Автор Тема: Проспект Ленина, 03  (Прочитано 6642 раз)

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проспект Ленина, 03
« : 03.10.11, 21:04:25 »
Добрый вечер!
В целях снижения индивидуальных затрат рассмотрю варианты кооперации по доступу в интернет по пр. Ленина, 03 и его окрестностям (в зоне действия Wi-fi). Сейчас по этому адресу есть варианты скоростного доступа в интернет - если тариф делить на двоих-троих, то получится недорого.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Проспект Ленина, 03
« Ответ #21 : 04.10.11, 14:56:27 »
при этом если один из соседей инет не использует, второй получает на себя все 100 мбит за 550 руб. в месяц
как показывает практика, интернет всем нужен в примерно одно и тоже время, в отрасли связь это время именуется ЧНН (час наибольшей нагрузки), так вот, скорее эффект будет обратный, либо пользоваться нужно будет по расписанию =)

P.S. А эффект мультиплексирования полосы пропускания возникает при количестве абонентов от 1000, это когда безболезненно можно раздать 1 гигабит общей полосы на 1000 тарифов по 10 мегабит например.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.10.11, 15:00:39 »
а кто сказал что у них будут ноуты? может у них компы и один из соседей купит нормальную wifi карточку
зачем опираться на свои предположения, а не на все возможные варианты реализации?
Жень, мы вообще-то тут и строим всё на предположениях, т.к. ТС не приходил еще в тему, чтобы дать новую информацию.
И не надо скринов откуда-то. Все мы знаем как завышают качественные характеристики производители. Мне практические скрины и примеры нужны.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.10.11, 15:02:21 »
И не надо скринов откуда-то. Все мы знаем как завышают качественные характеристики производители. Мне практические скрины и примеры нужны.
скрины не от производителей, а реальные тесты роутера... если статья не заказная, то все реально
готов на своем rt-n16 потестить, если мне в квартиру пустят 100мбит )
еще могу потестить на rt-n56u если в другую квартиру 100 мбит пустят
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04.10.11, 15:03:44 »
а реальные тесты роутера... если статья не заказная, то все реально
=) а такие бывают вообще? я про статью.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн RST

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04.10.11, 15:09:33 »
75 мбит\с
ну предположим, что всетаки 75 мбит, так если жестко будете их делить то все равно получается 37,5 мбита в человека, а не жестко то он начнет качать кучу торрентов, а тебе поиграть захочется, и получиться 1 фиг не вариант, к тому же если тариф будет 100 мбит , то проц будет утыкаться в потолок и пинга у тя расти начнет + могут начаться потери....

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04.10.11, 15:14:17 »
+ еще есть такой параметр как PPS (пакетов в секунду) - на двоих может не хватить, особенно, если оба лить торрент начнут и скорость тут будет вообще не причем.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.10.11, 15:18:13 »
дайте мне 100мбит в квартиру я потестю и вам скажу как работает ))
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04.10.11, 15:48:36 »
Как обычно "в этом чате" тема ушла во флуд и оффтоп.  :bj:

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04.10.11, 20:34:48 »
Добрый вечер!
М…да…!
Прочитав первые сообщения вспомнил слова из общеизвестной песни: «Кипит наш разум возмущенный и…». Сколько восполенных умов! Уже и дело начали шить!
Вы абсолютно правы – я действительно не специалист в этой области и признаю это, поэтому и хотел услышать мнение спецов.
На данный момент я подошел к ситуации, когда скорость и, в особенности, сервис текущего провайдера меня перестали удовлетворять, к сожалению. Вот я и задумался об изменении тарифа и провайдера. Пока не особо анализировал предложения, но их сегодня немало – выбор есть: от флэш-модемов до спутникового интернета. 
Если же подходить к вопросу конструктивно, то идея довольно простая: получить наилучшее сочетание цены и качества на услугу. По-моему, это абсолютно нормальное желание любой экономически активной единицы, включая и домохозяйства, и я не вижу в этом абсолютно ничего зазорного.  Если кто-то считает иначе, то Вы либо лукавите, в угоду узкокорпоративным интересам, при этом пытаясь играть на психологии неокрепших умов, либо…
Механизм пока не прорабатывал, но в идеале, думаю, что это должно быть что-то вроде локальной сети на несколько квартир или подъезд (на больший масштаб, думаю, пока не стоит рассчитывать). При таком подходе, есть шанс получить хорошие условия на качественную услугу, особенно от новых провайдеров.
За советы и анализ вопроса – спасибо (Eugene и пр. форумчанам)! Будет время, почитаю повнимательнее, подумаю, может, и впрямь не стоит «огород городить».

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.10.11, 10:02:44 »
А какая вас скорость не удовлетворяет, можно поинтересоваться?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.10.11, 10:32:43 »
Механизм пока не прорабатывал, но в идеале, думаю, что это должно быть что-то вроде локальной сети на несколько квартир или подъезд (на больший масштаб, думаю, пока не стоит рассчитывать). При таком подходе, есть шанс получить хорошие условия на качественную услугу, особенно от новых провайдеров.
у меня щас истерика начнётся(((
Вы как долго в этому выводу шли? Месяц, годы?)
Какую сеть вы хотите построить? Как это повлияет на "УЛУЧШЕНИЕ" качества связи? хотябы чисто теоретически с вашей точки зрения, как это будет выглядеть?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.10.11, 11:26:43 »
Я так понял, что человек хочет сделать сеть внутри дома, потом придти к "новому" провайдеру и поторговаться за тариф для всей сети =) но человек совсем не хочет понять, что:
а) "новый" провайдер, не будем называть какой =) такой херью не занимается
б) ему нужна будет лицензия на оказание услуг связи со всеми отсюда вытекающими
в) строить сеть с такими познаниями в вопросе - онанизм чистой воды

P.S. г) любому провайдеру, что новому, что старому этот онанизм доморощенной сетью нафиг не уперся, наигрались уже, пройденный этап, когда из-за криво сделанной сети внутри подъезда, провайдер не может предоставлять нормально услуги и ее надо всю переделывать