Автор Тема: Типа работники типа пенсионного фонда  (Прочитано 6750 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
У меня сегодня творческий оргазм в плане создания тем в данном разделе  :brr:
Вощим, вечер буднего дня. Звонок в дверь. Смотрю в глазок - две дамы.
Открываю дверь и спрашиваю, какого, собственно, художника от меня надо.
Одна из дам мельком распахивает удостоверение синего цвета и грит, шо обе они представляют пенсионный фонд. Спрашивает меня про "письмо щастья", читала ли я его внимательно. Неа, говорю, а шо там? Гороскоп печатать стали? Дамы переглянулись (видимо, усомнившись в моей психической уравновешенности). Ну и та, первая, продолжает - типа ща у молодых, кто работает с 2002 года и не достиг 45 лет, есть нужда написать обязательное заявление о переводе своей накопительной части, иначе она сгорит. Поэтому гони, мол, своё пенсионное страховое и паспорт вместе с письмом щастья.
Мда, говорю? А с каких пор работники пенсионного фонда нанимают волонтёров для обхода граждан? В уме при этом держу, шо времени уже шесть и в нашем ПФР трубу не снимут на моё "алло". Дамы сызнова переглянулись и говорят, что это специальная акция инвестиционного отдела. Вона как, говорю. Ну так мне, ежели надо будет, я в этот инвестиционный отдел сама нечаянно нагряну, как любовь, ага.
Вощим, тётки свалили.

Позвонила в полицию на другой день. Обрисовала ситуэйшн, сказала, что могу когонть опознать. Но заявлений с нашего района о случаях мошенничества не поступало. Однако мне сказали работники дежурной части, что это были мошенники стопудово. И ежели они снова к вам придут, постарайтесь заметить, на какой машине они передвигаются, а ещё лучше как-то их задержать и облизательно вызвать полицию.
В ПФР мне так же подтвердили, что у них никакая бригада волонтёров по домам не шляется,а людей если и вызывают к себе, то уведомлениями и открытками.

Будьте осторожны, вощим. Зло не дремлет.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лифт на две старушки???   рассмешили!!!
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лифт на две старушки???   рассмешили!!!
Вы там  вообще были, смешливый? Видели те лифты?

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уже до Победы добрались.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Уже до Победы добрались.
Это они по второму кругу)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
На Мира ходил один паренёк. Может и не в чистом виде мошенник (ибо зелёный и подставной может быть), но его действия подразумевают хитросракий умысел. Расчёт на то, что он говорит, что "От ПФ". Дальше несколько фраз про то, что надыть свою накопительную подписать на фонд, ибо граждане в расцвете сил об этом совсем не думают. Пытается взять паспортные данные на какой - то огрызкового вида бумажке. Задаёте 2 вопроса. 1 Дайте рассмотреть удостоверение, и 2 от кого пришли. В этом случае оказицца, что он пришёл не собственно от ПФ, а от некой страховой компании (кста такая есть в реестре) исключительно по доброте душевной. Потом начал говорить что эта компания "Есть хорошо!". После того как я ему сказал, что может ты и Хорошо, но если я захочу перенаправить деньги, я должен вас выбрать из множества, а потом приходите.  Парень что-то прогундел про испорченный бланк и то что с него за это вычтут и с обречённым видом ушёл. Так что, может он лично и не мошенник, и фонд такой существует, но вот методы: дать минимум туманной информации, снять паспорт (таким образо мнабрать максимум клиентов для компании) и уйти - вот тут уже пардонте хитросракость криминальная. В итоге: в лучшем случае будете получать накопительную из другого фонда на неведомых условиях, в худшем - оплачивать чужой кредит по вашим паспортным данным. Вывод: господа, не тушуйтесь и спрашивайте всё что необходимо, прежде чем выдавать инфу о себе.
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что за девушки сидят на пр.Чернышевского, где выдают полисы обязательного медицинского страхования? То же что-то вещают про Пенсионный фонд.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Senay

• Гость
На Мира ходил один паренёк. Может и не в чистом виде мошенник (ибо зелёный и подставной может быть), но его действия подразумевают хитросракий умысел. Расчёт на то, что он говорит, что "От ПФ". Дальше несколько фраз про то, что надыть свою накопительную подписать на фонд, ибо граждане в расцвете сил об этом совсем не думают. Пытается взять паспортные данные на какой - то огрызкового вида бумажке. Задаёте 2 вопроса. 1 Дайте рассмотреть удостоверение, и 2 от кого пришли. В этом случае оказицца, что он пришёл не собственно от ПФ, а от некой страховой компании (кста такая есть в реестре) исключительно по доброте душевной. Потом начал говорить что эта компания "Есть хорошо!". После того как я ему сказал, что может ты и Хорошо, но если я захочу перенаправить деньги, я должен вас выбрать из множества, а потом приходите.  Парень что-то прогундел про испорченный бланк и то что с него за это вычтут и с обречённым видом ушёл. Так что, может он лично и не мошенник, и фонд такой существует, но вот методы: дать минимум туманной информации, снять паспорт (таким образо мнабрать максимум клиентов для компании) и уйти - вот тут уже пардонте хитросракость криминальная. В итоге: в лучшем случае будете получать накопительную из другого фонда на неведомых условиях, в худшем - оплачивать чужой кредит по вашим паспортным данным. Вывод: господа, не тушуйтесь и спрашивайте всё что необходимо, прежде чем выдавать инфу о себе.
да вчера было у меня такое чудо))) самое интересное----  я  не переводился сюда по  пенсионому) хмырьь в очках пришел и начал че то втирать,  пока моя супруга  его не послала в верном направлении... хотел ИНН,   пенсионное и паспорт поиметь)) никак для регистрации на ГОсуслугах))

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
Таки правильно супруга сделала! ибо нефих! и врах не пройдёть! итить..
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>