Автор Тема: Риелторские агентства  (Прочитано 3388 раз)

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Риелторские агентства
« : 03.06.13, 20:55:03 »
Хочу снять квартиру.  В процессе поиска пришла к выводу, что общаться придется только с агентствами, т.к. собственника найти нереально.
За один сегодняшний день наслушалась хамства на месяц вперед. На несколько встреч агенты просто не явились и не брали трубку либо были "вне зоны доступа". Печально.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какое агентство лучше выбрать, у кого комиссия поменьше, и какие вообще тонкости следует учитывать при общении с агентами?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Риелторские агентства
« Ответ #1 : 03.06.13, 22:49:57 »
Раньше тоже сталкивался с подобным. И пришёл к выводу, что все риэлторы города завязаны на одну базу, все предлагают одно и то же. Если поссориться с одним, то другие просто посылают. Обратитесь в Мегаполис Сервис там более менее адекватные люди работают.
http://elstal-mc.ru/ Не реклама, просто личный опыт :da:
Подтверждаю, только сайт неудачный.
Вот тут правильная ссылка http://www.megapol.ru/
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.06.13, 06:22:36 »
А комиссия у всех одна - размер аренды одного месяца.

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.06.13, 08:13:32 »
Спасибо! Вчера как раз нашла сайт этого агентства. Вроде как нормально. ) Потом отпишусь, расскажу, как ребята работают.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.06.13, 09:01:57 »
К стати, по поводу аренды квартир...
Мне мой друг риэлтор как-то поведал, послушайте и вы.
Есть такая маленькая афера со сдачей квартиры в найм. Не секрет, что агент имеет одноразовую премию в свой карман при заключении договора аренды квартиры в размере платы за 1 месяц. Дальше вы будете общаться с владельцем квартиры напрямую и агент исчезает с горизонта. Делаем нехитрый вывод: агенту выгодно чаще сдавать одну и ту же квартиру разным людям, что бы чаще получать премию. Как это сделать? Чаще выгонять жильцов и искать новых. Для этого делается "рабочая" квартира из собственных, агентских, жилищных фондов с мутными владельцами. Ну или как-то там еще, я уже не помню.
По этому при встрече с агентом добивайтесь встречи с реальным хозяином квартиры и пусть хозяин предоставит подлинные документы на право собственности. Если начнутся отмазки, что квартира бабушки старенькой которая приехать не может и прочие сказки - задумайтесь, долго ли вы проживете в этой квартире. Еще лучше приватно пообщаться с хозяином на предмет его планов на квартиру - собирается ли он в ближайший год менять свою жизнь, а как следствие продавать эту жилплощадь. В общем, снять квартиру не сложно, сложнее удержаться в ней на необходимый вам срок.
Имею личный богатый опыт по съему жилья, а так же по выселению жильцов из собственного. Т.ч. знаю, что говорю.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.06.13, 09:16:30 »
Надо искать адекватных агентов, которые не пропадают потом ) Я в своё время искал по рекомендациям для съёма в Москве. Много афёр расписано на torent.ru
Живём дальше... ;)

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.06.13, 09:17:37 »
А комиссия у всех одна - размер аренды одного месяца.
[/quote
Комиссия в Мегаполисе 100%, практически во всех остальных 70-80%.Мегаполис так же как и остальные в основном предлагает чужие варианты а не свои.

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.06.13, 09:18:09 »
Надо искать адекватных агентов, которые не пропадают потом ) Я в своё время искал по рекомендациям для съёма в Москве. Много афёр расписано на torent.ru
:ay:

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.06.13, 09:49:25 »
Есть такая маленькая афера со сдачей квартиры в найм. Не секрет, что агент имеет одноразовую премию в свой карман при заключении договора аренды квартиры в размере платы за 1 месяц. Дальше вы будете общаться с владельцем квартиры напрямую и агент исчезает с горизонта. Делаем нехитрый вывод: агенту выгодно чаще сдавать одну и ту же квартиру разным людям, что бы чаще получать премию. Как это сделать? Чаще выгонять жильцов и искать новых. Для этого делается "рабочая" квартира из собственных, агентских, жилищных фондов с мутными владельцами. Ну или как-то там еще, я уже не помню.
По этому при встрече с агентом добивайтесь встречи с реальным хозяином квартиры и пусть хозяин предоставит подлинные документы на право собственности. Если начнутся отмазки, что квартира бабушки старенькой которая приехать не может и прочие сказки - задумайтесь, долго ли вы проживете в этой квартире. Еще лучше приватно пообщаться с хозяином на предмет его планов на квартиру - собирается ли он в ближайший год менять свою жизнь, а как следствие продавать эту жилплощадь. В общем, снять квартиру не сложно, сложнее удержаться в ней на необходимый вам срок.
Имею личный богатый опыт по съему жилья, а так же по выселению жильцов из собственного. Т.ч. знаю, что говорю.

Ну ничего себе! Шокирует.
Огромное спасибо за рассказ. Буду втройне аккуратна.

Оффлайн Афина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.06.13, 08:57:16 »
Сняла квартиру.
Мне предложило свои услуги АН "Премьер". Очень довольна. Ребята работают на совесть (не сочтите за рекламу). А с Мегаполисом связываться не стала. Дорого как-то и сердито.  :ab:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.07.13, 14:23:51 »
  В Москве такая практика уже лет 10 существует.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.07.13, 14:27:08 »
  В Москве такая практика уже лет 10 существует.
Да уже и у нас таких предостаточно, в Ногинске, Стали.