Автор Тема: Старое компьютерное железо, да и не только  (Прочитано 2002 раз)

Оффлайн MaiklsBlack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Приветствую Всех у кого есть интерес к "старому железу".

Я просто один из немногих, кто собирает и по мере сил восстанавливает старое компьютерное железо.
У меня есть музей старой техники это единственный частный такой музей в Прибалтике. В нём много разного что связано с компьютерами, видеокарты,
сетевые карты, контроллеры дисков, да и не только это. Есть экспонаты радио-теле-эектроники и телефонии, да и ещё многое другое. Если есть интерес
мой музей можно посмотреть на моём сайте: http://www.pc-history.com . Это же история развития компьютеров и происходило это на наших глазах.
И хочется что-то оставить внукам, чтобы они могли руками пощупать  то, на чём мы в своё время работали и самим поработать на этой старой технике.
В музее сейчас более 190 старых компьютеров из них 150 восстановленных, это  где то от 40 разных фирм и 80% экспонатов моего музея в рабочем состоянии,
остальные в меру моих возможностей восстанавливаются, но проблема с восстановлением, так как это железо попадает ко мне в руки в плачевном состоянии.
Всё что есть в моём небольшом музее подаренно людьми которые приезжают посмотреть на старую технику или найдено в контейнерах утилизации.

С уважением
MaiklsBlack

Texsas Instrument  TI-99/4A

Оффлайн MaiklsBlack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну а это действительно раритет, который подарил мне знакомый, это раритет приехал  из Швеции, там знакомый сейчас работает.
IBM 10 SR Mod 2  358 MB. Исключительно мейнфреймовский, тяжелый и исключительно надежный жёсткий диск, размер (21 x 16 x 15 дюймов, или около 55 x 40 x 38 см, у диска имеется два мотора, один использовался для вращения пластин (3450 об/мин, размер его - стандартные 14"), второй - приводил в действие считывающие головки.

Большое спасибо Мареку

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
Майкл, я тут живу и родился в Электростали. Ты не туда попал.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн MaiklsBlack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Commodore 386SX-16

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прикалываешся?
Хороший аппарат.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн MaiklsBlack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
HP OmniBook 800 с Docking System

Принтер Philips NMS1433

Tulip nb486SX

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Майкл!
Ты бы лучше это все на Полигоне показывал.
А тут не оценят, некоторые вообще поражаются, что есть такие энтузиасты как мы.

Приветствую Всех у кого есть интерес к "старому железу".

В музее сейчас более 190 старых компьютеров из них 150 восстановленных, это  где то от 40 разных фирм и 80% экспонатов моего музея в рабочем состоянии,
У меня их больше 500 шт
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПОМОЩЬ ОРГАНИЗАЦИЯМ
Москва, Подмосковье и ближайшие 500 км от Подмосковья.

Вывезу, бесплатно, любое количество списанной комптехники.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН