кстати, до того как прошел ГТО проштудировал все законы касающиеся авто и ГТО с Осаго в частности на предмет того, какой срок после купли\продажи авто я могу ездить без гто и без осаго. Указания прямых сроков не нашел нигде! В законе об осаго указано только косвенно примерно так "обязан застраховаться до постановки авто на учет", т.е. получается пока действуют транзитные номера могу ездить без страховки? В законах о ГТО не написано о интересующем сроке НИЧЕГО! Хотя момент важный я считаю - каждый гаишник думаю будет рад такому водителю и распишет ситуацию красочно со своей стороны. Напомню сейчас схема такая: купля\продажа-->ГТО (если текущий талон истекает ранее чем через 6 мес)-->ОСАГО-->Постановка на учет. Соответственно, вы какое-то время вынуждены ездить без талона ГТО и без ОСАГО. Я не люблю таких ситуаций, когда меня начнут разводить гаишники, что типа должен иметь при себе талон ГТО и осаго, а я не могу четко сослаться на некий закон где четко прописано что в течение такого-то времени могу ездить без этого. Действия гаишников думаю предсказуемя, а водители опять в одном месте.
Я уже и с ГТО и с ОСАГОй, но все равно интересно разобраться с ситуацией.
Есть у кого-то информация?