Автор Тема: восстановление перезаписанных файлов.  (Прочитано 8218 раз)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
 товарищи, кто умеет ?
      на флешке искомые файлы, как минимум были, пока я их не перезаписал ...   появилось жуткое желание их всё ж вытащить.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пробовал самостоятельно? через программы по восстановлению файлов с флешек?

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
пробовал самостоятельно? через программы по восстановлению файлов с флешек?
пробывал,  перезаписсаное  мои проги не увидили и близко,  кучу всякого софта  перепробывал. всё не то.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бери редактор диска и вперед. 99,9% что ты просто зря теряешь время. Стоят ли твои файлы 8-16 часов потраченного времени?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
бери редактор диска и вперед. 99,9% что ты просто зря теряешь время. Стоят ли твои файлы 8-16 часов потраченного времени?

если только 8-16 то стоят )
 редактор диска я брал.  что с ним делать  ...
       мне б сначала в голову драйвер нужный поставить, чтоб список иероглифов  говорил мне о состояние  диска, а не   не говорил ничего )
что  читать ?

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я так понял ты успешно удалил файл без сбоев и после этого еще что-то записал на носитель и надеешься, что новые файлы легли в место, отличное от того, где были удаленные файлы?

ну если так то узнать что-то о расположении файлов не получится, во всяких там журналах и резервных копиях таблицы размещения файлов этой инфы уже нет.
Поэтому тупо поиском по всему пространству.
Для оценки вероятности можно ответить на вопросы:
1. насколько уникальные были файлы, чтобы отличить их от других?
2. насколько велики были файлы, сколько оценочно может быть фрагментов? ну и сколько вообще файлов?
3. насколько хорошо ты знаешь что было в этих файлах, чтобы попытаться найти фрагменты по известному тебе содержанию?

Иными словами, хрен ты чего найдешь, если только это не очень маленькие файлы, сравнимые с размером кластера (который, скорее всего, 4кб), или текстовый документ и большую часть текста ты помнишь.
Если файлов много, они фрагментированы и по содержанию их не идентифицировать (например, фотки), то забудь.

Ну и скорее всего нужно просто переоценить важность этих файлов. Т.е. понять, что хоть их потеря и обидна до жути и сильно неприятна, но все же не катастрофа; не ставит под угрозу жизнь, здоровье или материальное положение людей, значит об этой фигне можно спокойно забыть :)

(ну и считается, что если уж что-то случилось, то это может повториться, поэтому в следующий раз надо подумать о том, как не потерять информацию даже если ты повторишь ту же ошибку; надеяться, что ты ее не повторишь, какой бы глупой эта ошибка не казалась ... глупо :))
« Последнее редактирование: 01.09.12, 22:10:34 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
я так понял ты успешно удалил файл без сбоев и после этого еще что-то записал на носитель и надеешься, что новые файлы легли в место, отличное от того, где были удаленные файлы?

ну если так то узнать что-то о расположении файлов не получится, во всяких там журналах и резервных копиях таблицы размещения файлов этой инфы уже нет.
Поэтому тупо поиском по всему пространству.
Для оценки вероятности можно ответить на вопросы:
1. насколько уникальные были файлы, чтобы отличить их от других?
2. насколько велики были файлы, сколько оценочно может быть фрагментов? ну и сколько вообще файлов?
3. насколько хорошо ты знаешь что было в этих файлах, чтобы попытаться найти фрагменты по известному тебе содержанию?

Иными словами, хрен ты чего найдешь, если только это не очень маленькие файлы, сравнимые с размером кластера (который, скорее всего, 4кб), или текстовый документ и большую часть текста ты помнишь.
Если файлов много, они фрагментированы и по содержанию их не идентифицировать (например, фотки), то забудь.

Ну и скорее всего нужно просто переоценить важность этих файлов. Т.е. понять, что хоть их потеря и обидна до жути и сильно неприятна, но все же не катастрофа; не ставит под угрозу жизнь, здоровье или материальное положение людей, значит об этой фигне можно спокойно забыть :)

(ну и считается, что если уж что-то случилось, то это может повториться, поэтому в следующий раз надо подумать о том, как не потерять информацию даже если ты повторишь ту же ошибку; надеяться, что ты ее не повторишь, какой бы глупой эта ошибка не казалась ... глупо :))
  на флешке были файлы .nef     по 9-11 мегов.  и перезаписались  такими же файлами.
знаю точно,  спецслужбы умею  вытаскивать по 4-5 файла записаных друг на друга.
    видимо  мне придётся всё ж забыть ((

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
...
...

что за бред...
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
что за бред...
   цуп.  дятька вынес не тот файлик   на флешке.  доказать  не смогли, так как место на флешке было перезаписано 8 раз. а перезаписал бы только 6, они файл восстановили б.  уж не знаю что там да как,    но и проги по 100%му вытиранию файлов  работают таким образом - записывают 0 на указанный участок носителя, а затем 1    восемь раз.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
 :ag:  че?

так не пойман не вор ..пт!
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
   цуп.  дятька вынес не тот файлик   на флешке.  доказать  не смогли, так как место на флешке было перезаписано 8 раз. а перезаписал бы только 6, они файл восстановили б.  уж не знаю что там да как,    но и проги по 100%му вытиранию файлов  работают таким образом - записывают 0 на указанный участок носителя, а затем 1    восемь раз.

ога. мне тоже на военной кафедре рассказывали, как к вилосипеду привязали 2 ТТУ от пвошной ракеты.... :bm:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а ещё в кино показывают, что если выстрелить в монитор, то потом файлы все безнадежно утеряны
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Романыч76

• Постоялец
    • Просмотр профиля
товарищи, кто умеет ?
      на флешке искомые файлы, как минимум были, пока я их не перезаписал ...   появилось жуткое желание их всё ж вытащить.
живешь в Ногинске или Сталь

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
живешь в Ногинске или Сталь
электросталь