Автор Тема: Требуйте долива после отстоя по КАСКО  (Прочитано 1743 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
всё, вступило в силу решение

Верховный суд защитил автовладельцев

Верховный суд России защитил автовладельцев и разрешил важнейшие спорные моменты, связанные с договорами КАСКО. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня в «Российской газете».

В частности, отныне страховщики будут обязаны возмещать реальный ущерб, нанесенный автомобилю, независимо от утраты товарной стоимости автомобиля, цены ремонта и запасных частей автомобиля.

Еще одно важное положение касается людей, вписанных в полис КАСКО. Согласно постановлению Верховного суда, страховая выплата за ущерб автомобиля обязательна независимо от того, кто управлял машиной. Страховщик не может отказать в компенсации, даже если за рулем был человек, не вписанный в страховку.

Не вправе страховая отказать и человеку, оставившему в угнанной машине ключи или документы. При этом в Верховном суде уверены, что за неправомерный отказ выплачивать компенсацию страховщиков надо штрафовать, а клиент может рассчитывать на компенсацию морального вреда.

Похоже, что справедливость восторжествовала, и Верховный суд вновь встал на сторону простых граждан. Правда, бесследно такие изменения, скорее всего, не пройдут. По мнению экспертов уже в ближайшее время тарифы на КАСКО могут вырасти.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и так на матрешку каска 100, теперь 150 будет?))
пожарная сигнализация

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бугага. хороший закон. терь страховые будут ещё больше бабла загребать, правильно-правиль принимают законы. нет что б по осаге так сделать, да куда ж...  по осаге реальный ущерб только отсудить можно, а занимаются этим единицы.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Я думаю, что это будет как бы на выбор страхователя) ну хочет чтобы при угоне была функция, что с доками и ключами) - получите повыш.коэф, не хочет - не будет)
В каких-то компаниях уже такое есть) сейчас не вспомню в какой именно) но видела подобную галочку в калькуляторе))

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Вот если б ещё и на ОСАГО такую хрень сделали. Было вообще здорово.
А то бодайся теперь со страховой.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я сделал сразу независимую, пригласил на осмотр страховую телеграммой, отказался от осмотра на месте и сдал доки
получил все что причиталось, вкл. расходы на независимую оценку
  №1 for detaling maniacs

Миха Мастер

• Гость
голосуйте за путина и потом срать будет не бесплатно, одну кормушку закрывают - другую открывают. Страна КОЗЛОВ и БАРАНОВ. Кто есть кто объяснять не надо. :facepalm:

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
я сделал сразу независимую, пригласил на осмотр страховую телеграммой, отказался от осмотра на месте и сдал доки
получил все что причиталось, вкл. расходы на независимую оценку
Ну я немного решил растянуть удовольствие. )) В понедельник заберу калькуляцию со страховой, а там два пути - в независимую или сразу в ремонт и в суд с нарядами и чеками.
Сижу тихо,вижу всё.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зря
сделав тебе калькуляцию страховая априори записала тебя в терпилы
теперь даже если сделаешь независимую - они на всякий случай отправят в суд. вдруг ты сдашься и не пойдешь бодаться, ты ж пошел к ним за калькуляцией, слабину показал. у них метода статистическая - 70% в суд не идут, и это сверхприбыль гарантированная.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
зря
сделав тебе калькуляцию страховая априори записала тебя в терпилы
теперь даже если сделаешь независимую - они на всякий случай отправят в суд. вдруг ты сдашься и не пойдешь бодаться, ты ж пошел к ним за калькуляцией, слабину показал. у них метода статистическая - 70% в суд не идут, и это сверхприбыль гарантированная.
Контора вроде приличная. Сделали всё быстро. Оценщик молодец, с пониманием отнёсся к вопросу. Насчитали и выплатили даже больше чем я рассчитывал, но всё равно маловато. Не хватает самую малость. )))
Если сами не отдадут, то в суд полюбому пойду. Я не ленивый.
Только машину до ума довёл, а тут всё по новой начинать надо.
Не хочу здесь расписывать нюансы. Если интересно, в личку напишу. )
Сижу тихо,вижу всё.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
неинтересно, мне еще в рса доки сдавать  :ag:
в прошлом году еще дтп было, так компания удода оказалась банкротом и росгосстрах меня, как верного 10 лет клиента, послал нах.
по той же схеме, говорят за 2 недели деньги на карту зачисляют
  №1 for detaling maniacs