Автор Тема: Какой породы собаку завести? (в частном доме)  (Прочитано 28250 раз)

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нужна в первую очередь как член семьи (давно мечтали, но в квартиру завести не решались) с постоянным проживанием "на дворе".

Сначала думалось про лайку, у родителей западно-сибирская - красавец, просто глаз не отвести и умница. Но начали закрадываться сомнения, справимся ли мы. Ведь с подобной собакой и на охоту периодически ходить нужно, да и характер перебодать  :bn:

А еще, не знаю, критично ли, но сосед разводит на продажу каких то крупных собак (типа "пастухов").

Время на "подумать" еще есть, т.к. собакина заводить планируем не раньше осени - после окончательного благоустройства "придомовой территории".
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это я абсолютно корыстно :al:  Воспитывать собаку придется мне, я основную часть времени буду проводить с собакой, а т.к. опыта у меня практически нет, да и деть младший еще совсем маленький :bk: . Одно, конечно, беспокоит, ведь если собака не с щенячьего возраста выросла в семье будет ли нормальный полноценный контакт?
Можно столкнуться с тем, что взрослая собака будет иметь какие-то привычки, которые вам не понравятся, а перевоспитывать труднее, чем воспитывать.

Оффлайн Liska

• Старожил
    • Просмотр профиля
Можно столкнуться с тем, что взрослая собака будет иметь какие-то привычки, которые вам не понравятся, а перевоспитывать труднее, чем воспитывать.

Совершенно верно. Поэтому выбирать надо тщательно.
Руководитель школы дрессировки "На Семи ветрах", психолог, фотограф.

Оффлайн мусик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Совершенно верно. Поэтому выбирать надо тщательно.
Нам пока с найденышем везет   :ay:  Взяли кошечку "дворянку", малявочка была, недели 2-3 (ей уже полгода  :cw: )  так она и мышковать научилась сама (?!) и такая ласковая и умненькая, тьфу-тьфу, что б не сглазить :ay:

Ну, вообщем, время пока терпит. Будем думать, читать, смотреть...
А вообще, как мне кажется, с "братьями нашими меньшими", как с друзьями, судьба сводит  <3
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)