Автор Тема: Что за ярко рыжий дым в промзоне около рынка северный?  (Прочитано 6188 раз)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
собственно что там может гореть и что вообще может гореть с оранжевым дымом?

и еще вопрос . Меня уже порядком подзадолбало что у меня под окнами постоянно что то горит , то на участках мусор жгут вместе с резиной и красками  ( зеленый городок ) что в квартире запираешь летом все окна что бы не резало глаза , то эти выхлопы не понятные .

Сейчас прошло мож 10 минут как дым этот был , немного разошлось , запаха не появилось. А вот от дачников постоянно запах , жгут мусор прям на участках. ЧТо бы не плодить кучу тем хочу спросить что делать?
« Последнее редактирование: 02.05.12, 16:49:12 от Mazaika »
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн Bruse

• Ветеран
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Это с ЭЗТэМа  тараканов травят  :brr:

Оффлайн K.U.K.L.A.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это с ЭЗТэМа  тараканов травят  :brr:
Всех тараканов давно уже крысы скушали
Хочу всё знать

Bryan Adams

• Гость

не правда! у меня на кухне порой мародерствуют.  :bm:

Оффлайн Pletnev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тараканы живут в трубах и когда дым  аТ пеЧик идет вверх то тараканы окрашиваивают его в свой цвет. Ат крыс дым чорррррный  :ag:

Оффлайн smokebudda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ну да это скорее всего со стальцеха к вам задувает это фармовочный песок а точнее отрыжка от него))

hmuroyesolntse

• Гость
Наблюдал сегодня в 17 с чем-то на платформе Электросталь дым из трубы

Оффлайн smokebudda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наблюдал сегодня в 17 с чем-то на платформе Электросталь дым из трубы
всё сходится))

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мало нам заводов! Вот еще один будет http://www.electrostal.info/news/all/1/1107/ :bt: :bt: :bt:

Оффлайн smokebudda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
это не еще один завод, а модернизация машиностроительного т.е. у них на терриории будет базироватся данное производство

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
это не еще один завод, а модернизация машиностроительного т.е. у них на терриории будет базироватся данное производство
Базироваться-то оно будет и отходы тоже будет производить,как от целого завода, оно нам надо? жителей спросили?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Одним из критериев опасности является оценка уровня запахов. На атмосферный воздух приходится более 70% всех вредных воздействий литейного производства. /1/

При производстве 1 т отливок из стали и чугуна выделяется около 50 кг пыли, 250 кг оксидов углерода, 1,5-2 кг оксидов серы и азота и до 1,5 кг других вредных веществ (фенола, формальдегида, ароматических углеводородов, аммиака, цианидов). В водный бассейн поступает до 3 куб.м сточных вод и вывозится в отвалы до 6 т отработанных формовочных смесей.

Не менее важной проблемой являются выбросы в окружающую среду, которые регламентируются Киотским протоколом, вступившим в силу 16.02.2005 г. (Россия ратифицировала протокол в ноябре 2004 г.). Если нормативы РФ на предельно допустимые концентрации (ПДК) в воздухе рабочей зоны более строгие, то требования ПДК в жилой зоне у нас мягче, чем за рубежом. В ближайшее время платы за выбросы в окружающую среду будут только возрастать, особенно после вступления России в ВТО.

Оранжевый столб дыма наблюдали жители на дачах у станции Лагерная, а также жители Кировского района.

Дым ярко-красного цвета, который поднимался со стороны порохового завода, называют "лисий хвост" за характерную окраску. Газ содержит окиси азота, который является ядовитым веществом.

- Даже в небольших количествах окиси азота может вызывать раздражение дыхательных путей, - говорит врач Екатерина Ивашова. - При большой концентрации в воздухе он может вызвать отек легких, особенно, если человек долгое время будет находиться рядом с источником выброса ядовитых веществ.

Столб дыма высотой 15 метров видели сотни казанцев, которые живут неподалеку.

- Почти сразу после того, как появился красный дым, мне стало трудно дышать, в горле начало першить, - рассказывает очевидец происшествия Артур Мингазов. - Люди жаловались, что в воздухе стоит острый запах.

Выбросы такого газа в атмосферу наносят вред экологии, поскольку могут вызывать кислотные дожди.

Выяснилось, что это такой инцидент происходит на заводе далеко не в первый раз. Очевидцы рассказывают: такой столб дыма поднимается над пороховым заводом далеко не в первый раз. К тому же зачастую жители окружных домов слышат разнообразные хлопки со стороны завода.

- Я работал там раньше, это связано бывает с некоторыми сбоями в производстве, - рассказывает местный житель Азат-абый.

В самой пресс-службе завода от комментариев на этот счет отказались, сообщив, что ничего страшного не произошло.

Элементарно это так называемые "лисьи хвосты" - когда предприятие экономит на очистке отходящих газов, окислы азота придают оранжевый оттенок а в атмосфере.
Оксид азота(IV)
Оксид азота NO2 (диоксид азота) — бурый газ, токсичен, тяжелее воздуха, легко сжижается. При комнатной температуре NO2 находится в смеси с его бесцветным димером N2O4, приблизительно 1:1. Взаимодействует с водой:
2NO2 + Н2О = HNO3 + HNO2 и растворами щелочей:
2NO2 + 2NaOH = NaNO3 + NaNO2 + H2О
Сильный окислитель. Многие вещества (уголь, сера, фосфор, органические соединения) могут гореть в NO2. Этот оксид окисляет SO2 до SO3, на этой реакции основан нитрозный метод получения серной кислоты. Раздражает дыхательные пути, при больших концентрациях появляется отёк легких.

Тем не менее применение тетраоксида азота увеличивало опасность использования всего ядерного реактора, особенно если вспомнить, что речь идет о мобильном варианте АЭС. Подтверждением тому стала гибель одного из сотрудников КБ. Во время опыта из разорвавшегося трубопровода вырвалось оранжевое облачко. Находившийся поблизости человек ненамеренно вдохнул ядовитый газ, который, прореагировав с водой в легких, превратился в азотную кислоту. Спасти несчастного не удалось.

Над заводом появилось облако окислов азота. По данным региональной службы Роспотребнадзора, предельно допустимая концентрация вещества в воздухе была превышена в полтора-два раза.

Вячеслав Эглит, начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области: «Работают лаборатории МЧС России, Роспотребнадзора и объектовая лаборатория, заводская. Пока зафиксирована предельно допустимая концентрация дыма, который стал результатом химической реакции».

« Последнее редактирование: 03.05.12, 23:19:29 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эти лисьи хвосты появляются над электросталем и над эзтм еще с советских времен ...

когда то давно, когда я еще работал на машзаводе рабочим, мне однажды поручили вырезать квадратную заготовку пол метра на пол метра из листа нержавейки толщиной чуть больше 4 сантиметров, причем при помощи обычного сварочного аппарата обычными электродами ... выволокли лист на улицу перед воротами цеха, выдали мне пачку электродов и пачку лепестков и говорят - вперед!
вот я тогда надымил зачотно ... столб стоял не хуже чем от заводской трубы ... лепестки надевал по 2 штуки сразу, один поверх другого ... через 5 минут работы оба лепестка выбрасывал, потому что верхний становился насквозь черно-рыжим, а второй, под ним, насквозь рыжим ...

самое забавное, что сначала прибежал замначальника цеха и орал, что ему прямо срочно нужна эта заготовка и поэтому режьте ее чем хотите и как хотите ... а потом эта заготовка никому не нужная валялась в цеху наверно пол года или год ... а потом ее в металлолом сдали ...

... вот такая она загадочная страна рассея  :facepalm:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мало нам заводов! Вот еще один будет http://www.electrostal.info/news/all/1/1107/ :bt: :bt: :bt:

читайте внимательней свою ссылку - а именно - "элементы защиты" ...  что в этом плохого?
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.