Автор Тема: Поездка в/на Украину  (Прочитано 6314 раз)

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Поездка в/на Украину
« : 13.08.13, 15:32:46 »
Собственно в конце недели мне прям позарез надо смотаться на Украину в Бердянск на машине, потусить там пару дней и рвануть обратно.
Эпический ВАЗ-21051 1992 года выпуска с документами на деда и газовой 50-ти килограммовой "авиабомбой" в багажнике.
Как лучше ехать? Через Ростов вроде на 100км дольше чем через Белгород, но мне почему-то кажется что первый вариант несколько логичнее и проще.
В какое время лучше выехать, чтобы особо не тормозить в пробках и на границе?
Какие документы нужны? Вроде нотариально завереная довереность нужна на машину? Нужны ли какие-то доки на газовое оборудование? Ещё читал, что на Украине до сих пор требуется наличие аптечки в машине? Чем в таком случае аптечка должна быть укомплектована?
Ну и т.д. и т.п. Кто что может посоветовать - советуйте.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Поездка в/на Украину
« Ответ #21 : 24.08.13, 18:47:30 »
Вернулся сегодня с Украины.
Выехал вночь с 18-го на 19-е в 3 часа ночи. Бетонку с её вечными ж/д переездами и ремонтами дорог проскочил практически без остановок (на каком-то из переездов постоял жалких минут 10).
Дальше вышел на М-4 "Дон" и вжал на педальку с крейсерской скоростью 80-85км/ч.
Трасса на 90% идеал... Помню её лет 10 назад, когда она проходила через все сёла и веся - страшно было ездить, а теперь практически везде 2 ряда в каждую сторону. Тошни себе и тошни со своей скоростью... Аж реально от однообразия порой проблеваться хотелось. Пару раз притормаживал на минут 10-15 размяться, да передохнать.
Но радость быстро улетучилась недоезжая 200 км до Ростова. Встрял в капитальную пробку перед ремонтом дороги. За 4 часа прополз всего 30км и на выезде с пробки встал чтобы поспать часа 1,5... Отоспался да и погнал дальше.
Ростов проехал поздней ночью по практически пустым улицам и внём свернул в сторону Таганрога и Мариуполя ориентируясь по дрожным указателям. За пару километров до границы заехал в придорожный ларёк и сделал украинскую страховку и за одно оформил миграционную карточку.
К границе подъехал примерно в 3:30. Пока очередь прошла, пока меня досмотрели... В общем на территорию Украины я въехал в 6:30. Несколько раз реально засыпал, пока стоял в очереди.

Въехав на территорию Украины как буд-то вернулся в Россию на 20 лет назад. То же состояние дорог, те же пейзажи за окном. Кстати незнаю за что хаят украинские дороги. Да, асфальт весь смрщен в гармошку и представляет из себя заплатку на заплатке, а то и вовсе бетонные плиты, но за всю неделю, что я катался по Украине я не встретил ни одной ямы в которой реально бы было потерять колесо. Все кочки и ямы реально плавненько отрабатываются подвеской.

Часа 1,5 крутился без карты по Мариуполю (с утра-то пораньше особо и не у кого дорогу спросить, а карты украины у меня с роду небыло). Кстати на Украине особо не принято писать на домах названия улиц в отличии от России. Номера домов изредко, но встречаются, а вот названия улиц раз в 100 лет.
Затем выскочил насельскую дорогу до Бердянска. Вот тут меня реально ждал коагнетивный диссонанс.
Дорога местного назначения, идёт грубо говоря между двумя посёлками через поле. Частично асфальтовая, частично бетонная. Сколько на неё можно развить? 20км/ч? 40км/ч? Да нефига! 90-100км/ч, напряжённая работа подвески на ямках да трещинках, но при том никакого страха растерять колёса! Вот такого я в России точно не видел никогда!
В пол девятого утра прискакал в Бердянск, долго искал дом своей любимой... Нашёл!

И тут... Она меня встретила вся такая милая без грима и заспанная...
Я ей сделал предложение! Выйти за меня замуж и подарил ей золотое колечко с брюликами (которое купил ещё в Электростали на целую свою месячную зарплату). Дашка сперва при......ла и согласилась, а потом при.....ла по второму разу узнав, что золото и брюлики в кольце настоящие и всё это не шутка ни разу :)))

В общем три дня проведённые в Брдянске были для меня настоящим раем и праздником ибо я был рядышком со своей будущей женой :)

Пятёрка кстати говоря тоже особо не ломалась.
1) Заменил окончательно отказавшее реле ЭПХХ (20гривен обошщлось на местном авторынке, это всего-то примерно 80 рублей по российски), когда движок по десятому разу отказался держать холостой ход.
2) Подтянул контакты и крепления реле-регулятора на генераторе, когда напркга стала снова скакать.
3) Подтянулремень генератора (планово ибо он совсем новый и прикатался/растянулся).
4) Заменил лампочку ближнего свела в левой фаре (по видимому попалась в прошлый раз бракованая ибосовсем недолго прослужила).

Вчера с утра пораньше двинулся гружёный под завязку (сейчас прикидываю, общий вес загруженый в машину был не менее 400-420кг) домой.
Машина ни разу не подводила. До границы долетели на одном дыхании, а затем заправившись на первой после границы заправке русским газом все обплевались. Ну не тянет движок и хоть ты тресни. Приходилось в подъёмы вместе с древними КамАЗами ползти дыша ихней полугорелой солярой.
Слава богу, что километров через 400 закачал баллон до упора уже более-менее нормальным газом и машина побежала как надо. Кстати конденсата с редуктора после этой заправки слилось столько, сколько за всю дорогу не сливалось (имею обыкновение после каждой газовой заправки сливать газовый конденсат с редуктора для профилактики).
Недоезжая Каменск-шахтинского  снова попал в пробку. На жаре температура движка стремительно поползла вверх и остановислась немного недоходя красной зоны. Жесть была полная. На улице жарища, от асфальта жарища, от солнца жарища, от пла в салоне тоже жарища... Но ничего, проехали не закипев.
После полуночи проехал по ремонтирующейся дороге в объезд Воронежа и почувствовал, что хочу я того или нет, а вырубаюсь. Остановился сперва на 20 минут - не помогло. На следующей стоянке на час - не помогло. В итоге вырубился до пол 7-го утра и проспал, а потом уже более-менее бодрячком порулил до самой Электростили.

Всего по счётчику было пройдно 2950км (учитывая, что некоторый пробег я намотал катаясь по Бердянску). Машина в целом не подвела, за что ей огромное спасибо!

Кстати... В Бердянске, да и в других городах Украины практически не встречается знак "Главная дорога", что очень напрягает при проезде перекрёстков. Ориентируйтесь по обратной стороне знака "Уступите дорогу" на пересекаемой проезжей части. Это единственный треугольный знак обращённый вершиной вниз, поэтому узнать его можно и с тыла.

Ещё местное население ездиет практически всегда с выключенным ближним светом фар (за городом вообще железно), поэтому будте внимательны по зеркалам при перестроении. Я по началу чуть пару машин не бортанул не заметив, но слава Богу всё обошлось.

Ну и ведите себя на границе естественно и без суеты и без проблем её пройдёте. Мне границу обрисовывали чем-то стрёмным. Типа обдерут как липку и всё равно не пустят, но на деле оказался не така страшен чёрт, как его малевали.

Надеюсь мой отчётик будет кому-то полезен! Удачи!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.08.13, 19:06:46 »
Въехав на территорию Украины как буд-то вернулся в Россию на 20 лет назад. То же состояние дорог, те же пейзажи за окном. Кстати незнаю за что хаят украинские дороги. Да, асфальт весь смрщен в гармошку и представляет из себя заплатку на заплатке, а то и вовсе бетонные плиты, но за всю неделю, что я катался по Украине я не встретил ни одной ямы в которой реально бы было потерять колесо.
так от границы до пункта твоего назначения 150 км, о чем разговор? ))) Проедь пятерку тысяч по этой прекрасной стране и твое мнение, возможно, поменяется ))
Есть и отличные магистрали там, в том же Мариуполе, например. Там до Донецка 4 полосы с разделительной и прекрасным газоном.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.08.13, 19:33:17 »
tehnik88, поздравляю!!!!

Красивая история в Бердянске! :)

Живём дальше... ;)

Оффлайн zloigoblin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.08.13, 23:07:27 »
Бердянск,проездом прошлый год.
И под каждым ей кустом был готов и стол и дом.

Оффлайн BАHEC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.08.13, 11:28:54 »
Граница в Гоптовка/Нехотеевка(Харьков/Белгород) очень загружена. Не стоит туда ехать, если вам не в район Харькова.
Границы в районе Ростова лучше, но там дорог нет совсем.
Больше 1 канистры с бензином лучше не везти.  Бензин там дороже и хуже. Заправляйтесь только на шелл/тнк/параллель. На небрендовых заправках могут вполне продать нечто красного цвета(!).
Когда проходили границу из РФ на Украину, сильно придирались ко всему. Заставили полностью разгружать машины всех, кто ехал. Обратно такого не было, не знаю в чем дело было.

На Украине нормальные дороги только в районе Донецка, в ночное время очень плохо ехать - про светоотражающую краску там не слышали.  И привыкайте к тому, что вас будет пытаться обогнать даже старый ревущий "запорожец".

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.08.13, 11:54:34 »
Граница в Гоптовка/Нехотеевка(Харьков/Белгород) очень загружена. Не стоит туда ехать, если вам не в район Харькова.
Границы в районе Ростова лучше, но там дорог нет совсем.
Больше 1 канистры с бензином лучше не везти.  Бензин там дороже и хуже. Заправляйтесь только на шелл/тнк/параллель. На небрендовых заправках могут вполне продать нечто красного цвета(!).
Когда проходили границу из РФ на Украину, сильно придирались ко всему. Заставили полностью разгружать машины всех, кто ехал. Обратно такого не было, не знаю в чем дело было.

На Украине нормальные дороги только в районе Донецка, в ночное время очень плохо ехать - про светоотражающую краску там не слышали.  И привыкайте к тому, что вас будет пытаться обогнать даже старый ревущий "запорожец".
ОМГ. МАПП не совсем загружен, он загружен в часы пик, как горьковка по тяпницам и раскисеньям. Шо за моветон))))
Топаем сюды
http://xn--90aisup.xn--p1ai/projects/border/
Зырим что творицо на данный момент
Так же, заходим сюды
http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/
Выбираем даты по схожим ДНЯМ НЕДЕЛИ, когда планируете проходить, смотрим, анализируем
Исчо тут
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=14
Внизу есть фильтр, выбираем с учетом прохода рф->уа или наоборот
По отфильтрованному смотрим - время входа на переход и через "|" - сколько люди проходили
Статистика млин!=)
Накрайняк идем сюда
http://xn--31-6kcip0eh.xn--p1ai/
Отзваниваемся по мобильному номеру, запрашиваем ситуацию по МАПП-ам в районе Белгорода, слушаем, делаем выводы, завозим в Белгород на сумскую 66 тортик, едем=))

Так, что там дальше...дальше какой-то бред про бензин)) Какие внафиг ТНК, я вас умоляю! Shell, WOG, OKKO, запомните) Лукойл, ТНК - это все палево, ничего общего с российскими АЗС кроме названия. Дочерняя контора. Shell, WOG, OKKO и только понтовый 95 (мустанг, v-power, plus) - это европейский бизин. Цена - да, цена кусается, по 12,5 получается около 60р/литр.
Абалденный бизин. Мои почтиполтора литра захавали с удовольствием, причем аппетит чуть уменьшился даже относительно 95 экто лукойла.

Бензин к провозу через границу запрещен! Официально, НИЗЯ. Ни литр, ни два, ни канистру. По практике - могут пропустить литров 5, но по закону - низя.

Чтобы знать процедуру прохода МАПП (читай "технология") - чтить здесь
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5608&hilit=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Отсебятина по Технологии
1. Уже на въезде на территорию Украины вам должны дать талон, по которому вы проходите границу, куда вписываются кол-во человек и номер машины. Уже на нем должна стоять печать зеленого или красного коридора. Выбор коридора - целиком и полностью за вами! Все посылы погранца "езжайте там объяснять" слать лесом - это нарушение Технологии.
2. Занимаем очереди к будкам. В туда нужно подать свой паспорт и стс на машину. Вроде, как и на РФ, каждый дает только свой паспорт, водитель - первый, остальные следом. Либо всей кучей.
Если вы едете по зеленому, то вам должны поставить там 2 печати прохождения пограничного и таможенного контроля, с этими ништяками НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ у стоящих дальше товарищей в камуфляже едете на выезд. В зеленом коридоре по Технологии останавливаетесь только ОДИН раз. Остановка вашего авто дальше будок НЕ ЗАКОННА.
В будке вам могут приколоть к текущему талону новый талон с красной печатью - тогда и только тогда вы должны проехать вправо под навес, заполнить декларацию и предоставить авто к осмотру с проверкой вещей, багажников и т.д. Вместе с этим по результатам осмотра составляется акт, подписываемый начальником смены и вами в двух экземплярах ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от исхода - нашли или не нашли.

Так вот, как водится, баблища хотят все, отсюда начинается - на въезде печати с коридором нет, из будок печати не доставляют. Отдельностоящие граждане в форме требуют декларации и выворачивают карманы добропорядочных граждан. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО ДЕР_МО! Жалуйтесь по горячей линии
+38 044-247-2719 Телефон доверия таможни (Киев)
+38 044-200-7987 Телефон доверия прокуратуры (Киев) с 9 до 18 по рабочим
Не давайте себя развести на пустом месте!
П.С. Если вас пропустили за деньги, значит никакого нарушения пересечения границы НЕ БЫЛО. Сунули бабло - считайте сами себе буратины. (с) Форум Антона Дыбова
П.П.С. Бланки миграционок скачать мона тута http://www.adybov.ru/images/files/chistij_blank_ukrainskoj_immigracionnoj_kartochki.pdf
Бланки декларации тута http://zakon3.rada.gov.ua/laws/file/text/8/f379089n24.doc
Примеры для заполнения http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1979
И ваще полезно посетить от эта http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732

Удачи на дорогах Юкрейн)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Российским туристам советуют отказаться от поездок в Крым на автомобиле

16 апреля, 09:31

Российским туристам, которые хотели бы посетить Крым на своем автомобиле, стоит отказаться от подобной идеи. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе. По ее словам, лучшим и единственным вариантом добраться на полуостров остается авиатранспорт.

«По железной дороге в Крым сейчас не доберешься. На автомобиле ехать – рискованно. Теоретически можно, но я бы никому не рекомендовала это делать», - рассказала Ломидзе.

Туристам, которые все же приняли решение отправиться в путешествие на своей машине, стоит отправляться в Крым автокараваном, на нескольких машинах- это более безопасно. На ночевку следует останавливаться в кемпингах и гостиницах, желательно на территории Российской Федерации. Следуя по территории Украины следует избегать заездов в города на машинах с российскими номерами. Несмотря на все эти советы, АТОР подчеркивает, что единственным абсолютно безопасным вариантом добраться до полуострова является авиаперелет.

Напомним, на территории Республики Крым и города Севастополя началась выдача российских водительских удостоверений. Кроме того, жители, уже получившие российские паспорта могут перерегистрировать автомобили и получить номера, сообщает МВД России. Экстренной замены документов не планируется, у крымчан и севастопольцев есть время до конца года для замены документов. Перестанут украинские документы быть действительными только 1 января 2015 года

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1778407/

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Российским туристам советуют отказаться от поездок в Крым на автомобиле

16 апреля, 09:31

Российским туристам, которые хотели бы посетить Крым на своем автомобиле, стоит отказаться от подобной идеи. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе. По ее словам, лучшим и единственным вариантом добраться на полуостров остается авиатранспорт.

«По железной дороге в Крым сейчас не доберешься. На автомобиле ехать – рискованно. Теоретически можно, но я бы никому не рекомендовала это делать», - рассказала Ломидзе.

Туристам, которые все же приняли решение отправиться в путешествие на своей машине, стоит отправляться в Крым автокараваном, на нескольких машинах- это более безопасно. На ночевку следует останавливаться в кемпингах и гостиницах, желательно на территории Российской Федерации. Следуя по территории Украины следует избегать заездов в города на машинах с российскими номерами. Несмотря на все эти советы, АТОР подчеркивает, что единственным абсолютно безопасным вариантом добраться до полуострова является авиаперелет.

Напомним, на территории Республики Крым и города Севастополя началась выдача российских водительских удостоверений. Кроме того, жители, уже получившие российские паспорта могут перерегистрировать автомобили и получить номера, сообщает МВД России. Экстренной замены документов не планируется, у крымчан и севастопольцев есть время до конца года для замены документов. Перестанут украинские документы быть действительными только 1 января 2015 года

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1778407/

Не понял нифига. Если Крым территория РФ, то до Крыма можно доехать по территории РФ, а потом на пароме или так длине ?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.04.14, 10:08:27 »
Не понял нифига. Если Крым территория РФ, то до Крыма можно доехать по территории РФ, а потом на пароме или так длине ?

Думаю, нагрузка на паром сейчас такова, что стоя в очереди, да ещё и с автомобилем, можно потерять немало времени и нервов.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.04.14, 10:26:30 »
Думаю, нагрузка на паром сейчас такова, что стоя в очереди, да ещё и с автомобилем, можно потерять немало времени и нервов.
Обещали к началу курортного сезона пустить еще дополнительные паромы. Сам собираюсь в августе посетить Крым на авто, так что потихоньку мониторю обстановку...

PS: Тема про поездку на/в Украину, а разговор про Крым завели. Эт так к слову...
« Последнее редактирование: 16.04.14, 10:35:01 от Cash »
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.04.14, 14:44:32 »
Создавать новую тему? А текущая единственная была по направлению.
Да и потом кто-то на территорию Украины задумает поехать... А проблемы - те же.

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.04.14, 15:26:06 »
В 2010 г. ехали на авто из Судака в Абхазию. На паромную переправу приехали где то в 20-00 и только утром переправились на таманский п-ов. Правда тогда были пограничники.
Представляю какие очереди на паром сейчас и с началом сезона.  :facepalm:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.04.14, 15:48:27 »
В 2010 г. ехали на авто из Судака в Абхазию. На паромную переправу приехали где то в 20-00 и только утром переправились на таманский п-ов. Правда тогда были пограничники.
Представляю какие очереди на паром сейчас и с началом сезона.  :facepalm:

Вот я и говорю. Брать на паром машину — плохая идея.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.04.14, 15:54:49 »
Если ехать не в высокий сезон - проблем быть не должно. Ну и исключить пятнично-воскресеньевские миграции.
У меня сестра с мужем и дитем в прошлый июнь без очередей переплыли.

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.04.14, 16:02:54 »
Если ехать не в высокий сезон - проблем быть не должно. Ну и исключить пятнично-воскресеньевские миграции.
У меня сестра с мужем и дитем в прошлый июнь без очередей переплыли.
Сейчас сезон уже на второй план перешел на первом через украину не проедешь и в связи с этим нагрузка на паромную переправу вырастет даже трудно представить насколько.
Нарушение п.1.15. правил форума.