Автор Тема: О хлебе насущном...  (Прочитано 11514 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
О хлебе насущном...
« : 21.07.11, 07:33:23 »
Купил батончик ногинского производства, пришел домой, начал резать, а он не режется, а крошится весь. Купил батончик нашего хлебокомбината, а он не пропекся... Купил московский батончик, а он какой-то бесвкусный...
Что мы едим и где вы покупаете хлеб и какой?
Чет меня это начало напрягать. Такое ощущение, что нас за свиней держат...
А несколько дней назад купил хлебушек.... начал резать, а там живность спекшаяся.. и куколки не созревшие... прям как в истории про появление изюма в булках, только не смешно почему то  :bk:
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Dmitry84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: О хлебе насущном...
« Ответ #61 : 22.07.11, 17:40:55 »
А при чем здесь его вкус? Ролтон - тоже в определенных условиях очень вкусен. Мне кажется, что хлеб должен состоять из трех, максимум из четырех ингридиентов. А если оных аж 16 штук, то ребенку я точно ЭТОТ хлебосодержащий продукт не дам

Ну так и покупайте электростальский батон! Ролтон - пластмассовая дешевка для малоимущих, а харис дороже эльбатона в 4 раза.
Подход у Вас странный! Не в колличестве ингров дело, а в качестве! Изучите, почитайте в инете, спросите у знакомого диетолога...

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22.07.11, 17:45:26 »
Ролтон - пластмассовая дешевка для малоимущих, а харис дороже эльбатона в 4 раза.
Абсолютно ничего не значит его цена, если Вы фуру электростальских батонов повезете в штат Небраска, то его цена в их супермаркетах будет вообще на уровне куска баранины.  :ag:
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Dmitry84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22.07.11, 17:49:06 »
Абсолютно ничего не значит его цена, если Вы фуру электростальских батонов повезете в штат Небраска, то его цена в их супермаркетах будет вообще на уровне куска баранины.  :ag:
:bt:
http://www.alta.co.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=19
производство в подмосковье! К тому же, уверен, что производство у харриса куда современнее, что позволяет производить больше за те же деньги, следовательно, если бы эльбатон делали из тех же ингров, что и харрис, в магазе он стоил бы рублей 150...

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22.07.11, 17:55:44 »
Ну так и покупайте электростальский батон! Ролтон - пластмассовая дешевка для малоимущих, а харис дороже эльбатона в 4 раза.
Подход у Вас странный! Не в колличестве ингров дело, а в качестве! Изучите, почитайте в инете, спросите у знакомого диетолога...

Постоянно покупаю электростальский ,всегда свежий и вкусный

Оффлайн Dmitry84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22.07.11, 17:59:43 »
Постоянно покупаю электростальский ,всегда свежий и вкусный
Рад за Вас ( советую не пробовать "талию", "харрис", "Поль Бейкери" или любой другой батон дороже 50р, стальский потом есть не сможете... Что ни говори, завод - стратегический, обеспечивающий дешевым хлебом пенсионеров и малоимущих... вместо льгот так сказать...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22.07.11, 18:03:45 »
Что из состава Вам не по брюху?

Всё на высшем уровне!

Пропионат кальция (E-282) - производная пропионовой кислоты. Вещество зарегистрировано в качестве пищевой добавки.
Пропионат кальция запрещен для использования, т.к. не прошел (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
E-282 имеет канцерогенный эффект (вызывает злокачественные опухоли)!
По некоторым данным, пропионат кальция E-282 может вызывать головные боли(мигрень).
Пропионат кальция не рекомендуется для употребления гипертоникам

Всё на высшем уровне, говорите?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22.07.11, 18:14:40 »
Пропионат кальция (E-282) - производная пропионовой кислоты. Вещество зарегистрировано в качестве пищевой добавки.
Пропионат кальция запрещен для использования, т.к. не прошел (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
По некоторым данным, пропионат кальция E-282 может вызывать головные боли(мигрень).

Чудеса химической промышленности  :ab:
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23.07.11, 05:43:36 »
Рад за Вас ( советую не пробовать "талию", "харрис", "Поль Бейкери" или любой другой батон дороже 50р, стальский потом есть не сможете... Что ни говори, завод - стратегический, обеспечивающий дешевым хлебом пенсионеров и малоимущих... вместо льгот так сказать...
Куда уж нам малоимущим есть харрис  и другие виды хлеба дороже 50 р ,мы люди скромные ,в кризис едим  сыр с плесенью, пьем  старое вино, ездим  на машинах без крыши  :ad:

Оффлайн Dmitry84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23.07.11, 12:54:46 »

В какой "среде обитания" Вы этот бред вычитали?
http://www.e-dobavka.ru/E282.html
E-282 разрешен конечно же, кто станет рисковать производством ?
Головные боли или мигрень Ca(C2H5COO)2 может вызвать если его килограммами кушать...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23.07.11, 13:14:10 »
В какой "среде обитания" Вы этот бред вычитали?
http://www.e-dobavka.ru/E282.html
E-282 разрешен конечно же, кто станет рисковать производством ?
Головные боли или мигрень Ca(C2H5COO)2 может вызвать если его килограммами кушать...

Как и вы, я это тоже нашёл в интернете в первых ссылках по запросу «Пропионат кальция». Так что где бред, а где не бред — ещё можно поспорить. Нравится вам этот хлеб — ешьте, никто ж вам этого не запрещает, а мы будем есть свой, приготовленный своими руками, без консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности и т.д. Желаю, чтобы вас не беспокоили мигрени и головные боли =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Dmitry84

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23.07.11, 13:57:12 »
Как и вы, я это тоже нашёл в интернете в первых ссылках по запросу «Пропионат кальция». Так что где бред, а где не бред — ещё можно поспорить.
Я думаю, спор здесь не уместен. Полуподвальным производством ещё можно рискнуть и добавить, что нибудь запрещённенько, а тут нее...

Нравится вам этот хлеб — ешьте, никто ж вам этого не запрещает, а мы будем есть свой, приготовленный своими руками, без консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности и т.д.
*сказал он, положив на хлеб колбаску с консервантами, антиокислителями и регуляторами кислотности*
Хлеб своими руками - очень вкусно! Но не злоупотребляйте, в свежем хлебе нет ничего полезного.
Наличие в хлебе конс. анти. и рег-кисл. Ваш хим состав никак не поменяют, E есть практически во всех продуктах.

Желаю, чтобы вас не беспокоили мигрени и головные боли =)
Спасибо ) и Вам не хворать.
« Последнее редактирование: 23.07.11, 14:18:59 от Dmitry84 »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23.07.11, 14:25:51 »
Свежий выдерживается под полотенцем. Хлебопечка наше все в российских условиях, шумная только.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.