Автор Тема: Как выкрутить болт?  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как выкрутить болт?
« : 24.10.11, 10:59:28 »
Замял секретку кривым балонником(( Как ее выкрутить и где?
пожарная сигнализация

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Re: Как выкрутить болт?
« Ответ #21 : 24.10.11, 16:30:46 »
что-то похожее продается в планете железяка на мкаде. экстракторы там тоже есть. если лень мотаться, то высверли шляпку, сними колесо, на остаток болта навари гайку и открути пока гайка горячая.
как показывает практика, как голову от болта отсверлишь и колесо снимешь - остатки выкрутятся руками :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.10.11, 17:56:52 »
как показывает практика, как голову от болта отсверлишь и колесо снимешь - остатки выкрутятся руками :)

случаи разные бывают  :bk:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.10.11, 18:05:50 »
блин, а нафиг тогда вообще эти секретки))
а секретки у которых внешняя часть крутится?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.10.11, 18:10:05 »
а секретки у которых внешняя часть крутится?
элементарно - сверлится 6-10мм сверлом и левым мечиком выкручивается
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.10.11, 21:36:04 »
У меня была подобная ситуация. Купил в магазине первые попавшиеся секретки и уже при 2-3 попытке их открутить головка свернулась  :bt:

На левой стороне удалось ослабить болты следующим путём:
Ослабил 3 остальны болта и катаясь взад-вперёд разгоняясь и притормаживая ослабил секретки за счёт того, что диски чуть сдвигались на центральном отверстии. После чего выкрутил секретки зацепившись за грани круглогубцами. Но этот номер прокатит только в том случае если колёсные диски имеют свободу перемещения в центральном отверстии на ступице.

На правой стороне мучался дольше. Гайку приварить не получилось (металл секреток был какой-то хитрый и вариться никак не хотел). Пришлось высверливать. Сначала свёрлышком на 6 или на 8, потом на 12. При этом свёрла приходилось то и дело затачивать. С каждой секреткой провозился примерно пол часа.

Думаю были бы под рукой экстракторы, то можно бы было засверлить отверстие на 8мм и ввернуть в него экстрактор, но его у меня под рукой не оказалось.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.11.11, 11:54:31 »
Пришло время рассказать как я выкрутил эту хренову секретку.
Вариант с экстрактором потерпел полное фиаско, южноазиатские экстракторы мялись сразу.. а в магазинах других нет, но думаю что и отечественные не справились бы, если только не из титанового сплава или прочего.

Потом сверлением делалось углубление в болту прямоугольного сечения. Туда вставлялись все возможные стальные предметы которые были в гараже, предварительно затачивающиеся на наждаке. Все предметы гнулись, мялись, ломались .. ну небыло у меня сплавов крепче сплава этой секретки и крепче закисшей и хорошо закрученный резьбы.

В итоге оставалось только сверлить сверлом по диаметру близким к диаметру отверстия.
Досверлил до возможности снять колесо, и тут небольшое разочарование - ухватиться газовым ключом незачто, остатки болта заподлицо с поверхностью ступицы.
Сверлим дальше - до конца. И только после того как сверло немного ушло от центра и нарушило окружность остатков болта, зубилом его потихоньку удалось выкрутить из ступицы. Резьба ступицы немного подпорчена, но новый болт закручивается как и раньше :ab:
Сверла приходилось точить через каждые 2мм просверлиного отверстия.
Все секретки выкручены и убраны с глаз долой! Чего и вам советую :ad: И не покупайте что либо стальное из китая.
пожарная сигнализация