Автор Тема: не водил 6 лет... что теперь?  (Прочитано 13620 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Уже не помню даже, когда именно получил права. Лет 6 назад, наверное, ещё обучаясь в университете. После получения прав ни разу не сидел за рулём. Однако сейчас начал задумываться о том, что порой авто - очень может быть удобно )

Ну, собственно, начал спрашивать друзей - у всех разные взгляды. Кто-то говорит, что можно купить машину и аккуратно тренироваться... и не нужно снова там инструкторов искать. Однако мне кажется, что лучше всё же снова с инструктором?..

Ну и первую машину... рено логан б\у? ) Фокус б\у несколько тяжелее финансово, да и страшнее без умения водить брать нормальное авто... впрочем, эта тема не раз обсуждалась, пойду читать.... В машинах не разбираюсь, темой особо никогда не интересовался, просто теперь приходит некое понимание необходимости... Прошу прощения за несколько смутные пока мысли ) Но, может, кто подскажет, как лучше снова научиться водить... и в какой момент при этом лучше приобретать авто?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: не водил 6 лет... что теперь?
« Ответ #81 : 12.02.12, 13:51:25 »
я наврал )) тут искал права... нашёл свою экзаменационную карточку и свидетельство об окончании автошколы. Права были выданы 14 мая 2003 года ))) Значит, не водил 8,5 лет на момент создания темы )

Просто решил вопрос сюда задать: если я права не найду - надо идти в ГАИ со словами о потере, после чего мне выдадут новые?

p.s.: в найденной экзаменационной карточке не все поля заполнены, которые, по идее, должны быть. Только мои данные + реквизиты выданного удостоверения с печатью и подписью. А что мне сняли 2 балла и прочее - не нашёл в бланке... хотя точно сняли )
Живём дальше... ;)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.02.12, 14:19:24 »
Для начала надо взять б\у машинку, недорогую, чтобы не жалко было стукнуть и недорого отремонтировать. Для начинающих водителей это происходит полюбому. Затем найти опытного водилу или знакомого с хорошим опытом вождения, и уже с ним покататься на площадках и по городу, обязательно повесив на авто знак неопытного водителя (!). Первое время лучше ездить вдвоем, чтобы тебе вовремя подсказывали где-что надо делать на дороге по ситуации, да и уверенности от этого прибавится. Особое внимание парковке и проезду в узких местах. Надо хорошо прочувствовать габариты машины, да и скорость пока не более 60 км. Главное не теряться на дороге и не паниковать. Чем больше будешь ездить, тем быстрее научишься. банально, но факт. Удачи на дорогах!  :ag:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.02.12, 15:42:53 »
для начала - надо делать, а не трындеть и не делать  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12.02.12, 15:45:18 »
Гепард хватить мять с октября:)) садись уже на какое нить мобиль и гоняй)
Нива есть за 60 тыщ! на больших калесах. авария?? да не беда :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12.02.12, 15:49:54 »
не знаю..по мне как я себе решил.

берется машинка. покупается часов 8-10 инструктора на его раздолбайке..не уверен если..бери потом инструктора с собой на 2-4 часа и все :) помимо этого сам вечерками и когда никого нет ездий по улицам..

на туж самую площадку не забывай заезжать покататься пару раз..короче..вспомнится дай бог :)
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.02.12, 15:55:31 »
не знаю..по мне как я себе решил.

берется машинка. покупается часов 8-10 инструктора на его раздолбайке..не уверен если..бери потом инструктора с собой на 2-4 часа и все :) помимо этого сам вечерками и когда никого нет ездий по улицам..

на туж самую площадку не забывай заезжать покататься пару раз..короче..вспомнится дай бог :)
да лучше мне бутыль виски давайте:))) и вместо инструктора покатаюсь)
темболе ща мойшыны нетушки:))
научу водить по моршруту электросталь-киржач:) потом электросталь-дмитров) несколько поездок и Гепард - асс:))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12.02.12, 18:44:24 »
Гепард хватить мять с октября:)) садись уже на какое нить мобиль и гоняй)
Нива есть за 60 тыщ! на больших калесах. авария?? да не беда :ag:
да и страховка дешевая будет, "стаж" большой и без аварий  :ag:
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.02.12, 20:31:32 »
Да вы чего? )) Спасибо!

Но зимой машина не особо нужна была, поэтому брать решили по весне. А коли так, то и учиться заново водить - лучше ближе к теме. А с декабря жену :) отдал в автошколу, права уже получила, из автошколы забрал ) Более менее появились определённости с машиной. По весне друг будет свою Мазду на автомате продавать - если цена устроит, будем брать, а если нет - будем уже искать через фирмы по поиску авто, видимо.

Так как авто планируется с автоматом (для обоих проще, больше внимание дороге, да и удобнее), то и нанимать инструктора скорее всего буду сразу с автоматом. Сначала на его машине, потом - в идеале, уже на своей. Здесь по теме народ уже отмечался, что не все притирались машинами будучи новичками. Ну и пассивная безопасность у иномарок С-класса всё же повыше, чем у наших машин. А так как водить буду не один, а "молодая семья", то от наших недорогих авто решили отказаться. Ну и хочу с инструктором покататься до более-менее уверенного состояния, что смогу доехать без дрожи из пункта А в пункт Б )) Это, конечно, будет стоить денег, но вряд ли разумно экономить на подобном.

Сейчас вопрос в том, что права свои не могу найти. А их на 10 лет выдавали? )) Это значит, надо снова в ГАИ идти и просить выдать новые, т.к. свои потерял?

p.s.: а со страховкой - несмотря на мой "стаж" в 9 лет, у жены - 0 )) Поэтому всё равно, видимо, придётся выкладывать за страховку )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.02.12, 23:48:05 »
Кстати обрати внимание на акценты - их снова стали делать и продавать.
Я не знаю нормальной машины с автоматом дешевле

http://www.avtogermes.ru/sale/tagaz/accent/complektacia_avto_str1/

Правда, не во всех салонах есть потому что раскупают быстро, но если заказать к весне будет, наверное
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.