Автор Тема: Гепарды, 2 секунды до 75кмч, режиссерская версия  (Прочитано 1583 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
взгляд не шелохнется.. мощные ребята
если не ошибаюсь, гепард - это сплав собаки и кошки

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=qJXrq53tj5Q" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=qJXrq53tj5Q</a>
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
 :ag:

жидкометаллический сплав...

а мы люди...сдается мне сплав всего)))) есть такая подозря  :brr:

пппс- по мне так кенгуру напомнило :)))
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
если не ошибаюсь, гепард - это сплав собаки и кошки
Нет. Это кошка, у которой собачья жизнь.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
искомое выделил
когда я ходил в первый класс многие ученые не считали гепардов кошками именно потому, что они не могут втягивать когти, как собаки.

Гепарды - представители семейства кошачьих, хотя немало у них и собачьих черт. Болеют, например, собачьими болезнями. Как собаки, и сидят и охотятся. Шерсть у гепардов похожа на шерсть гладкошерстных собак. А расплывчаты пятна на шкуре напоминают уже кошачий мех. На земле звери эти оставляют совершенно кошачьи следы и, словно кошки, любят лазить по раскидистым деревьям, И это при собачьих-то высоких лапах с невтяжными когтями! На передних конечностях они светлые, большие, с острыми загнутыми вперед и вверх концами. Коготь первого пальца особенно велик. Длиннющей лапой, вооруженной этим когтем, словно наконечником копья, наносит гепард такой сильный удар, что настигнутая жертва летит кувырком.

Самый быстрый зверь на земле – гепард – способен совершать полукилометровые рывки за добычей со скоростью до 120 км/час и ускоряться до 100 км/час менее чем за три секунды. Такая тактика охоты за добычей настолько хорошо приспособлена к условиям степей и мелколесья, что обнаружению ископаемых гепардовых останков иногда даже больше радуются не палеозоологи, а палеоботаники. Для них кости и зубы гепарда – как знак качества, гарантирующий, что в исследуемом слое сохранились именно следы степных экосистем.

В наши дни гепарды остались только в Африке и в крохотных количествах на севере Ирана, где вся популяция, возможно, не дотягивает и до сотни особей. Однако ещё в историческом прошлом ареал обитания животного был значительно шире, захватывая даже территорию современной России. А ближайшие родственники гепарда, относящиеся к другим видам рода, представленного сейчас единственным видом Acinonyx jubatus, бродили и по Европе, и по восточной Азии, и, возможно, по Америке.

Происхождение и история расселения этих животных, равно как и характер их родственных связей с сохранившимися до наших дней другими кошачьими, остаётся предметом многочисленных гипотез и споров. Хотя с первого взгляда гепардов можно отнести к другим большим кошкам, а с некоторыми из леопардов с непривычки и спутать, непосредственно к подсемейству Pantherinae их никогда не относили. Долгое время крупных поджарых кошек, неспособных даже полноценно втянуть когти, относили к своему собственному подсемейству гепардовых.

Тем не менее исследования ДНК показали, что гепарды являются близкими родственниками пум, и с недавних пор род Acinonyx включают в подсемейство малых кошек.

Те же работы выявили и другие генетические особенности гепарда, в первую очередь – невероятно низкое для животных такой численности и ареала разнообразие гепардового генофонда.

Обычно такие особенности объясняют эффектом «узкого места», или «бутылочного горлышка», предполагая, что многочисленная современная популяция – потомки относительно небольшого числа отцов-основателей и матерей-основательниц рода и вида.

По сути, все рождающиеся в наши дни гепарды – плод кровосмешения, результатом чего является высокая младенческая смертность и уязвимость перед лицом многочисленных инфекций. Иммунитет – едва ли не основное с точки зрения генетики достижение класса млекопитающих – среди гепардов настолько ослаблен, что известен случай, когда пересадка участка шкуры от одного гепарда другому, с первым никак не связанному, не вызвала никакого отторжения.
« Последнее редактирование: 27.11.12, 19:55:22 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag:

жидкометаллический сплав...

а мы люди...сдается мне сплав всего)))) есть такая подозря  :brr:

пппс- по мне так кенгуру напомнило :)))

технологически, мы всего лишь космические корабли для вирусов  :ag:
как иначе они распространялись бы? крыльев у них нет, а так катаются с комфортом и говорят что нам делать.
тот же сифилис стимулирует избыточную сексуальную активность - знает, гаденыш, как нас использовать в своих целях.
ягоды, фрукты и овощи тоже пользуют нас как хотят - сожрал клубнички, перенес семена на новую поляну, наложил кучку удобрений с семенами, свободная касса, следующий.
мы и на две ноги-то встали, потому что так трава решила - выросла, а нам видно ничего не стало, пришлось вставать на обе ноги чтобы осмотреться.
и гепарды, возможно, есть у нас в родичах)))))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Dark_Ksuxa

• Старожил
  • Добрая, нежная, но иногда бросаюсь...
    • Просмотр профиля
По мне так хЫщная кЫшка в пятнышко... Но красивая и резвая :bk:
Некоторых людей нужно просто обнять. За шею. Веревкой.

Оффлайн Kabalyero

• Постоялец
  • Кабан Кабальерович
    • Просмотр профиля
Смешно было бы, если жирного америкоса засняли как он бегает! Вот это было бы шоу.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Смешно было бы, если жирного америкоса засняли как он бегает! Вот это было бы шоу.

такого гамна полный ютюб
на те даже борца сумо
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=j1aBV_DY_8A" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=j1aBV_DY_8A</a>

вот только при чем тут гепарды?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн AGAFfFON

• Ветеран
  • Где-то тебя ждут.
    • Просмотр профиля
Месье знает толк в извращениях
Ара-мобиль зовёт в дорогу!