Автор Тема: Где проявить 8мм киноплёнку.  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн avs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ожидается подсказка, где в Электростали могут проявить, или узнать: отснята она или нет. Нам это в данный момент неизвестно.Найдены во время предновогодней зачистки жилых помещений. Им 17-20 лет. кассеты вот такие:

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
Re: Где проявить 8мм киноплёнку.
« Ответ #1 : 22.12.13, 13:17:35 »
17-20 лет?
А где хранились? Шансы хоть что-то увидеть на плёнке есть, если только хранились в железном ящике или в фольгу были завёрнуты.

За это время плёнка успешно покрылась плотнейшей вуалью. Проявить можно только в спец. условиях с гарантией 99%, что выйдет листая, прозрачная лента без изображения. Проще выкинуть или оставить себе на сувениры.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!

Оффлайн avs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.12.13, 13:38:25 »
Хранилась в шкафу,завалена бумагами,альбомами ,другими предметами. Возможно там было что-то экранирующее.
А что за спец. условия?бачок для проявки-промывки точно есть.начинка его будет искаться в гараже,   может найдётся.  Дело только за химикатами.

Оффлайн ЗУКСЬ

• Ветеран
  • Форумный шакал
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.12.13, 13:58:03 »
Хранилась в шкафу,завалена бумагами,альбомами ,другими предметами. Возможно там было что-то экранирующее.
А что за спец. условия?бачок для проявки-промывки точно есть.начинка его будет искаться в гараже,   может найдётся.  Дело только за химикатами.
Я неточно выразился насчёт "спецусловий". Просто нужна лаборатория, в которой умеют обращаться с фотоматериалами с такой давностью хранения.

Для примера: в своё время мне достался рулон 35мм фотоплёнки, метров 100, не меньше (бобина сантиметров 30 в диаметре). Но не простой плёнки, а авиационной, и с длительным сроком хранения (тоже лет 10-15). Параметры её были неизвестны. Фотохимикаты тогда продавались без проблем, времени у меня было навалом, и я с месяц экспериментировал с этим чудом, меняя экспозиции и составы проявителей, пока опытным путём не обнаружил, что наиболее приемлемый результат с минимумом вуали и наилучшей проработкой деталей получается при экспозиции как на плёнку чувствительностью 15ед. и обработкой (проявкой) в течение 15-20 минут в проявителе, рецепт которого был найден в фотосправочнике 1949г.
Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь!