Автор Тема: Техподдержка NOD молчит, расскажите про лицензии  (Прочитано 1043 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну чисто условно. У меня есть друг, у него на фирме 5 компов. Есть лицензия НОД32 на 5 компов, зеркало обновлений через папку.

Если я буду забирать из его папки файлы обновлений, что будет? Через флешку или по сети. Техподдержка НОД после шестиминутного молчания сказала, что логин-пароль друга заблокируется, а как они вычислят, что я забирал - это конфиденциальная информация, раскрывать мне её не будут. В общем, отговорились... Это же копирование... может, друг бэкап делает для себя )

Ну так и хочется назвать это дырой Нода, если бы не то, что эта штука уже много лет есть. Не понимаю. Почему так? Перед кем я буду не прав, если буду сверх количества закупленных лицензий забирать файлы обновления?

p.s.: в этом плане понравился ответ Microsoft по поводу даунгрейда. Им важно, что я купил семёрку, а где достану диск с XP - им пофиг. Прямо сказали, что могу взять у пиратов ) Однако добавили, что если наше государство начнёт проверку по интеллектуальной собственности, то им уже нужно будет предоставить купленный лицензионный диск с XP. Тогда я буду чист перед всеми :) А взяв пиратский диск ХП - буду чист лишь перед Microsoft. С Нодом не могу разобраться, долбить дальше техподдержку не хочется после их уклончивого ответа (
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем, поиск в Яндексе выдал вот что:

После установки файла лицензии появляется вкладка "Зеркало" и возможность его настройки, но вот в информации о лицензии указывается определённое кол-во ПК... Что это? Это ограничение на количество компьютеров, которые можно обновить с "зеркала"? Будет ли обновляться большее количество компьютеров, или надо еще одно "зеркало" настраивать в сети?

Нет, никаких программных ограничений на количество ПК, с установленными программами ESET, не существует. Вы можете обновлять программы на любом количестве компьютеров – ограничения можно назвать только юридическими.
http://eset-club.at.ua/forum/5-24-1

ну ок.
Живём дальше... ;)