Автор Тема: Поезда дальнего следования и новая фамилия  (Прочитано 2118 раз)

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня грядет смена фамилии (а следовательно, и паспорта) в связи с замужеством. И как раз в то же время нужно будет покупать билет на поезд. Как быть в такой ситуации? Купить по старому паспорту, а на посадке потом предоставить новый и Свидетельство о браке? Или как-то иначе следует действовать?
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы паспорт должны будете поменять в течение месяца после регистрации брака. за месяц вы успеете съездить? вернетесь, и поменяете паспорт.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купить на новую фамилию но старый номер паспорта - если вы уверены что успеете сменить паспорт до даты отправки - в паспорте у вас будет стоять штампик - выдан взамен п/н и номер.
Ведь юридически смена фамилии произошла в момент БРАКосочетания.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в новом паспорте обычно есть сведения о ранее выданном

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фишка в том, что свадьба 12 ноября, с 15 ноября начинается продажа билетов на 30 декабря. А поскольку на такую дату всегда аншлаг, то ехать надо в первый же день продаж. К 15 ноября я поменять паспорт никак не успеваю, успею только отдать его на замену.
Вот и думаю, как мне лучше делать - сначала купить билет, а потом уже отдать на замену?
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
Купить на новую фамилию но старый номер паспорта - если вы уверены что успеете сменить паспорт до даты отправки - в паспорте у вас будет стоять штампик - выдан взамен п/н и номер.
Ведь юридически смена фамилии произошла в момент БРАКосочетания.

:dp: А это мысль... За полтора месяца я думаю успею поменять паспорт...

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
что бы точно не прогадать - просто зайдите на наш вокзал и задайте этот вопрос работникам РЖД. Или позвоните на горячую линию РЖД и задайте вопрос там 8-(800)-200-67-67

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
что бы точно не прогадать - просто зайдите на наш вокзал и задайте этот вопрос работникам РЖД. Или позвоните на горячую линию РЖД и задайте вопрос там 8-(800)-200-67-67

Для подстраховки, конечно, зайду.