Ну чисто условно. У меня есть друг, у него на фирме 5 компов. Есть лицензия НОД32 на 5 компов, зеркало обновлений через папку.
Если я буду забирать из его папки файлы обновлений, что будет? Через флешку или по сети. Техподдержка НОД после шестиминутного молчания сказала, что логин-пароль друга заблокируется, а как они вычислят, что я забирал - это конфиденциальная информация, раскрывать мне её не будут. В общем, отговорились... Это же копирование... может, друг бэкап делает для себя )
Ну так и хочется назвать это дырой Нода, если бы не то, что эта штука уже много лет есть. Не понимаю. Почему так? Перед кем я буду не прав, если буду сверх количества закупленных лицензий забирать файлы обновления?
p.s.: в этом плане понравился ответ Microsoft по поводу даунгрейда. Им важно, что я купил семёрку, а где достану диск с XP - им пофиг. Прямо сказали, что могу взять у пиратов ) Однако добавили, что если наше государство начнёт проверку по интеллектуальной собственности, то им уже нужно будет предоставить купленный лицензионный диск с XP. Тогда я буду чист перед всеми

А взяв пиратский диск ХП - буду чист лишь перед Microsoft. С Нодом не могу разобраться, долбить дальше техподдержку не хочется после их уклончивого ответа (