Автор Тема: Вернуть сотовый телефон продавцу  (Прочитано 4345 раз)

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Может ли являться отставание на 1 час часов телефона вследствие "дыры" в прошивке телефона существенным техническим недостатком и основанием сдать телефон обратно продавцу?
Суть в том, что если телефон синхронизировать со временем оператора связи по часовому поясу "Москва", то он отстает на 1 час (Ведмедев зимнее время отменил, а в софте телефона не предусмотрено такого расклада событий).
П.С. Хотелось бы услышать мнения экспертов в области торговли и защиты прав потребителей.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Re: Вернуть сотовый телефон продавцу
« Ответ #21 : 18.11.11, 21:27:19 »
Может ли являться отставание на 1 час часов телефона вследствие "дыры" в прошивке телефона существенным техническим недостатком и основанием сдать телефон обратно продавцу?
Суть в том, что если телефон синхронизировать со временем оператора связи по часовому поясу "Москва", то он отстает на 1 час (Ведмедев зимнее время отменил, а в софте телефона не предусмотрено такого расклада событий).
П.С. Хотелось бы услышать мнения экспертов в области торговли и защиты прав потребителей.
ЛЕГКО!!! буквально на прошлой неделе вернули обратно деньги за абсолютно исправный мп3 плеер. цена вопроса 13к с копейками. плеер был исправен на 100%, при этом мне просто не понрвилось его звучание. сначала в течение 10 дней рассматривали мое заявление. затем в течение 21 рабочего дня плеер был на "экспертизе". после мне вернули мои деньги, а плеер забрали. главное накалякать фантик в течение 14 дней с момента покупки. такие дела :ab:
если еще заявление не удалил (не помню), могу скинуть в личку, как образец... ну. если надо конечно... :ah:
« Последнее редактирование: 18.11.11, 21:40:50 от FOXMASTER »
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.11.11, 22:24:04 »
Спасибо, за инфу, Булин. Но, конкретно моему телу тайм-фикс не поможет. Не рутуется он. Тема здесь >>
Покури про S-OFF , а именно http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=233375&view=findpost&p=7954190
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.11.11, 00:04:44 »
я б автомат обновления времени отключил,выставил вручную и радовался.
потому что зоны вы может вообще менять не будете в этой жизни, а батарейку автомат жрет на поддержание времени.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.11.11, 01:07:58 »
я б автомат обновления времени отключил,выставил вручную и радовался.
потому что зоны вы может вообще менять не будете в этой жизни, а батарейку автомат жрет на поддержание времени.
Иногда бывает полезно засинхрить точное время. Навигационные проги, к примеру, синхронизируют время по атомным часам. Во время синхронизации с настольными компами тоже синхронизируется время. А с временной зоной в девайсе GMT+3 будет постоянная печалька и чувство ущербности девайса.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.11.11, 06:32:14 »
И придётся всем перейти на iMac'и и  iPhone'ы.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.11.11, 07:26:07 »
а как на компе решить проблему с часами?
при преходе с linux в win часы опять на час назад, какието чудеса, там и там часы нормально настроены и отключена синхронизация

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19.11.11, 07:30:13 »
а как на компе решить проблему с часами?
при преходе с linux в win часы опять на час назад, какието чудеса, там и там часы нормально настроены и отключена синхронизация
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=245243.0

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.11.11, 07:34:28 »
Покури про S-OFF , а именно http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=233375&view=findpost&p=7954190
У... это программатор за 1.300 покупать надо. Не... я на это пойти не могу. Спасибо.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.11.11, 09:56:14 »
У... это программатор за 1.300 покупать надо. Не... я на это пойти не могу. Спасибо.
Дык там же про программу. По ссылке внизу поста зайди.