еще раз повторяю. закрутило его, когда он врезался в слой тропосферы, даже по видео видно - скорость от 1172 кмч резко ухнула до 600 кмч где-то.
это для сравнения, разгонитесь на машине 100кмч, и тормозните до нуля, а лучше в стену ))) вот в такую же стену он и влетел, поэтому его и крутануло. Не ожидал он такого подвоха походу. И не сразу это произошло, а как раз как и говорилось, когда пройдет стратосферу (20 секунд-30), где-то так все и было.
Но конечно никто ничего не понял. и в ЦУПе были у всех открыты рты, все ждали связи! когда он свяжется с ними...
Вообщем шоу было капитальное...событие великое я считаю. Все на эмоциях, и переживаниях. Мужик молодец...за работу получит 50 млн.длр, сказал будет свой бизнес со спасением открывать.
А насчет закрутило..это да)))) руки растопырил, и вроде стабилизировался... ))) и все захлопали сразу.
Но, я читал, что в его костюме был встроен датчик стабилизации. Если бы его еще сильнее стало бы крутить, то выброшена была бы медуза, для стабилизации тела.
То есть предусмотрели этот момент. И с забралом где-то прочитал, момент был - отказал датчик подогрева что ли.
Инеем покрылся

Но пока не достоверно, посижу почитаю.
И да...жаль что тему удалил - где тот умник с законами физики - ау! официально по всем датчикам преодолен рубеж звуковой скорости...
Помнится Ваши слова были такими "там сложная физика, лень мне вам объяснять, если потрудитесь, Найдете и прочитаете, человек по определению не может в падении преодолеть скорость звука".
И не надо только оправдываться, что "Ну я же не знал что в стратосфере другая физика" )) ибо постом ранее я упоминал, что в стратосфере притяжение еще больше, а соответственно ускорять и тянуть к земле будет еще сильнее, на это и должен был быть расчет. Точка.
По поводу преодоления звука, по описанию Феликса, он сам не ощутил этого, ничего не почувствовал, преодолел или нет. ))) Ну собственно все.