Автор Тема: Кабель HDMI  (Прочитано 6017 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Кабель HDMI
« : 01.02.14, 17:16:33 »
Решил соединить моник с компьютером кабелем HDMI. И тут выяснилось, что разновидностей этих HDMI кабелей огромное множество. И описания разные и цены. Как выбрать? Зависит ли качество передачи от длины кабеля? И на что вообще надо  обратить внимание при покупке такого кабеля??

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Re: Кабель HDMI
« Ответ #41 : 10.02.14, 06:23:03 »
Кто-нибудь потестит мой DVI-HDMI ?
А то работал на телевизор и перестал, вот никак не пойму, толи лыжи не едут, толи со мной что не так.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10.02.14, 09:38:21 »
А теперь практические результаты.
Моник Philips C-Line 272С4Q 27 дюймов. Заводское разрешение 2560 х 1440. 1. Включаем кабель HDMI и имеем в меню настройки монитора максимальное разрешение 1920 х 1080. Изображение вроде бы и нормальное, но какое то некомфортное изображение шрифтов. 2. Включаем кабель DVI и имеем максимальное разрешение 2560 х 1440, но шрифты нечитабельны. Они какие то рваные и с цветностью проблемы. Нормальный шрифт начинается с 1920 х 1080. Из паспорта видеокарты узнаем, что если подключится кабелем DVI Dual Link, то можно "выжать" из карты разрешение 2560х1600. 3. Включаем кабель DVI Dual Link (идет в комплекте с монитором) - и все становится зашибись! Изображение просто отличное, шрифты четкие (размер маловат, но в настройках Виндовс размер шрифта увеличил и все стало как надо).

Резюме: Не надо выпендриваться. Дали к монитору кабель - его и включай! В топку все эти HDMI кабели с золотыми контактами и ферритовыми кольцами. Только лишние 135 руб. пульнул магазину.

Скорее всего ты как раз нарвался на:
1) HDMI-кабель без 14го проводка (версия 1.3 или ниже)
2) Дряхлую видюшку, которая не поддерживает версию 1.4 (в студию модель видюхи)

В итоге имеешь заявленные 1920 х 1080 для версии 1.3  :bk:

з.ы. А если к монитору дали VGA-кабель, а у монитора есть HDMI? Можно выпендриваться? разрешаешь?
« Последнее редактирование: 10.02.14, 09:45:30 от rabbit »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14.02.14, 20:44:40 »
Скорее всего ты как раз нарвался на:
1) HDMI-кабель без 14го проводка (версия 1.3 или ниже)
Бывает еще такая фигня, что производитель намеренно меняет очередность (назначение) контактов в пользу своей дочки по производству кабелей. Китайцы кстати этим грешат повсеместно.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.