Автор Тема: Мамы и детский сад  (Прочитано 9223 раз)

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мамы и детский сад
« : 14.05.13, 11:12:24 »
Господа, а в первую очередь вопрос к администрации города.
Я слышал от знакомых, что теперь при устройстве ребенка в садик, нужна справка с работы мамы. Типа если она не работает, то может и дома с ребенком посидеть. Это что еще за БРЕД?
Ребенку нужно учиться и развиваться с другими детьми, а не быть отшельником. Это первое!
2. Если ребенок на адаптации сейчас... мама естественно не может работать, т.к. там 2 часа.. потом 4 часа... и т.д.
3. Как маме устраиваться работать, если нужна справка с работы, чтоб ребенка отдать в садик?!?
Администрация головой думает или чем?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мамы и детский сад
« Ответ #41 : 19.05.13, 13:03:34 »
Это все верно. В 2 месяца без грудного кормления и общения с матерью совсем противоестественно получается.

Если, ввиду крайней жизненной ситуации, путевка предоставлена вне очереди ребенку неработающей матери, то ей дается время на трудоустройство до 3-х месяцев

Насколько понял, это распространяется только в случае специальной льготы при внеочередном представлении места (типа денег не хватает, маме надо работать, ребенка оставить не с кем) в качестве дополнительной социальной поддержки.  Наверное, тогда она сама будет рада пойти работать. А если неработающая мама получила путевку в общем порядке, то с какого она обязана трудоустраиваться? 

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20.05.13, 00:30:42 »
Ну дак я все это писала в тему поста о том, что раньше отдавали в ясли с 2 мес... Наши мамы-бабушки чота не очень радовались такой ситуевине. И кто мог, у кого были какие бабуси дома, - не торопились отдавать грудничков в ясли. А те, кто вынуждены были отдавать, очень грустили по этому поводу. Особенно некоторым из них было офигенно бегать с работы в ясли кормить грудью (не все же смесями кормили!)....Мало ли что было раньше...
    Да-да. Когда моя старшая сестра родилась, декретный отпуск у мамы был до 2 мес. ребенка. В яслях сестра стала болеть, на помощь пришла бабушка, сестру забрала в деревню. Когда родилась я, декретный отпуск уже был до года ребенка, потом и я отправилась в деревню. Замечательные раньше были бабушки, вот!  :ag: Сами родили несколько детей (одна моя бабушка 6, другая 8), да еще с внуками охотно нянчились. Сейчас таких бабушек днем с огнем  :ab:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20.05.13, 07:10:02 »
    Сейчас таких бабушек днем с огнем  :ab:
Сейчас бабушки работают.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20.05.13, 12:49:06 »
Сейчас бабушки работают.
С моей подругой в детстве сидела ПРАбабушка, ибо бабушки и тогда работали. Ее маме было 20, бабушке, соответственно, 40, а пра - 60.  :bk: Вот и ладушки, так сказать...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20.05.13, 15:01:33 »
Сейчас бабушки работают.
  В этом-то все и дело.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21.05.13, 06:27:15 »
Да и Каренина была уже дамой в солидном возрасте. А ведь 25 было)
не надо набояривать. (с)

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21.05.13, 06:42:37 »
А потом еще удивляются, почему одни дебилы растут, спиногрызов до 3 лет на сиське держат, вместо того, чтобы в год в ясли отдать. Пляски вырожденцев.

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31.05.13, 13:42:52 »
А потом еще удивляются, почему одни дебилы растут, спиногрызов до 3 лет на сиське держат, вместо того, чтобы в год в ясли отдать. Пляски вырожденцев.
Сразу видно, что у тебя василий детей нет. да много мамаш готовы в год отдать ребенка в ясли\сад, но тока очереди годовалые.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #49 : 19.06.13, 13:30:06 »
Дык они еще и рожать стали после 30-ти. А до этого так изрядно успевают себе здоровье попортить нервотрепков в процессе карьерного строительства, а так же диетами по-Малахову, бизнес-ланчами и корпоративами (ах, да... забыл, что процентов 60 курят), что удивительно, почему так мало гидроцефалов на улицах встречаешь. Скоро нормального ребенка днем с огнем не найдешь.

P.S. Читал где-то, что чем старше отец, тем умнее и более одарённее дети. Но при условии, что со здоровьем и наследственностью у родителя всё норм.