Автор Тема: Хреновая ситуация с дисками для сервера Seagate ST3146954FC (Fibre Channel)  (Прочитано 2901 раз)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня, рассчитываю на вашу помощь.
Работаю в организации N которая продает все что можно с уклоном в IT.
Проблемам в том что менеджеру поступил заказ на хард ST3146954FC  для сервера IBM DS 4700 и вместо того чтобы заказать хард специально для этого сервера мадам по Model number нашла просто сегейтовский хард и заказала его. Харды попали к клиенту, и ес-но сразу же в сервер на что тот выдал информацию о том что данные жесткие диски не сертифицированы и работать не будут. Я с таким еще не сталкивался поэтому спрашиваю у вас почтеннейшие коллеги и просто знатоки данной темы -

В чем может быть проблема и как ее решить?

p.s В гугл прошу не отправлять , пишу пост и иду сам.
Как делать превью картинки в посте?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новая информация -
сервер распознает эти диски когда их ставят в полку, но на консоли управления пишется "несертифицированный тип носителя"

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
судя по рисунку даже партнамберы разные. возможно там прошивка стоит специальная.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
судя по рисунку даже партнамберы разные. возможно там прошивка стоит специальная.
Есть такое дело, что самое хреновое, у меня в этом плане совсем знаний нет.
Я хз даже стоит ли перепрошивать (пока еще не умею) и смогу ли я вообще это сделать, а трудность вся в том что я их проверить не смогу, у меня нет сервера с Fibre Channel. Поэтому и спрашиваю у вас.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня, рассчитываю на вашу помощь.
Работаю в организации N которая продает все что можно с уклоном в IT.
Проблемам в том что менеджеру поступил заказ на хард ST3146954FC  для сервера IBM DS 4700 и вместо того чтобы заказать хард специально для этого сервера мадам по Model number нашла просто сегейтовский хард и заказала его. Харды попали к клиенту, и ес-но сразу же в сервер на что тот выдал информацию о том что данные жесткие диски не сертифицированы и работать не будут. Я с таким еще не сталкивался поэтому спрашиваю у вас почтеннейшие коллеги и просто знатоки данной темы -

В чем может быть проблема и как ее решить?
Проблема может быть в том, что заказчик получит отказ в поддержке и обслуживании данной системы. И ни один вменяемый человек такие диски себе не поставит на СХД.
Поэтому, ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный вариант развития событий - с извинениями выдать заказчику правильные диски. А стоимость уже купленных вычесть с мадам, в следующий раз будет умнее.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе первая мысль такая и была, но начальству стало жалко девушку, поэтому попросили что то придумать. 53.000 р. все таки за оба.
Сегодня еще есть время поэтому буду ждать он людей еще постов и дальше гугл читать.
Проблема может быть в том, что заказчик получит отказ в поддержке и обслуживании данной системы. И ни один вменяемый человек такие диски себе не поставит на СХД.
Совсем не надежно будет?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
руут, немироф и еще умные люди,  подскажите еще что нибудь

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе первая мысль такая и была, но начальству стало жалко девушку, поэтому попросили что то придумать. 53.000 р. все таки за оба.
Сегодня еще есть время поэтому буду ждать он людей еще постов и дальше гугл читать. Совсем не надежно будет?
Не в том дело, надежно или нет. Работать оно наверняка будет и может 10 лет без сбоев проработает.
А в том, что это неподдерживаемо.
Следовательно, в случае возникновения любой серьезной проблемы - IBM радостно сообщит, что у вас тут левые диски стоят, поэтому вы можете смело идти нафиг вместе с вашей поддержкой. Да, система уже не на гарантии, как я понял, но сути это не меняет.
И вот поставьте себя на место любого ИТ менеджера.
Приходит к вам весь такой красивый продавец и говорит " мы тут эта...облажались чуток..но ничего, не переживай, мы тебе маленькие другие диски поставим, но они тоже неплохие в принципе. Это у тебя хранилище просто глупое и не понимает, что разницы между дисками нет на самом-то деле."
И вот потом случается СБОЙ. Да еще такой весь сбойный сбой, с нормальными последствиями, с разбором полетов. И выясняется, что в хранилище стояли неподдерживаемые диски, и что ИТ менеджер об этом знал. Все, все счастливы, виновный найден (и неважно, что как раз эти диски то может и не полетели, и вообще виноват сбойнувший контроллер. Главное - есть на кого вину свалить. )  .

Вот  поставьте себя на место менеджера ИТ и спросите себя - а оно вам нужно, такое счастье потенциальное ? Да плевать ему на вас, на девушку эту и ее 53 тысячи, главное себя прикрыть в случае чего.
Именно поэтому никакие ваши шаманские действия, даже если такие есть - бессмыслены. И гуглить не нужно, в этой самой DS4700 можно этот алерт просто отключить.
Но...см выше.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не в том дело, надежно или нет. Работать оно наверняка будет и может 10 лет без сбоев проработает.
А в том, что это неподдерживаемо.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
.
Но...см выше.

Понятно , спасибо добрый человек х)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У самого лежит в тумбе такой же почти диск, для аналогичной полки. Вообщем не наго его туда втыкать.
Новый диск надо прошивать под данную полку, сами вы этого не сделаете, т.к. с полки вы ключ не возьмете и не узнаете какую прошивку шить

У меня есть диск стоимостью за штуку 25 косых + его перепрошивка у производителя полки 50 косых за диск (в стоимость входит отправка в штаты и возврат) и даже после этого производитель полки снимает с себя всю ответственность. И заявляет что полка с таким диском работать работать будет но не известно сколько, может 5 минут, может час, а может и годами так что не о каком 24\7 и речи быть не может.

Под эту полку надо покупать уже свои диски, на сайте производителя все есть с номерами какие диски и т.д. (http://www-03.ibm.com/systems/xbc/cog/storagesystems/ds4700hdd.html) Вон те диски вставил и забыл без танцев.

Вообщем если не хотите попасть на большее бабло, надо диск забирать и не дай бог заказчик себе его воткнет и у него че нибудь там посыпется.

У меня правда полка Clarrion а не IBM но смысл тот же.

Вот какой нужен был                                                   IBM       40K6820*   5414   146.8GB 15Krpm 4GB/s FC E-DOM Option

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У самого лежит в тумбе такой же почти диск......................................
Вот, огромное спасибо. Теперь надо что бы еще начальство вразумилось =)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
руут, немироф и еще умные люди,  подскажите еще что нибудь

тебе уже разжевали всё от и до, что еще подсказать?

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тебе уже разжевали всё от и до, что еще подсказать?

Злой дядя руут, уже все =)