Автор Тема: IPMI от SuperMicro  (Прочитано 5923 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
IPMI от SuperMicro
« : 20.07.11, 12:49:39 »
Может, кто настраивал и имеет опыт работы?

вслепую тыкаюсь, в интернете толком пока ничего не удалось найти. Пока лишь скачал IPMIView с сайта Supermicro. На материнке SuperMicro X8DAH+-F есть порт IPMI LAN. В Винде он не виден, там видятся лишь два других порта на материнке. Пинговать не получается IPMI LAN. Даже напрямую соединяясь с этим компом не удаётся пингонуть выставленный в BIOS'е IP в IPMI Configuration.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Chesnok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: IPMI от SuperMicro
« Ответ #1 : 20.07.11, 14:16:21 »
IPMI через биос настраивается.
В настройках биос выстави enadled IPMI, задай IP адрес, подсеть, шлюз.
Должно работать, никогда проблем не было.
нЭт подписи

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.07.11, 14:46:54 »
IP задаю. Но  даже когда напрямую соединяю два компа, не удаётся пинговать. Я правильно понимаю, что пинг должен идти даже когда управляемый комп выключен?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Chesnok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.07.11, 15:42:00 »
Да, должен.

Проверь включен ли IPMI сам по себе, ещё очень часто IPMI работает только на первом порту LAN, переткни сетевой шнур в первый порт, задай IP и проверь.
нЭт подписи

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.07.11, 15:58:43 »
Получилось! Спасибо!

Но странно получилось. По идее, заработать должно было при подключении шнура к IPMI LAN, а у меня заработало при подключении к LAN1 (ещё есть LAN2).

Причём в ОС LAN1 задан один айпишник, а в БИОСе IPMI задан другой (этот, я думал, задаётся именно гнезду IPMI LAN). При прямом подключении управляющего компа с LAN1 пинг идёт как по одному адресу, так и по второму. Хотя я ожидал, что пинговаться IPMI-адрес должен лишь при подключении шнура в IPMI-LAN. Однако в этом случае тишина =\

Почему так может быть?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Chesnok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.07.11, 16:20:40 »
Не знаю точно =)

И не совсем понял из описания что не так =) Обычно на матерях серверных пара LAN интерфейсов, так вот по опыту использования IBM платформ, там всегда IPMI вешался на LAN1. С Supermicro IPMI дел не имел, но по-аналогии оказалось так же.
Хорошо что получилось, пользуйтесь.
нЭт подписи

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.07.11, 16:35:47 »
Мышка-клава удалённо работает, видео пока не получил. Попробую со встроенным видео, а пока стояло внешнее на управляемой машине.

На Supermicro X8DAH+-F три порта LAN. LAN1 и LAN2, и ещё дополнительный, называемый IPMI LAN, - к которому, по идее, и надо подцепляться для управления.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.07.11, 11:53:55 »
Понравилось, что подключенные флешки и оптические диски на моём компе могут быть видны даже из-под БИОСа управляемой машины. МегаудобнО!

Единственное, возник вопрос, почему такая маленькая скорость при гигабитном подключении? Компы даже напрямую подключил.

Акронис, восстанавливаемый (на управляемую машину) с виртуальной флешки (на моей машине), работал полтора часа. Тогда как подключенный напрямую к серверу восстанавливает образ минут за 7.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.07.11, 09:07:09 »
Разобрался, почему не работал выделенный порт IMPI LAN. Нужно до инициализации IPMI (т.е. при первом подключении силовых кабелей) подключить и сетевой кабель в выделенный порт. Тогда IPMI будет доступен по выделенному порту, а не через LAN1.
Живём дальше... ;)