Автор Тема: выбил катализатор загорелся чек  (Прочитано 8317 раз)

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Подскажите, где в стале есть грамотные специалисты по установки обманок и прошивке мозгов?
После того как выбили 3 катализатора (забиты наглухо), через 70 км загорелся чек, судя по форумам, нужно ставить обманку т.к. превышение СО, задыхается 2  датчик. :bt:
Машинка Mitsubishi Outlander 2008г.в.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: выбил катализатор загорелся чек
« Ответ #21 : 09.10.12, 19:35:29 »
Если просто спокойно разобраться-что такое обманка?Это всего лишь генератор,который сыплет импульсы,как с исправного датчика.Если мозги готовят стехиометрическую смесь,то лямбда-датчики выдают импульсы амплитудой в 1 вольт и какой-то постоянной частоты.Правда это только на холостых.При езде,смесь немного обедняют для экономии и экологии,при разгоне и холодном пуске-обогащают.Там много нюансов,которые учитывают в построении графиков и создании прошивки под конкретный мотор и нормы.
И вполне реально, что замена датчиков обманками улучшит динамические качества авто.Теперь никто не душит мотор во имя экологии.Мозги считают датчики исправными,не зажигают "Чек" и в приготовлении смеси ориентируются на датчики температуры,массвого расхода воздуха,кол-ва оборотов и т.д.Вполне возможено увеличение расхода топлива....
А при перепрошивке мозгов,просто не учитываются показания лямбда-датчиков.Вот всех делов.Вообще,залить в мозги можно любую прошивку,только заведется и поедет ли авто,это уже другой вопрос.....

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.10.12, 20:49:07 »
Кароч поезжай туда, куда мы с Краном тебе ссылку кинули. Послушай меня , друже... :facepalm:
Уже отправил им запрос о стоимости эмуля и возможности попасть на прием. Наши местные умельцы не на что не годны...... :ak:

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.10.12, 20:52:20 »
Если просто спокойно разобраться-что такое обманка?Это всего лишь генератор,который сыплет импульсы,как с исправного датчика.Если мозги готовят стехиометрическую смесь,то лямбда-датчики выдают импульсы амплитудой в 1 вольт и какой-то постоянной частоты.Правда это только на холостых.При езде,смесь немного обедняют для экономии и экологии,при разгоне и холодном пуске-обогащают.Там много нюансов,которые учитывают в построении графиков и создании прошивки под конкретный мотор и нормы.
И вполне реально, что замена датчиков обманками улучшит динамические качества авто.Теперь никто не душит мотор во имя экологии.Мозги считают датчики исправными,не зажигают "Чек" и в приготовлении смеси ориентируются на датчики температуры,массвого расхода воздуха,кол-ва оборотов и т.д.Вполне возможено увеличение расхода топлива....
А при перепрошивке мозгов,просто не учитываются показания лямбда-датчиков.Вот всех делов.Вообще,залить в мозги можно любую прошивку,только заведется и поедет ли авто,это уже другой вопрос.....
Спасибо за полный и развернутый ответ, но за то время пока я еб...сь с этими  .... датчиками... уже сам всю эту схему выучил)))
Я абсолютно согласен, мозги прошивать , не кто не даст гарантии что , машина не умрет через день) Деньги берут , а  ответственность нет))
Поеду думаю на сервис att, может  вылечат геморройную проблему, за месяц мучений уже достала)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.10.12, 15:45:36 »
Электрика недалеко от Южного рынка если зовут Алексеем, то слушать можно очень даже.

Многим может быть знаком по нику Krokodil. Бош сервис в обухово. Последнее время трудится в стали на Пяточке в сервисе.

Один из сильнейших диагностов в районе...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.10.12, 15:47:59 »
Тут другой вопрос...=) позвонил на клубный сервис свой, рассказали чтоб снять выпуск у меня, нужно торсион снимать... =)
Вот думаю приколоть кого-нить в городе, врезать мне пламегасители вместо катов... =)
За сколько интересно возьмуться, незная подробностей =)

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12.10.12, 11:36:03 »
Тут другой вопрос...=) позвонил на клубный сервис свой, рассказали чтоб снять выпуск у меня, нужно торсион снимать... =)
Вот думаю приколоть кого-нить в городе, врезать мне пламегасители вместо катов... =)
Ну умельцев здесь не мерено, за деньги любой возьмется, а вот вылечит  ли машину и вобще поможет ли ей, это другой вопрос)
У меня машина вобще с больничного выходить не хочет :bt:, поменял кислородный датчик, на холостых и на ходу стали играть обороты, звук из трубы не ровный, как-будто задыхается...
Грешу на инжектор, т.к. не чистил его с момента приобретения авто..)) :facepalm:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12.10.12, 12:12:41 »
Да какой нахрен инжектор...=)))
разбирайся с выпуском =)

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12.10.12, 15:38:36 »
Да какой нахрен инжектор...=)))
разбирайся с выпуском =)
А что с ним разбираться, каты выбили, больше не чему забивать систему)
тут уже не знаешь, что может быть)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.10.12, 15:49:47 »
А что с ним разбираться, каты выбили, больше не чему забивать систему)
тут уже не знаешь, что может быть)

Не смущает то, как каты выбили так траблы начались??? Делай выпуск. Инжектор не причем, так можно пол машины поменять...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.10.12, 16:00:52 »
К диагносту, читать лямбды и делать выводы.

на южном верно тебе всё сказали.

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12.10.12, 17:23:28 »
Не смущает то, как каты выбили так траблы начались??? Делай выпуск. Инжектор не причем, так можно пол машины поменять...
Что имеешь ввиду под "Делай выпуск"? Врезать пламягасители? А толк от них, меньше звона и медленнее прогорает глушак? по выхлопной все в норме, выбили катализаторы, повторную диагностику делали... все в норме. Это все из-за бля...да зондов, после замены какого-либо зонда, машину начинает колбасить. Инжектор для профилактики почищу, а там посмотрим.
Чую скоро к диллеру поеду с такими темпами диагностики....

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12.10.12, 17:25:34 »
К диагносту, читать лямбды и делать выводы.

на южном верно тебе всё сказали.
Был у диагноста, прибор выдал "общую ошибку", конкретики ноль.
Завтра почистят инжу, а там посмотрим, если что поеду к диллеру.

На пятак ездил, Алексей слишком высокого мнения о себе, туда уж точно не поеду.

Оффлайн sigorm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12.10.12, 17:42:25 »
прибор выдал "общую ошибку", конкретики ноль.
Чуточку не так. Ошибка Р0300, это "множественные пропуски воспламенения", т.е. плохая работа цилиндров. И это всё при холодном запуске. А "конкретики ноль" - это то, что все цилиндры работали плохо, и поэтому эбу двигателя не смог выделить конкретный цилиндр.

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12.10.12, 19:36:14 »
Чуточку не так. Ошибка Р0300, это "множественные пропуски воспламенения", т.е. плохая работа цилиндров. И это всё при холодном запуске. А "конкретики ноль" - это то, что все цилиндры работали плохо, и поэтому эбу двигателя не смог выделить конкретный цилиндр.
Ну в любом случае остается уповать на работу специалиста :brr:
Т.к. дилеры с радостью нае...ут, и разуют- ИМХО ( Личный опыт)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.10.12, 19:46:35 »
Миш, када тоже озадачивался со своей этим вопросом (тоже торсион светило сымать, а может и оба), поискав тут, решил не рисковать, заменил забитые каты на пламегасители в нерезиновой.
Некошерно конечно, за 21 вышло, но проще оказалось пилякать выпуск и втыкать "частями" :brr:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13.10.12, 09:50:11 »
еду в АТТ к часу =) посмотрим)
На пятак ездил, Алексей слишком высокого мнения о себе, туда уж точно не поеду.

Либо вы низкого...
Алексей свою репутацию руками заработал и головой ещё несколько лет назад. =) Езжайте к диллерам или дяде Васе в гараж. Диагностируйтесь =)

Оффлайн FlameZealot

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.10.12, 14:25:50 »
еду в АТТ к часу =) посмотрим)
Либо вы низкого...
Алексей свою репутацию руками заработал и головой ещё несколько лет назад. =) Езжайте к диллерам или дяде Васе в гараж. Диагностируйтесь =)
да мне без разницы чем и как он заработал репутацию. Разговаривать с клиентами для начала научился бы!
Машину вылечили в автосервисе  " Пионер" ,за что большое спасибо диагносту Игорю!
Тема закрыта.