Автор Тема: Новый комп хочу.  (Прочитано 4136 раз)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новый комп хочу.
« : 21.06.11, 09:05:07 »
Итак имеем : E8400 . 4gb ddr2 . mb не помню. geforce 275. Все этого добра стало не хватать для комфортной игры.
1.за скоко все это мона продать??.

на замену думаю взять что нибудь типа феном х6 . так как интел не оправданно дорого.
оперативка ясно ддр3, тока вот скоко 4 или 8?? нужно ли 8?? и придется ведь ставить 64 бита, я с ними опыта не имел.

Видео решил взять 570-ю.

что посоветуете товарищи гуру?

видео уже 570..Проца уже не хватает...)))
« Последнее редактирование: 15.07.11, 18:27:41 от infern0 »

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
Re: Новый комп хочу.
« Ответ #21 : 15.07.11, 19:13:11 »
на проц планировалось потрптить макс 5500, плюсь мать 2500-3000..
А ну тогда милости просим к АМД, ну или 2400 ))) Я просто не люблю потом жалеть, о том, что пожалел какую то тысячу с копейками рублей))) А мамку за 3500 и на 1155 найти реально)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.07.11, 19:16:17 »
вот я тоже не хочу жалеть...Мне вообще не понятна политика интел, с их количеством сокетов???На хрена стоко??  у амд все проще и прозрачней....

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.07.11, 19:51:23 »
вот я тоже не хочу жалеть...Мне вообще не понятна политика интел, с их количеством сокетов???На хрена стоко??  у амд все проще и прозрачней....
Ну так не жалейте. Купите 2500к, следущие модели процессоров под названием Иви бридж будут с ним легко совместимы.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.07.11, 21:31:09 »
Я не пойму, это для какой игры сейчас не хватает E8400?
Даже Nomad, главный рецензент AG.RU, не торопиться менять свой E6850 (правда, разогнанный до 3 Ггц) на что-то более мощное.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.07.11, 21:36:08 »
вот так вот, не хватает...

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.07.11, 22:51:34 »
вот так вот, не хватает...

Ну не знаю, я свой E8500 разогнал до 3.8 Ггц. Прирост производительности приличный, что подтверждают синтетические тесты (на 30% примерно), а в играх особо ничего не изменилось. Скорее всего, эффект заметен лишь в сценах с большим количеством NPC... и в таких играх, как GTA-4, к примеру.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.07.11, 10:15:46 »
не торопиться менять свой E6850 (правда, разогнанный до 3 Ггц)
у Е6850 дефолтная частота 3 Ггц.
Номад неимоверно крут в разгоне

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.07.11, 11:23:38 »
у Е6850 дефолтная частота 3 Ггц.
Номад неимоверно крут в разгоне

Действительно... то-то я подумал, слабый разгон какой-то.
Но вообще, всегда значек "@" означал разогнанную частоту. Не так ли?

Метро-2033

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.07.11, 11:35:50 »
когда упоминается разгон пишут с какой частоты и до какой
а тут просто написано что пашет на 3Ггц

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.07.11, 13:11:10 »
2Revan  :ay:  :ap:
Сколько таких советчиков еще? Космический стыд...

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.07.11, 14:54:18 »
2Revan  :ay:  :ap:
Сколько таких советчиков еще? Космический стыд...

xCrushx, я на вашу подпись всё смотрю и не пойму, куда же делась видеокарта? Или вы на встроенном сидите? И как, Intel HD Graphics 3000 хватает для игр?

У вас есть замечания к моим комментариям или есть что добавить - вперед. Иначе вас просто не поймут.

Автору темы я специально указал конфигурацию, на которой современные  игры шустро бегают. Причем, в Full HD разрешении. Посмотрите - видеокарта GTX580, а процессор всего лишь E6850. Значит, потенциал новых и дорогущих Core i5/i7 попросту не будет раскрываться, так как производительность будет избыточной.
А что предлагаете вы? Полностью обновить платформу, а в качестве видеокарты поставить GTX560/570? Сбалансирована ли будет система? Вовсе нет.
Поэтому мое мнение таково - если и производить апгрейд системы, то делать это по максимуму (имею ввиду 580-ую).  Можно к примеру подождать до осени, когда появится что-то новое, а старое подешевеет. И в бюджет уложимся, и система пощная получится.

Метро-2033

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.07.11, 16:42:43 »
2Revan Это вы так не нашли что сказать по сути и решили мою подпись обсудить? В данный момент если Вам интересно у меня стоит 5870 Vapor-X Радеончик. Вполне себе хватает вроде. Хотя на Crysis 2 не хватило-факт.

Замечания? Нет, едва ли. Просто забавно было как вы рассказывали про видимо какого то почитаемого овера, у когорого проц разогнан @ 3Ггц. Вот только поленились уточнить, а как оказалось это номинал той модели. Мне было бы стыдно так опростоволоситься. Но в целом это не меняет сути, раз у него игры прут с тем процом на максимум, знач все в порядке.

Касательно моего предложения, я вроде просил не судить, дабы это лишь мое имхо. Так как для меня важно обновлять таки платформу, и продолжать пользоваться новыми техами. В частности моя мать на мой взгляд просто шикарта. Мой внешний винт юсб 2.0 наконец заработал нак, как должен (+13 мб/с от того что было раньше), Сата 3, юсб 3.0, кому то это все не нужно, кому то наоборот.
Производить апгрейд системы по максимому? Вы видимо не понимаете слово максимум. Будь так, там бы не было бы 580. Как минимум одна 590, а лучше пара, с водниками. Разницу между вашим и моим максимумом видите? А максимум это максимум правда? Вывод таков, что у каждого свой максимум. А еще есть кол-во денег. Соответственно от их кол-ва и прыгаем. На мой взгляд 560/570 это хорошее решение за относительно не большие деньги. Хотите поспорить? Думаю не стоит. Ну как вариант аналоги из оппозиции Ати можно выбрать, это уже дело вкуса.
Система будет вполне сбалансирована. 2500k обладающий потенциалом старшей модели, предтоп нвидиа, который кстати потом можно будет и заменить, не меняя при этом всей системы. Возможно не один раз, главное в этом случае сразу позаботиться о хорошей материнке, дабы она не рассыпалась.
Не спорю, можно подождать до осени. Этой или следующей. Так или иначе новинки превращаются в старинки и дешевеют. Но если человек решил сейчас, к чему ждать? Я тоже хотел AsRock Fatal1ty Z68 Pro Gen 3, а взял P67. Не смог бы выждать эти два, а может и больше месяцев, да и цена на новинку традиционно завышается на первый месяц или больше. А еще производители любят отодвигать анонс, а вместе с ним и старт продаж продукции. Как это случилось с Иви, с Тракторами и еще много с чем. И это вот сейчас, а не когда то год-два назад. Да и цены сейчас вполне успокоившиеся на железки. Так как они не новые.
В общем ждать или нет сезона бак то скул решать покупателю. Я лишь попытался подсказать, подкрепив свои слова точными сведениями и хорошими тестами. В отличии от ваших "не точных" данных.  :ap:
Пис брат. Лето. Пойду шашлыкоff поем)))

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.07.11, 08:15:44 »
Дабы не плодить ветки, с позволения топикстартера, отпишусь здесь. Камнями не закидывайте только)))
В общем, нужно собрать системник, бюджет 25-30к рублей. В основном для работы с видео, ну не профессиональной, а на любительском уровне, ролики монтировать с HD камеры, просмотр фильмов на большом экране, и обязательно чтобы с вайфай модулем встроенным, чтобы в ЮСБ не торчал. В общем, как-то так  :bn:. С удовольствием отвечу на все вопросы :ab: 

Всем заранее спасибо!!

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.07.11, 09:31:13 »
бери 2500 интел, даже без К :)) скажу так...дура, а не проц.  :ay: максимум что я смог из него выжать, это 25-30% от общей производительности..куда еще 70, не знаю..солить наверное.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22.07.11, 11:59:13 »
Дабы не плодить ветки, с позволения топикстартера, отпишусь здесь. Камнями не закидывайте только)))
В общем, нужно собрать системник, бюджет 25-30к рублей. В основном для работы с видео, ну не профессиональной, а на любительском уровне, ролики монтировать с HD камеры, просмотр фильмов на большом экране. В общем, как-то так  :bn:. С удовольствием отвечу на все вопросы :ab: 

Всем заранее спасибо!!

Неужели никто не может посоветовать железо ??  :bh: :dp: