Автор Тема: Ноутбук Acer 4830  (Прочитано 4688 раз)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Ноутбук Acer 4830
« : 25.02.12, 18:02:20 »
Продается ноутбук Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb (Core i5 2410M 2300 Mhz/14"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) Вот такой

Ноутбуку около полугода. Соответственно еще столько же остается гарантии. В наличии гарантийник, чек и даже родная упаковка.
Ноутбук исправен, без сколов и царапин на корпусе, носился постоянно в сумке.  сумку вместе с ним отдам  такую
Заменена термопаста (в СЦ за небольшое вознаграждение за скорость ). Так что никаких люфтов и поскрипываний как и проблем с перегревом как у заводской сборки нету (болезнь для этой серии с плохо нанесенной термопастой).
Брался как универсальное средство для коммандировок + для игр как замена домашнему.
Из опыта использования могу описать как очень отличную модель.
Для коммандировок: Заряда батареи хватило на дорогу из Владивостока до Электростали и еще чуть-чуть осталось. Час в такси, час в аэропорту +7 часов в самолете на просмотр видео и пол часа на музыку+текст. Легкий и компактный. Сумка с ноутом и всеми зарядками, мышками, наушниками и тп весит немногим легче 15" ноутбука сестры.
Для игр: Видеокарточка NV GT 540M тянет многие игры на высоких настройках. В частности игрался на максимуме в AION. Под нагрузкой довольно тихий и воздух выгоняет приемлемой температуры, а не как из строительного фена. Без нагрузки шум можно различить разве что ночью в тишине.

Реальных фотографий нету (тк остался без фотоаппарата), но если кто заинтересуется, можно встретиться и посмотреть. Перед продажей всю личную информацию сотру путем восстановления со скрытого раздела (разделы не трогал и не переразмечал), те покупатель получит чистую систему как из магазина.

Продаю неспешно и хочу за него на данный момент 24000р. Желающие предложить за него половину суммы, на ноутбук могут не рассчитывать.
« Последнее редактирование: 01.03.12, 11:10:58 от Chingiz »

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Re: Ноутбук Acer 4830
« Ответ #1 : 01.03.12, 11:13:08 »
Тему подчистил. Надеюсь никто не обидится из тех кто тут ранее писал.

Оффлайн Diorit

• Старожил
  • Два слова о которые разбиваются все доказательства
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01.03.12, 17:47:55 »
Тему подчистил. Надеюсь никто не обидится из тех кто тут ранее писал.
Я сразу прошу прощения-не в теме, кто и что до этого писал-у меня один вопрос- торг уместен?
Интересный Вам ценник видел, вот мой начальный "эталон" ТЫНЦ от цены которого я готов начать торг с Вами,если интересно конечно....решать в любом случае Вам.
Заинтересует- готов подъехать посмотреть.

P.S.Или если вопрос брэнда,вот новьё
« Последнее редактирование: 01.03.12, 22:36:19 от Diorit »
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.03.12, 10:08:08 »
Я сразу прошу прощения-не в теме, кто и что до этого писал-у меня один вопрос- торг уместен?

Да, естественно, как же без него то =)
Но может случиться так, что если вы аргументированно сильно снизите цену ниже определенной и убедите меня что он столько и стоит, то этот ноутбук может пойти по этой самой меньшей цене знакомым.

По поводу предложенных Вами моделей. Да, с данной начинкой есть много моделей и, думаю, можно найти даже еще дешевле. Но цена то складывается не только из начинки, но и из качества сборки, удобства пользования, внешнего вида и тп. Можно купить игровой Lenovo на 5 кило за 20 и подогревать им кружку чая и греть руки зимой, а можно купить сони или эпл на 200грамм за 40 и охладжать им себя летом. Не зря же, казалось бы два ноута с одной и той же начинкой от одного бренда различаются в цене тыс на 5-6, а от другого бренда и на все 10

Обратите внимание, что это ноутбук 4830 а не 5830. 14" легче 15" на пол кило, меньше сантиметров на 5, время работы от 9 часов против 3х у предложенных моделей. К тому же у данной модели своей собственной видеопамяти 2Гб, а не 1. Ну и... помню где живем, но все таки. Лицензионная win home pro против доса. А помня как намучался с установкой драйверов на него на  ХР и потом на win 7 максимальной, могу сказать что лучше уж сидеть на уже предустановленной системе и не мучать себе мозг.

Если мобильность Вас не интересует и собираетесь поставить ноутбук дома на стол и чтобы он там и стоял, то лучше тогда берите предложенную вами модель. И дешевле и в установке win можно в очередной раз попрактиковаться.
« Последнее редактирование: 02.03.12, 11:20:39 от Chingiz »

Оффлайн Diorit

• Старожил
  • Два слова о которые разбиваются все доказательства
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.03.12, 16:15:37 »
Да, естественно, как же без него то =)
Но может случиться так, что если вы аргументированно сильно снизите цену ниже определенной и убедите меня что он столько и стоит, то этот ноутбук может пойти по этой самой меньшей цене знакомым.

По поводу предложенных Вами моделей. Да, с данной начинкой есть много моделей и, думаю, можно найти даже еще дешевле. Но цена то складывается не только из начинки, но и из качества сборки, удобства пользования, внешнего вида и тп. Можно купить игровой Lenovo на 5 кило за 20 и подогревать им кружку чая и греть руки зимой, а можно купить сони или эпл на 200грамм за 40 и охладжать им себя летом. Не зря же, казалось бы два ноута с одной и той же начинкой от одного бренда различаются в цене тыс на 5-6, а от другого бренда и на все 10

Обратите внимание, что это ноутбук 4830 а не 5830. 14" легче 15" на пол кило, меньше сантиметров на 5, время работы от 9 часов против 3х у предложенных моделей. К тому же у данной модели своей собственной видеопамяти 2Гб, а не 1. Ну и... помню где живем, но все таки. Лицензионная win home pro против доса. А помня как намучался с установкой драйверов на него на  ХР и потом на win 7 максимальной, могу сказать что лучше уж сидеть на уже предустановленной системе и не мучать себе мозг.

Если мобильность Вас не интересует и собираетесь поставить ноутбук дома на стол и чтобы он там и стоял, то лучше тогда берите предложенную вами модель. И дешевле и в установке win можно в очередной раз попрактиковаться.

Собственно я получил ответы на свои вопросы,да я соглашусь что каждому своё, равно как и любой производитель старается предложить пользователю любую прихоть-угадить отталкиваясь от его потребностей,но и производитель не может пойти против рынка ему ещё надо быть конкурентным а значит на чём то сэкономить.....
Мы можем долго разводить полемику указывая на достоинства и недостатки девайсов..и по чести сказать единственный аргумент с которым я согласен и  который вы привели выше- это батарея и вес и то так сказать ещё сомнителен так как неизвестно каков её оставшийся ресурс,заявленые около 6 часов автономной работы(нового нота),скорее всего достигается при условии так сказать лаборатории, то есть при минимальной нагрузке и яркости и т.д.другими словами в условиях которые никогда не будут соблюдены пользователем-он не для этого его покупал(к слову если погуглить обзор на Гигу которую я привел в аргумент, то тест показывает точно такой же  временной резальт...(если чесно то думаю что это тоже скорее всего реклама)а вот то что мобильность ещё и должна быть комфортной это факт..здесь асер неа высоте.400г отрыва...только вот эта мобильность должна быть жёстко ограниченной, так как всё впечатление будет портить экран который не оставляет шансов на применение на открытом воздухе,проще говоря слепнет и бликует.. но особенно потешило про видеопамять :ap:...ну да ладно не стану развивать тему.. тек кто понимает о чём реч улыбнутся ,те же кто нет ,всё одно поведутся...
Желаю удачи в продаже ИМХО любая весч найдёт себе покупателя сколько она бы не стоила..
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.03.12, 16:38:24 »
Спасибо за отзыв. Все верно написали.

ps Прочитал про батарею и отсоединил зарядку оставив все как было. блютус, вайфай, музыку, оперу с кучей вкладок+хром, две 1С 8, eclipse, всякие асько-скайпы и видео на паузе. Показало 7ч 18мин. Думаю если половину закрыть, то за 8 часов спокойно выйду =) (Немного поправлю Вас. для нового заявляли 8часов а не 6, а особые энтузиасты добивались 12+. Правда наверное они только смотрели на него ничего не делая при этом  :ap:)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06.03.12, 09:17:42 »
23500?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.03.12, 10:38:45 »
до 14го включительно за 22

Оффлайн Kоnkur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.03.12, 14:57:56 »
Еще актуально? И батарею он реально так долго держит? Проверить ее дадите на пару дней?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.03.12, 11:15:19 »
Еще актуально? И батарею он реально так долго держит? Проверить ее дадите на пару дней?
Да, батарея действительно столько держит. В это воскресенье проработал 8,5 часов в походных условиях и еще даже что-то осталось. Но это было без блютуса и вайфая. Только браузер, документы да 3ж модем для инета. Но зато яркость ближе к максимальной была. Ее кстати вполне хватило чтобы в заснеженном поле свериться с планом местности и не особо напрягать глаза.
По поводу актуальности и проверки на пару дней... Проверить то конечно можно было бы дать, но я как то прихожу к мысли, что "такая корова нужна самому". Сперва думал пожертвовать мобильностью и временем работы в угоду 15"го матового экрана, но сейчас уже сомневаюсь. Хотя если все таки найду ноут на  замену одновременно и домашнему игровому компу  и мобильному-рабочему ноуту, то почему бы и нет?