Да вы чего? )) Спасибо!
Но зимой машина не особо нужна была, поэтому брать решили по весне. А коли так, то и учиться заново водить - лучше ближе к теме. А с декабря жену

отдал в автошколу, права уже получила, из автошколы забрал ) Более менее появились определённости с машиной. По весне друг будет свою Мазду на автомате продавать - если цена устроит, будем брать, а если нет - будем уже искать через фирмы по поиску авто, видимо.
Так как авто планируется с автоматом (для обоих проще, больше внимание дороге, да и удобнее), то и нанимать инструктора скорее всего буду сразу с автоматом. Сначала на его машине, потом - в идеале, уже на своей. Здесь по теме народ уже отмечался, что не все притирались машинами будучи новичками. Ну и пассивная безопасность у иномарок С-класса всё же повыше, чем у наших машин. А так как водить буду не один, а "молодая семья", то от наших недорогих авто решили отказаться. Ну и хочу с инструктором покататься до более-менее уверенного состояния, что смогу доехать без дрожи из пункта А в пункт Б )) Это, конечно, будет стоить денег, но вряд ли разумно экономить на подобном.
Сейчас вопрос в том, что права свои не могу найти. А их на 10 лет выдавали? )) Это значит, надо снова в ГАИ идти и просить выдать новые, т.к. свои потерял?
p.s.: а со страховкой - несмотря на мой "стаж" в 9 лет, у жены - 0 )) Поэтому всё равно, видимо, придётся выкладывать за страховку )