чем постановление вышло....... если заметят......
хм, нашел конкретный ответ в РГ:
Anonym: А если ТО закончился в апреле и номера сняли неделю назад, они обязаны вернуть номера и талон ТО?
Ответ: Во-первых, талон у вас не могли забрать, если он не фальшивый. Во-вторых, если проблема только в том, что срок техосмотра истек в апреле этого года, то уже 4 июня вы сможете получить свои номера. Правда, предварительно оплатив штраф.
и вот полный текст, как я говорил в Российской газете.
делов том, что это официальная гос газета- там все печатается непосредственно с санкции кремля, если кто незнал. Поэтому на это я и делал упор ранее.
http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
напечатали ровно 27-го =)
"Российская газета" - Столичный выпуск №5489 (113)
 27.05.2011, 00:20

а вот тут вопросы на ответы от РГ по поводу отмены.
http://rg.ru/2011/05/27/auto-site.html
к примеру:
Игорь В.: Что делать, если талон ТО закончил свое действие в августе 2010 и машина стояла?

Ответ: Вам придется проходить техосмотр. Амнистия распространяется только на автомобили, у которых в талонах техосмотра обозначен 2011 год. Даже если в вашем талоне стоял декабрь прошлого года, мораторий на ваш автомобиль уже не распространяется.

и
Inform: Объясните кто-нибудь, как быть: на днях купил новую машину, поставил на учет, где мне теперь получать талон техосмотра (есть еще около 30 дней по закону) после 4 июня? Ехать в ГИБДД? Но я уже машину поставил на учет... Проходить ТО? Но для новых авто уже не актуально...

Ответ: Вам достаточно приехать в подразделение ГИБДД и получить талон о прохождении техосмотра. При этом технической диагностики вашего автомобиля проводиться не будет.

от себя добавлю- что действие закона начинается 4 июня. так что пока без ТО нельзя ездить- вправе оштрафовать и скрутить номера, как и до этого.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28.05.11, 09:41:29 »
И вот коммент на оф сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/news/769

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28.05.11, 16:24:13 »
И вот коммент на оф сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/news/769
отдельная выдержка, которая наводит на некоторые мысли:
"....Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок представления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года..."

что из этого я вижу. можно прийти, включить дурака и сказать, что собираетесь ехать, ну незнаю- в Беларусию, к примеру. и вам должны сразу дать дубликат талона, продлевающий на год ваш тех талон. Думаю не помешает все-таки его получить. закон могут в январе 2012 принять и теоретически могут опять ввести то. а у вас будет уже талон, хотя бы до какого-то месяца.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28.05.11, 20:23:05 »
отдельная выдержка, которая наводит на некоторые мысли:
"....Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то им при необходимости выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок представления транспортных средств на ГТО в соответствующем месяце 2012 года..."

что из этого я вижу. можно прийти, включить дурака и сказать, что собираетесь ехать, ну незнаю- в Беларусию, к примеру. и вам должны сразу дать дубликат талона, продлевающий на год ваш тех талон. Думаю не помешает все-таки его получить. закон могут в январе 2012 принять и теоретически могут опять ввести то. а у вас будет уже талон, хотя бы до какого-то месяца.
ага, и тут же пробъют неоплаченые штрафы
я со старым поезжу, а там посмотрим......

ps у них 7 пятниц на неделе, завтра еще что-нибуди придумаю, налоги то надо собирать.....
заставят всех менять (получать новый) тупо сам талон и будут брать за него денежку, казна (карман) пустеть не должен.....это сколько же бабла недополучат если каждый будет экономить по 1000р за квиточки?
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Gespenst

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28.05.11, 22:43:44 »
, казна (карман) пустеть не должен.....это сколько же бабла недополучат если каждый будет экономить по 1000р за квиточки?
Точно Вами подмечено!Теряюца меллллиарды.Ох и отрыгнёца же нам эта амнистея в след году.Как пить дать.Своего они просто так не упустят.Правильно говорилось-надо начинать откладывать на след год денюжку для предстоящего нового ТО :ac:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28.05.11, 23:27:56 »
посчитать несложно.
около 40 млн авто умножить на минимальный 1000 руб это 40 млрд. минимум.