Автор Тема: АНТИФРИЗ Toyota Super Long Life  (Прочитано 15901 раз)

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
АНТИФРИЗ Toyota Super Long Life
« : 02.11.11, 09:44:48 »
Обладатели машин Toyota, может у кого есть АНТИФРИЗ Toyota Super Long Life Именно Super. Поделитесь плз, готов купить. Нужно МАКСИМУМ 0.5 литра. Он продается только в 4 и 5 литровых, а столько мне ну совсем не нужно, да и стоит не хило.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Re: АНТИФРИЗ Toyota Super Long Life
« Ответ #1 : 02.11.11, 09:54:50 »
Да обычный розовый залей с подходящей температурой.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.11.11, 09:55:57 »
Да обычный розовый залей с подходящей температурой.
Нифига. Низя! Эта хрень ни с какими другими не мешается.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.11.11, 10:05:59 »
Нифига. Низя! Эта хрень ни с какими другими не мешается.
Да ладно? Чёж в ней такого особенного?
Ну плесни дистиллятику тогда. Думаю, на температурном режиме 10-литровой системы это никак не отразится.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.11.11, 10:08:00 »
Я не вдавался в подробности, но везде говорят - низя! Его нельзя смешивать даже с Toyota  Long Life который на 3 года. Срок службы у него 5 лет. Не хочется уменьшать его.
В общем нужно то, что я написал.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.11.11, 10:40:29 »
Или может кому тоже на доливку нужно, мож народу набрать, скинуться и купить.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.11.11, 10:57:59 »
"Toyota Super Long Life Coolant" (супердолговечная охлаждающая жидкость фирмы Toyota) используется в Вашем автомобиле Toyota при заводском заполнении. Во избежание технических проблем используйте только "Toyota Super Long Life Coolant" (супердолговечная охлаждающая жидкость фирмы Toyota) или подобную высококачественную несиликатную, неаминовую, ненитритнуюи неборированную охлаждающую жидкость на этиленгликолевой основе с использованием долговечной гибридной органическо-кислотной технологии. (Охлаждающая жидкость с использованием долговечной гибридной органическо-кислотной технологии - это комбинация слабых фосфатов и органических кислот.)

Да обычный антифриз это.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02.11.11, 11:00:15 »
Не хочу колхозом заниматься. Есть готовое решение на 100% подходящее, зачем я буду колхозить жидкость сомнительного качества и гадать.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.11.11, 11:07:00 »
Если антифриз не вытекает, то он тупо испаряется через клапан в крышке расширительного бачка. Испаряется, собственно, только вода. Добавляя антифриз - повышает концентрацию. Залей дисцилированной воды и не парься.
ПС. Парни дело говорят - можно залить любой, подходящий по цвету. В таких пропорциях - что капля в море.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.11.11, 11:16:52 »
У меня будет потеря жижи. не испарение.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02.11.11, 14:51:26 »
т.к. каёта сама не делает технических жидкостей, а большинство владельцев считает что все оригинальное качественное таётовское поставляется к узкоглазым прямиком из космоса, то особо фанатичным владельцам только и остается, что отдавать скоцкое баблище за жидкости неземного происхождения...

...все остальные льют аналог не запаривась, а сэкономленное время тратят на женщин, курение гашиша и написание стихов о любви.. к афтермаркету...
« Последнее редактирование: 02.11.11, 17:31:58 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.11.11, 15:11:15 »
скажите афтор, вы наверно и бензин только оригинальный из японии заправляете?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.11.11, 17:34:41 »
Цитата: Vet
Согласен, не делает. Но буду рад, если кто подскажет что за жижа под лейблом от таеты.
Поверхностное гугление сходу не дало результатов относительно аналогов, есть смысел шерстить по тематическим/клубным форумам.
Не думаю что это займет больше чем поиск и покупка оригинальной жыжы, а денег скорее всего сэкономит.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.11.11, 22:30:15 »
ПС. Парни дело говорят - можно залить любой, подходящий по цвету. В таких пропорциях - что капля в море.
Цвет антифриза ни о чем не говорит. Смотреть обязательно нужно на состав. Ибо бывают антифризы G11 красного цвета, и бывают G12 зелёного и жёлтого цвета.

В таких пропорциях - что капля в море.
Достаточно стакана, чтобы жижа свернулась и превратилась в хлопья. А потом удивляются, почему помпе поплохело, радиатор забило или термостат заклинило.
« Последнее редактирование: 02.11.11, 22:40:59 от boolean »
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.11.11, 05:55:26 »
Обслуживаюсь у официала в Тойота-Измайлово.
Когда потекла помпа(через 3г. так что розовый не спас), на долив(временно) спокойно порекомендовали не Супер лонг лайф(кароче красный, а не розовый) с оговоркой что срок службы розового немного сократится.
Так что с тех пор вожу 1л(уже чуть меньше) красненького(не вина :bm:) в багажнике
Кароче не заморачивайся!!! Ты ж не собираешься эксплуатировать авто до победного его конца!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.11.11, 09:00:42 »
Товарищч,не извращайтесь.Супер Лонг это концентрат!!!При покупке банки 2л его тупо адназначно придёца разбавлять водой до объёма 4л,а просто Лонг Лайф уже за нас разбавили и взболтали и остаёца лиш вскрыть и залить :ab:и смешивать их можно меж собой без всяких очкований :ag:Так что либо просто добавьте воды,либо Равенол розовый или другой фирмы с пометкой silikatfrei(не содержит силикатов).
Фигню говорите. Есть как концентрат ТАк и готовые продукт.
И как правильно сказали выше, смешивать можно, но срок экплуатации уменьшается. И менять его придется либо при пробеге 40 т. либо через 3 года. Поэтому если сейчас разбавить, то можно смело и менять, т.к. машине уже 3 года. А так я поменяю либо при пробеге 160 т. либо еще через 2 года (в сумме 5 лет).

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03.11.11, 09:05:51 »
Ладно, не вижу смысла дальше обсуждать данную тему, все высказались. Всем спасибо.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03.11.11, 18:05:43 »
Обладатели машин Toyota, может у кого есть АНТИФРИЗ Toyota Super Long Life Именно Super. Поделитесь плз, готов купить. Нужно МАКСИМУМ 0.5 литра. Он продается только в 4 и 5 литровых, а столько мне ну совсем не нужно, да и стоит не хило.

врядли ты найдеш тут у кого, ибо у кого есть тойота - то эта жижа там варица 170 тыс км и не парит мозг,
а те у кого уже тойоты постарее - те льют уже все подряд, но только не эту супержижу.
есть 2литр баклажка на рынок европы, парт намбер  -    08889-80070, в екзисте 1 204,92р.
удачи