Автор Тема: всех с первым минусом!  (Прочитано 1870 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всех с первым минусом!
« : 24.08.11, 08:28:09 »
Поздравляю всех с первой в этом сезоне минусовой температурой!  :hl:

Сегодня утром зевел машину, попытался смахнуть росу с лобового и с удивлением обнаружил, что щетки безнадежно скребут по тонкой корочке льда  :dp:
Когда выезжал, бортовой компьютер пиликнул и сказал, что по его мнению пришла зима и мне пора переобуть машину в зимнюю резину  :ai:
В 7 утра бортовой компьютер все еще показывал +4 и снежинку  :an:

Да, забыл уточнить, ночевал на даче  :ia:, так что в городе вы возможно ничего такого и не заметили  :ha:
« Последнее редактирование: 24.08.11, 11:38:51 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: всех с первым минусом!
« Ответ #1 : 24.08.11, 08:31:10 »
не может этого быть... щас же лето!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.08.11, 08:46:53 »
небо этой ночью у нас над дачей было изумительно чистым и прозрачным, а такой ослепительно яркий месяц я видел только зимой в сильные морозы.
климат увы меняется ... кто не спрятался я не виноват ...

кстати:
В России малый ледниковый период ознаменовался, в частности, исключительно холодным летом в 1601, 1602 и 1604, когда морозы ударяли в июле-августе (что приводило даже к ледоставу на Москве-реке), а снег ложился в начале осени. Необычные холода повлекли за собой неурожай и голод, а как следствие, по мнению некоторых исследователей — стали одной из предпосылок к началу Смутного времени. Зима 1656 года была столь суровой, что в вошедшей в южные районы Московского государства польской армии от морозов погибло две тысячи человек и тысяча лошадей. В Нижнем Поволжье в зиму 1778 года птицы замерзали в полёте и падали мёртвыми. В ходе русско-шведской войны 1808—1809 гг. русские войска по льду преодолели Балтийское море.

может начинается очередной цикл?
« Последнее редактирование: 24.08.11, 09:07:46 от exBoMBeR »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.08.11, 09:15:09 »
Исследователи полагают, что наступление малого ледникового периода было связано с замедлением течения Гольфстрима около 1300 года. В 1310-х годах Западная Европа, судя по летописям, пережила настоящую экологическую катастрофу. Согласно французской «Хронике Матвея Парижского», после традиционно теплого лета 1311 года последовали четыре хмурых и дождливых лета 1312—1315 годов. Сильные дожди и необыкновенно суровые зимы привели к гибели нескольких урожаев и вымерзанию фруктовых садов в Англии, Шотландии, северной Франции и Германии. В Шотландии и северной Германии прекратилось виноградарство и производство вин. Зимние заморозки стали поражать даже северную Италию. Ф. Петрарка и Дж. Бокаччо фиксировали, что в XIV в. снег нередко выпадал в Италии. Прямым следствием первой фазы МЛП стал массовый голод первой половины XIV века. Косвенным — кризис феодального хозяйства, возобновление барщины и крупные крестьянские восстания в Западной Европе. В русских землях первая фаза МЛП дала о себе знать в виде череды «дождливых лет» XIV века.

В принципе кое что напоминает - гольфстрим снова слабеет, это подтверждено официально.
в европе летом какие то сумашедшие ливни и грозы, постоянно показывают как где то что то затапливает и смывает.
последние зимы в европе снова стали суровыми и снежными ... так что очень похоже.
сейчас еще и разговоры появились о том, что солнце сейчас пройдет максимум текущего периода и может лет на 50 в спячку с минимальной активностью впасть.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.08.11, 09:18:07 »
у меня в 8 утра 11 градусов показывал
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.08.11, 09:40:23 »
у меня в 8 утра 11 градусов показывал
у меня 11 градусов утром было в доме, хорошо хоть в комнате где спал, благодаря 500 ваттному конвектору, было 25.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.08.11, 11:25:15 »
http://hmn.ru/index.php?index=1&ts=110824101354

В Подмосковье пока обходится без заморозков. Однако на востоке области, в Черустях, минувшей ночью температура воздуха тоже отметилась своеобразным рекордом. Под утро она составила +0,4 градуса, и это стало самым низким значением, которое отмечалось в Подмосковье за все лето 2011 года.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.08.11, 11:30:48 »
Поздравляю всех с первой в этом году минусовой температурой!  :hl:

странно...
год начался 1 января...
я 3-4 месяца могу припомнить с минусовой!)))
эксбомбер - нельзя так жостко бухать!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.08.11, 11:47:22 »
странно...
год начался 1 января...
я 3-4 месяца могу припомнить с минусовой!)))
эксбомбер - нельзя так жостко бухать!
я эта ... поправил слегка ...

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.08.11, 11:47:58 »
В Черустях низина и яма, поэтому они по ночам почти всегда холоднее всех в МО остужаются