Автор Тема: чё то я в законе ома потерялся, помогите  (Прочитано 10458 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
короч есть источник дающий напряжение 16,4в, потребитель который питается от 12в и потребляет 200ма. Вопрос - какое нужно поставить сопротивление что бы запиатать устройство от  этого источника питания?

U=I\R где у-напруга, и-сила тока и R-сопротивление исходя из этого R неизвестная. U=12в I=0,2А

R=I\U
 И ВОТ ДАЛЬШЕ Я НЕМОГУ ПОНЯТЬ КУДА ПРИЛЯПАТЬ 16,4 ВОЛЬТА. :bn:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Я про другое подумал.)))
Ладно, рассказываю.
Кароч, во времена, когда стрелочные приборы преобладали (особенно точные или меряющие всякие там микроомы), была на приборах специальная ручечЬка для того, чтоб выставить стрелку перед измерением на "0". Думали - давление там поменялось, влажность, температура. Но приборы продолжали двигать стрелку от нуля ХЗ куда.

Потом нашёлся один шибко вумный и занялся проблемой (кста, ты знаешь, чем в ВОВ занимался известный физик Ричард Фейнман? Разрабатывал механические прицелы для бомбардировщиков.) Думал-думал, нихера не придумал. Температурные коэффициенты расширения вродь так не должны двигать стрелки, давление не при делах, влажность - тоже. Кароч, башка у него была светлая (или ХЗ, самогону типа виски однажды хлебнул) - и удумал вот чо: наиболее вероятно, что основные физические константы, считавшиеся неизменными, меняют свои значения. Непредсказуемо, ибо как синусоида в розетке: вроде синусоида, а на самом деле гогно.

Стали мерить - блин, в те годы не смогли до 100500-го знака после запятой намерить. Вроде сейчас подтвердилось: из-за расширения вселенной действительно ск меняются. Постоянная Планка там, масса электрона, скорость света...

Подробности ышшы в инторнетах.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Ладно, рассказываю.
Кароч, во времена, когда стрелочные приборы преобладали (особенно точные или меряющие всякие там микроомы), была на приборах специальная ручечЬка для того, чтоб выставить стрелку перед измерением на "0". Думали - давление там поменялось, влажность, температура. Но приборы продолжали двигать стрелку от нуля ХЗ куда.

Потом нашёлся один шибко вумный и занялся проблемой (кста, ты знаешь, чем в ВОВ занимался известный физик Ричард Фейнман? Разрабатывал механические прицелы для бомбардировщиков.) Думал-думал, нихера не придумал. Температурные коэффициенты расширения вродь так не должны двигать стрелки, давление не при делах, влажность - тоже. Кароч, башка у него была светлая (или ХЗ, самогону типа виски однажды хлебнул) - и удумал вот чо: наиболее вероятно, что основные физические константы, считавшиеся неизменными, меняют свои значения. Непредсказуемо, ибо как синусоида в розетке: вроде синусоида, а на самом деле гогно.

Стали мерить - блин, в те годы не смогли до 100500-го знака после запятой намерить. Вроде сейчас подтвердилось: из-за расширения вселенной действительно ск меняются. Постоянная Планка там, масса электрона, скорость света...

Подробности ышшы в инторнетах.
Блин, америку открыл... Но за ликбез спасибо.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
балин , вот так издеваются над людьми не знающими
а я все слушал и слушал

ушел в запой учить мат часть
и не слушать  придурков....

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
балин , вот так издеваются над людьми не знающими
а я все слушал и слушал

ушел в запой учить мат часть
и не слушать  придурков....
Абижаешь %(
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Вы ещё тему электрон-позитроного ускорителя раскройте. А всё начиналось с того, что R=I\U и как из 16,5В сделать 12... Электростальцы настолько суровы...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Келейник

• Постоялец
  • У нас всё КЕЛЕЙНО
    • Просмотр профиля
Вы ещё тему электрон-позитроного ускорителя раскройте. А всё начиналось с того, что R=I\U и как из 16,5В сделать 12... Электростальцы настолько суровы...
Скорей всего как раз это ему и нужно.Просто стесняется спросить  :ag:
А может быть где-то ядерный взрыватель у бомжей за 20копеек купил.Хочет починить его за 20копеек,поскоблить ржавчину,и продать его тому же Сердюкову как новый-за 20тонн зелени  :bm:
Дааа ...растёт мальчик!
А всё начиналось с глючных телефонов! :ag:

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
короче есть мафон типа бумбокс. на его бп и на плате куда приходят провода с бп написано 12 воль но по факту  там16,4. хочу сделать гнездо прикуривателя в магнитофоне и в него вставлять транспмитер чтобы с флешки музыку слушать в гараже. при подключении напрямки  горит предик в трансмитере
Поставьте линейный стабилизатор, и  не мучайте мозги.  Наши, Вам уже написали в первых постах, как вариант из импортного 7812 от любого производителя..
« Последнее редактирование: 17.09.12, 14:52:53 от fair »
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Абижаешь %(

да это не к вам относится

Просто есть люди , которые с умным видом могут нести полную чушь, а как человек не подкованный в данном  вопросе приходится наматывать на уст..... и  терпеть позор((( :ah: :bt:

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
светодиод имеет ПОСТОЯННОЕ сопротивление ( читаем - энегропотребление ), а балалайка меняет это самое энергопотребление в зависимости от громкости ( читаем - мощности )
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
светодиод имеет ПОСТОЯННОЕ сопротивление ( читаем - энегропотребление ), а балалайка меняет это самое энергопотребление в зависимости от громкости ( читаем - мощности )

не знаю что у автора за балалайка
написано потребление 200, двести так двести, цифры выдал

про потребление возрастающие при громкости знаю и согласен

реально проще кренку поставить, да или бп купить в 1000 мелочей, можно даже компьютерный :brr:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и что, что нагрузка переменная.
Блок питания на 16,4 Вольт надеюсь  стабилизированный, так что напругу на его выходе  достаточно понизить. Получится такое же стабилизированное, но пониженное напряжение. :bk:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Как странно - а меня сегодня в два горла убеждали, что закон Ома - фейк и в сети переменного тока понизить напругу на нагрузке путём включения элементарного конденсатора невозможно (то есть практически невозможно - типа там требуются ёмкости в фарады). А у меня 20 лет лампочка горит на пониженном напряжении...

Смотрю, спорщики и тут есть. Жду, кто первый скажет, что сопротивление - всего лишь коэффициент пропорциональности между током и напряжением, а не способность частиц вещества сопротивляться прохождению через него электронов.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и что, что нагрузка переменная.
Блок питания на 16,4 Вольт надеюсь  стабилизированный, так что напругу на его выходе  достаточно понизить. Получится такое же стабилизированное, но пониженное напряжение. :bk:

кстати нет, оно не будет стабилизированным :ab:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Как странно - а меня сегодня в два горла убеждали, что закон Ома - фейк и в сети переменного тока понизить напругу на нагрузке путём включения элементарного конденсатора невозможно (то есть практически невозможно - типа там требуются ёмкости в фарады). А у меня 20 лет лампочка горит на пониженном напряжении...
Эээ, брат, не путай теплое с мягким, импульсное напряжение, и переменный - постоянный ток.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.