Автор Тема: Гарантия или "Чо это было"?  (Прочитано 9498 раз)

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Последнее время многие жалуются что возникают проблем при поломке каких либо устройств во время гарантийного срока. То принимать не хотят, то делают долго, то ещё чего. Люди обращаются в защиту прав потребителей, пишут письма-претензии и т.д.
 Теперь предыстория... Три месяца назад купил жОне недешевую мясорубку одной известной фирмы, в одном не менее известном магазине у нас в городе. Всё было хорошо, но пару дней назад, она (мясорубка) немного умерла, не то что бы сильно, но крутить перестала. Думаю, всё пипец. Почти два месяца (45 дней) без домашних котлеток :ak:.
 Теперь сам история... Сегодня закидываю я её в машину. Еду в этот магаз, в котором кстати, менеджеры постоянно твердят, гарантия две недели к нам, потом в сервис центр. И вот по дороге вспоминаю что где то читал что гарантия там, где купил, в течении всего гарантийного срока.  Уже представляю как буду спорить с этими манагерами. Вобщем притаскиваю её в магазин. Меня встречают с улыбкой и вопросом:
-Здравствуйте. У Вас что то случилось?
-Здравстуйте. Да
-Что такое?
-Да вот... Немного помер агрегат.
-Давайте посмотрим.
-Давайте...
Смотрим, агрегат не "але"
-Так, всё ясно, надо заполнить заявление.
Заполняем.
-Подпишите.
Читаю...  :ai: Разрешен обмен :ai: подписываю...
Иду получаю новую с чеком от сегодняшнего дня...
Всего делов от силы 20 минут.
 Вопрос- что это было??? :cp:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Гарантия или "Чо это было"?
« Ответ #61 : 27.02.13, 13:06:04 »
это будет называться юридической консультацией. т.е то, за что берут деньги с граждан :bk:
Ну если кто то не хочет давать юр. консультаций бесплатных, то ему в темы подобные нечего лезть. А для многих юристов подробные ответы на всяких форумах являются еще и бесплатной рекламой)
#яВаня

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.02.13, 13:08:12 »
А для многих юристов подробные ответы на всяких форумах являются еще и бесплатной рекламой)
да мне нравится, когда они типа отвечают на вопрос общими фразами, а потом пишут, что ваще-та нюансов так много, что "приходите - решим" :brr:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.02.13, 13:13:14 »
да мне нравится, когда они типа отвечают на вопрос общими фразами, а потом пишут, что ваще-та нюансов так много, что "приходите - решим" :brr:
Это скорее всего бездари. Мне отвечали нормально. Достаточно развернуто.
#яВаня

Оффлайн ХЗ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.02.13, 13:15:24 »
все зависит от компании производителя
есть компании которые закрывают глаза на гарантийные и постгарантийные случаи ( касячниые модели и прочеее) они дают  возможность ретейлерам  делать возвраты без гемороя.
а есть обратные случаи.
вам повезло с производителем.

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27.02.13, 13:34:45 »
А с чего вы взяли,что ему "новый" дали.Может они тоже "отремонтированный" отдали,а у его забрали и также направили в ремонт.Текучка........ :brr:

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27.02.13, 13:35:49 »
И Все в шакаладе... :ct:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27.02.13, 14:12:28 »
А с чего вы взяли,что ему "новый" дали.Может они тоже "отремонтированный" отдали,а у его забрали и также направили в ремонт.Текучка........ :brr:
Это одна из причин, по которой лично я всегда требую деньги.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Finder

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.02.13, 15:39:21 »
Вот и я думаю?! :bn: Все законы соблюдены.
Я сдавал агрегат по гарантии на 45 дней на ремонт.
45 дней меня не было ,на 46-й пришел и попросил уже отремонтированный. Получил ответ, что весь ремонтированный товар привезут завтра.
На что я им указал, что они нарушают мои права и я требую возврата денег...долго не упрямились ,пришлось вернуть деньги.
По этому магазину был вывод один....продают говно, но держат марку и персонал подготовлен как надо...
Кстати , Эльдорадо было это....

в темы этого магазина.
лично знаю случай: продали партию серых айфонов, а потом они залочились и народ попал!

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28.02.13, 03:30:42 »
Аппарат выдали новый, коробку вскрыли  при мне. Что касаемо стоимости, то она гораздо больше 4 т. р.