Автор Тема: штраф за остановку и стоянку  (Прочитано 5548 раз)

Оффлайн мужик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вобщем проблема возникла буквально на ровно месте. Действие происходило в Ногинске, по ул. Трудовая.
Выехал со двора налево и припарковался. Ушел. Спустя 10 мин вернулся. Сел в машину, начал движение, как вдруг откуда не возьмись  подлетает инспектор дпс и вменяет мне несоблюдение требования знака 3.27 (остановка и стоянка запрещены.) Начинаю ему объяснять свою траекторию движения и что в поле моего зрения, лицевая сторона знака не попадает. Дублирующий знак со знаком 8.2.4. отсутствует. На вопрос, как мне догадаться, что на данной стороне проезжей части стоит знак 3.27. он ответил:
- если вы выезжали со двора, значит вы в него заезжали. И знаки со всех сторон въезда вы обязаны были видеть.
- но простите, я во двор не заезжал. Авто мог управлять другое лицо или же его могли привезти на эвакуаторе.
В итоге объяснения не помогли и был составлен протокол и постановление. Адм. наказание 1500 руб. Собираюсь обжаловать. 
Выслушаю мнения, кто прав, кто виноват.
« Последнее редактирование: 08.05.14, 11:00:54 от мужик »

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Re: штраф за остановку и стоянку
« Ответ #21 : 08.05.14, 14:41:42 »
А тута-намэ абсуждается знак "кирпич"!!??!!
Это был мой ответ на:
А дублировать знак апосля каждого выезда с прилегающих территорий(шобы разжевать каждому хитропопому) никто не обязан ни по ПДД ни по ГОСТу
и подтверждение того, что знаки ставят у каждого выезда из двора. Особой роли кирпич или остановка запрещена -  не играет.

Ну и ссылку на гост, где сказано, что не надо ставить знаки при выезде из каждого двора. В данном случае, я считаю прав водитель. И здесь оговаривается его конкретное якобы нарушение. Из того места откуда от выезжал знаков не видно, а то что он их должен был видеть, когда въезжал - это идиотизм. Въехал, например, он неделю назад, что ж он должен все знаки помнить ?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.05.14, 15:01:09 »
Ну тут косяк тех кто вешал знаки. Должны быть продублированы в обе стороны с табличкой, указывающей зону их действия. Хорошо например я местный и более менее помню где что висит (и то не всегда). А человеку приехавшему в первый раз затруднительно.

Оффлайн мужик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.05.14, 15:11:58 »
вот выдержка из Госта Р 52289-2004 п.5.4.25 "Правила применения дорожных знаков"
В населенных пунктах повторные знаки 3.27-3.30 диаметром 250 мм (без табличек 8.2.2-8.2.4) для подтверждения введенных ранее ограничений допускается устанавливать за выездами с прилегающих территорий, признаки которых могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.05.14, 15:17:45 »
допускается
Ну вот видите, нашли.
Не обязаны!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн мужик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.05.14, 15:36:47 »
Ну вот видите, нашли.
Не обязаны!!!
на этих фотках, найдете ошибку на присутствие/отсутствие знака 3,27?
фотки сделаны с двух концов улицы.

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.05.14, 15:37:09 »
прикол в том, что в данную ситуацию можно попасть если развернуться через разрыв и припарковаться как ТС.

UPD. Хотя нет, там с обоих сторон 3.27.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.05.14, 15:43:44 »
на этих фотках, найдете ошибку на присутствие/отсутствие знака 3,27?
фотки сделаны с двух концов улицы.
эээээ.
шо ж фотку не пральна вылажил
« Последнее редактирование: 08.05.14, 15:53:41 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн мужик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.05.14, 16:34:34 »
я имел в виду другую сторону дороги.
нужен ли дублирующий знак, если я совершу разворот недоезжая перекрестка, где установлен знак?

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.05.14, 17:41:42 »
я имел в виду другую сторону дороги.
нужен ли дублирующий знак, если я совершу разворот недоезжая перекрестка, где установлен знак?
Конечно же не нужен. Знак действует до первого перекрёстка. И дублировать его не обязаны.
А то, шобы разжевать всем и каждому, их там понадобится аж 4 штуки
« Последнее редактирование: 08.05.14, 17:47:10 от KpzMkkVkka »